搜索
热搜: 体质 药证 方证

秋季腹泻一日愈

1268 小时

游客

经方爱好者,不求其全,但求其真

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前些天一岁七个月的儿子半夜十一点突然上吐下泻,他奶奶抱他到附近门诊打了一针,吃了一包药。我虽然不赞成去那里,但是也不能让儿子挨到天亮在治疗。
早上起床后又拉水样便,完全没有平时那么活泼爱玩,还腻着我,一下也不愿离开,吃什么吐什么,喝水也会吐。我和他奶奶决定去万医生那里治疗。
到那里之后万医生还是像以前一样简单问话,检查肚子。中药灌肠,药丸捣碎让宝宝每日三次吃,两天的量。又贴了一张膏药在肚脐上。
回家之后吃的第一包药没有两分钟就吐出来了,昏昏欲睡,到中午时喂了一些米汤加红糖,喝了很少,喂一包药,好在没有吐,没一会又睡了。下午五点喂一次药,晚上十点喂一次药,都没有在吃任何东西,喂完药就睡。
半夜三点的时候他像平时一样一下就翻身站起来尿尿,又问我要水喝。看着他这样好像跟白天不是一个人一样,我的心终于放下来了,起床陪他玩。他奶奶听到我们的声音也跑来了,问我是不是好了。就把儿子抱到她房间里去玩了。
万医生是我很信任的一位医生,我也不知道他是西医还是属于中医,一次找他看病的时候他跟我提起他从小时候就背伤寒论,但是他那里不抓中药,最多的是中成药。儿子从出生到现在几乎只要有不舒服就去他那里中药灌肠,药丸捣碎喂服,一般都是一天就好,没有一点后遗症。而且人人见了我儿子都说他自己很会玩,很活泼,我觉得这可能跟他身体没有不舒服有关系,生活能这样我也就很满足了。

上一篇:转帖  蒙古大夫系列------山鹰讲故事(三)
下一篇:转帖  蒙古大夫系列------别人的故事 (四)

87 小时

游客

QQ
五苓散证

1268 小时

游客

QQ
我也认为五苓散很适合,但是有好医生在,我就不用给他冒险试药了

153 小时

初中生

胃苓散症

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ

回 鸿江夫子 的帖子

鸿江夫子:胃苓散症 (2013-10-24 23:35) 
赞一个,高明。

1268 小时

游客

QQ
搜索了胃苓散,也很适合