搜索
热搜: 体质 药证 方证

寒湿体质使用五积散临床日记(我是外行,但愿这样写是对

117 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010年6月28日

最近越发感到“全息”无处不在,人体就是一个小宇宙,所以发现了中医的好,然而在西方文明入侵的今天,中医的式微让人叹惋。今天下午终于挂到了黄煌教授的号,教授为人和蔼又隐含严厉与不苟,六七位弟子围坐。教授一边诊断,一边向弟子提点要处。走出诊室,忽觉如将我用药之临床效果记录于此,岂非为中医之事业尽绵薄之力?故在此设帖,更每日更新,将服药之过程,效果详录如下:

本人今年29岁,女性,月经不调,总是推迟,比较多的情况是35天一周期,但也常常不明原因地四、五十天,甚至两个月,已近二十年。最近5年,来之前常常乳房胀痛,月经第一天常常痛经,经量很少,颜色或淡,或暗。常常睡一觉,浑身至脚底暖和起来,痛感才消失,消失之后便是多量,伴有血块,第三天开始量变少,第五天开始色变成褐色,量更少且粘稠,第七天完全消失。今天上午做常规妇科B超,发现子宫偏小,3.7*3.3*2.6,刚才查了些资料,推测可能是女性激素分泌不足,所以总归还是内分泌的问题。哎,现在才知道,小时候在例假的时候吃冷饮,洗头,看似无所谓,其实危害真的很大呀。

平时主要以素食为主,已坚持两年,大便约3个月以前基本可以成形,最近老是不成形,还能看见为消化的食物残渣(不好意思,是不是太详细了)一天一次,很少的情况一天两次,如果心情不好或压力大,也会2-3天一次,这时候的大便通常会成形。

身高166cm,体重61.5kg,肉比较松软,感觉是虚胖的类型,胃的部位和小腹赘肉更加明显,有时候按摩小腿上三阴交,三足里等穴位,发现有轻微的浮肿,早上起床有时候眼睛也会浮肿(今天早上坐地铁去省中医院,从窗户里发现的)。脚上大拇指和小拇指有灰指甲。手上只有两个拇指有小太阳,右手大拇指比较明显,高度最多2mm,左边不太明显估计只有1mm,边缘也很不清晰。指甲上有竖纹。眼下有黑眼圈,皮肤比较油,额头和印堂毛孔比较粗大。

黄煌教授诊断我的体质为寒湿体质,开五积散(生麻黄5g,苍术10g,姜半夏10g,陈皮10g,白芍10g,白芷10g,枳壳10g,干姜5g,厚朴10g,茯苓10g,当归10g,川芎10g,桔梗6g,肉桂5g)15帖,隔天煎服,出门前我又抓紧问了一句,吃完就结束,还是接着吃,教授说:“拿着方自己抓药接着吃。”(自己去药店抓药方便多了)不过,因为后面的一个女孩已经开始被问诊,我也忘了问吃到什么时候就不吃了orz。

然后拿着方激动地去缴费,抓药,忽然想起自己还没吃过中药,不知道怎么煎,于是很窘地又跑回去问,一个小伙子告诉我,先用开水把药泡15分钟,然后放2500ml到3000ml水,小火煎40分钟,把药装在瓶子里,分三次喝。看来要买个大砂锅了。

明天去买个砂锅,后天早上开始煎药,服用第一帖。

评分

李小荣 + 20 原创内容

上一篇:体质杂谈。
下一篇:经方门诊散记

438 小时

硕士生

先用开水泡15分钟?应该用凉水吧!

572 小时

高中生

生黄麻5g  ?

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
期待
仲景门墙,平脉辨证!

1万

5345 小时

总版主

回 1楼(zillion) 的帖子

对不起,病人多,我的医嘱时间短了。你写得很细致,希望你观察疗效,但体质的调理需要时日,要耐心哦!
关于煎药,用水1500毫升足够了,文火煎煮30-40分钟,药液分2-3次服用,饭后服用最适宜。
生麻黄,不是生黄麻。

3230 小时

版主

苏方达

回 5楼(黄煌) 的帖子

文火煎煮3-4分钟是不是太短了?30-40分钟吧?

那个头发竖起来的小伙子是谁呀?【2500ml到3000ml水,小火煎40分钟······分三次喝】,那每次喝的会很多呀,小火不怎么耗水的

我用的是那种紫砂电煎药壶,一付药一般加1500ML-2000ML,用它的武火煎一个小时(水完全滚开后开始计时),然后温分三服,一次在250ML-300ML之间
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

31 小时

游客

学习了

519 小时

小学生

关注下文

260 小时

高中生

密切关注后续~~

2万

5864 小时

版主

引用楼主xurong于2010-06-28 23:13发表的 寒湿体质使用五积散临床日记(我是外行,但愿这样写是对的) :
2010年6月28日

已近二十年。

.......

请楼主校正!

438 小时

硕士生

最近我也用五积散加蒲黄,莪术,车前草,牛膝治疗了一个39岁的男性高血压病人,效果不错。患者身高一米八左右,颜面红润,胖,有高血脂,舌质淡红苔白腻,脉沉紧而滑;一年前因为头昏测量血压:150——100而断续服用西药降压。因他母亲经常在我这里调理身体,感觉不错,就带他来试试用中药治疗高血压。结果用了上述药物三周,血压降至120—80。其中用蒲黄,莪术,车前草,我是借鉴了上海颜德磬老先生的经验。

564 小时

荣誉会员

从病人的角度来体会药效,相信更加真实。希望楼主继续发帖,关注中医,支持中医。

95 小时

游客

楼主今年29岁,但经期已有二十年,是不是打错了,还有(三足力)应是(足三里)吧,谢谢楼主能把看病的经过供网友学习,不过打字后还是查一下为好。

117 小时

初中生

回 13楼(ftf806) 的帖子

好的,错别字,改掉,不过时间并没有错,月经初潮较早,十岁,今年已经19年,但是周期每次都不规则。

117 小时

初中生

回 5楼(黄煌) 的帖子

恩,好的,既然我的寒湿体质不是一天形成的,那么祛除病灶也会是一个长期的过程,谢谢!错别字已经改过了[s:182]

117 小时

初中生

6月30日    第一帖

今天早上起床第一件事情烧开水,浸泡十五分钟后,加了满满一砂锅的水(黄煌教授的跟贴今天中午才看到,下次知道了,后天加1500ml的水),武火烧开,然后煎煮一个小时,水没见少多少,倒了整整两汤碗。早饭之后开始喝药,五积散,这叫难喝啊,又酸又涩又苦,要是能闻一闻病就好了该多好!不过喝下去之后,却有一种很奇妙的感觉,顺着食道一种微微热辣辣的感觉来到胃里,感觉胃充满着一种能量的震颤感(借用张蕙兰瑜伽中的一句话),很舒畅。之后就拉肚子了,其实早上起床时已经按照习惯便过一次了。我想这回拉出来的都是寒气吧。

不过神奇的事情还是发生了,这几天脚上有湿气,我都没有搽达克宁什么的,任其自生自灭,已经长了好几个水泡了,有几个水泡不知怎么的打破了边界,连成一个大水泡,表皮没有破,周围发红,很痒。从外表看,颜色不是透明的,而是白黄的。结果到了晚上,三大碗喝下来,原本鼓鼓胀胀的白黄色大水泡,竟然差不多收干了,痒的感觉也很基本可以忽略了。手指上原本几个很小的水泡完全收干了。

最后记录今天的三餐,早餐韭菜肉的小馄饨,中午西红柿炒鸡蛋,冬瓜虾米姜汤,一碗米饭,晚上薏米小红豆小黑豆黑米粥加两个小紫薯。零食吃了点非油炸的肖士锅巴和一些热带干果干。不知道有没有犯冲的。

今天就这些了。

3230 小时

版主

苏方达

很真切很细致的记录,期待姐姐继续啊

1732 小时

高中生

楼主结婚没有?据理这种寒湿体质弈有可能患不孕症。

117 小时

初中生

7月1日  服药第二天
今天没有服药,早上起来,觉得昨天夜里微风吊扇有些凉,想今天网购一条凉快点的睡裤。然后遛狗,回来喝了一杯生姜水。早饭薏米小红豆小黑豆红米粥,中午冬瓜汤,丝瓜炒鸡蛋,一碗米饭,晚上白米稀饭。

今天接近中午才便便,可能是早饭吃得不太转心,一边上网一边吃的原因,坏习惯,要改掉。脚上的湿气似乎并没有完全好,虽然昨天的泡泡已经完全收干了,但是旁边又长出了新鲜的泡泡,感觉是透明的黄水,痒。仍然没去动它。

今天太热了,出了很多汗。晚上遛狗的时候空气中都是湿热的感觉,这就是黄梅天?

最近越发感到,对于人类来说,工业文明实在来得太快了。在人类还没有形成一种大智慧的意识形态之前,工业文明也许更多带有野蛮的色彩——占有、破坏、浪费。想想不论是我们个体,还是自然界本身,造物主已经设计了一套很成功的自我调节系统了,就农作物来说,北方的多为温性,南方的多为凉性,冬天的多为温性,夏天的多为凉性,自然界一直都在维持一种动态的平衡。而人呢?冬天积累的寒湿,夏天就要通过流汗排出体外。其实流汗一点也不难受,如果细细感受,会觉得流过汗的地方对空气的流动更加敏感,更加容易凉快。其实即便不流汗,如果平心静气,也会感觉到微微的空气的流动经过皮肤的凉气,如果将意念集中在这微微的凉气之上,就会感到全身都凉快了下来。这也许就是心静自然凉吧。

所以,那种智慧是什么呢?

我觉得是尊重,尊重事物本来的样子,尊重生,也尊重死。尊重产生,也尊重毁灭。就像我们的祖先提倡的节约——克服内心的恐惧,只拥有够用的那一部分。其实这也是大自然的智慧吧。

1732 小时

高中生

尊荣人!

438 小时

硕士生

楼主的文章很美!人一定如文!呵呵。仔细品味你的精彩,其实中医界也十分需要楼主这样的慧人!

26 小时

高中生

QQ
楼主还这么年轻,是应该好好注意身体健康。

117 小时

初中生

7月2日  服药第三天 第二帖

今天早上开始服第二帖药,喝完第一顿才想起来,忘了加药引子。我想既然药渣还没倒掉,那就再煮一浇吧,于是加了少许水,又煮了30分钟,煮出一碗,加入第一次的药液中,绝望地看着好不容易喝下去一半的药又满回去了,原本打算分两次喝完,最后还是得分三次。

昨天刚刚长出的新鲜水泡,今天又逐渐变成黄白色,明天说不定就能收干。

早上喝了白米粥,中午平菇木耳鸡蛋面,自己调了醋和老干妈,是我最爱的酸辣口,晚上薏米小红小黑粥。
这两天比较懒,虽然出了很多汗,但是没有去跑步,只是牵着狗走了走,明天还是要去跑步,跑完步的感觉其实挺爽的。

117 小时

初中生

7月3日 服药第四天

写日记的时候正在用藏药泡脚,汗流浃背,不知道湿寒体质,泡脚会不会加重湿。刚才发现右手拇指上的小太阳边缘清晰了很多,拇指手指仍然边缘不清,只是在甲根的部位微微发白而已,其余各个手指的小太阳仍然没有升起来。不过让我开心的是,忽然发现我原先甲梢长出来的白指甲,白色淡了很多,有几个甚至变成了透明,不知道是因为在泡脚浸了水,还是脸上的油汗造成的。恩,不管怎么样,坚持泡脚出汗。

今天早上吃五谷杂粮糊和紫薯,中午吃土豆丝炒鸡蛋,晚上吃玉米和一些些黑木耳。遛狗回来还吃了一小片西瓜,喝了几口西瓜汁,大凉之物,还是少吃为妙。

肚皮仍然是凉凉的,手心仍然是热热的,脚上的水泡已经变成黄白色,按照惯例,明天应该会收干,就是不知道会不会长出新的来。

117 小时

初中生

7月4日   服药第五天  第三帖

今天仍然用热水泡脚,泡脚粉里有藏红花,大汗淋漓。脚上没有长出新的湿气来。渐渐习惯了五积散的味道,虽然有些反胃,但喝的时候嘴里竟然有些迫不及待,怪了,自虐?

今天早上吃五谷杂粮米糊加葱油饼,中午丝瓜炒鸡蛋加一碗米饭,晚上吃玉米。

今天早上的便便比以往要干一些,一开始成形,然后有些不成形,不知道是不是因为昨天晚上吃玉米的缘故,便的很畅通无阻。

开始好起来了,嗯!

300 小时

荣誉会员

blog.sina.com.cn/u/1588216765

QQ

回 25楼(xurong) 的帖子

很有文艺感的女生。你是在用藏浴?

117 小时

初中生

回 26楼(老人) 的帖子

呵呵,就是卖泡脚桶的地方卖的

1167 小时

高中生

道法自然

细致的楼主,  细腻的文章!

在反思中进步.
为医销得人憔悴

117 小时

初中生

7月5日   服药第六天

脚上的湿气已经完全好了,但双手食指上似乎有一些小水泡若有若无。今天很凉爽,但是身上仍然有一层粘粘的汗,不知道汗水里多了什么,即便蒸发掉了,还粘粘的。

今天早上起床,推腹200下。然后喝一杯红糖生姜水,接着吃早饭,五谷杂粮粥加葱油饼。因为一吃完饭就进入工作状态,结果直到下午才有便意。所以吃晚饭,特别是吃完早饭之后一定要给肠胃留出消化的时间。

中午吃干煸四季豆,蒸鸡蛋和一碗米饭,晚上吃丝瓜木耳鸡蛋面。晚饭后散步一个半小时,回到家泡脚,洗澡。

等头发干了就去睡觉了。

3230 小时

版主

苏方达

非常期待姐姐7月6日服药第七天的记录,现在迫不及待了已经,姐姐的生活很有规律也很有滋味,所以知道姐姐也是一位非常很热爱生活的一个人,急待姐姐更多的分享,向姐姐学习,向姐姐看齐!

117 小时

初中生

7月6日 服药第七天 第四帖

昨天晚上睡得太晚,今天闹钟响的时候迷迷糊糊,情绪不佳,走路有点摇摇晃晃,倒水的时候泼泼洒洒。

第一件事,烧水,泡药,然后遛狗,然后煎药,煮生姜水,关小火以后又上床小睡一会。再次起床的时候药已经煎好了。吃早饭,依旧是五谷杂粮米糊,一个红豆粽子,不敢多吃。早上工作效率挺高的,处于兴奋状态,十点多钟才想起来喝第一顿药。稍稍出了点小汗中午很快就饿了,吃了茄子和土豆汤,加一碗米饭,饭后工作效率奇高,三点之前结束了工作,又差点忘了喝药。然后就有了每次大考完之后的空虚,老想着玩什么呢?就下了两盘棋,一赢一输。

然后吃了很不好吃得座上客的小黄鱼,和好吃得盐水煮毛豆,晚饭土豆汤泡饭,加小菜,绝配。晚上八点左右第三顿药,虽然难喝,却有一点挺期待的,哈哈。晚上泡脚,出了很多汗。

今天的便便先出来的是稀稀的成形的,渐渐越来越稀。脚上的湿气完全好了,两个食指侧面有小突起,有时痒,有时不痒。总是觉得渴,想喝水,喝了不少水,脸色比前两天黄。仍然会出粘汗,胃部的肉松松凉凉。

117 小时

初中生

7月7日  服药第八天  

地铁到站了,有人下车,身后空下来一个座位,正想坐,一位刚上车的爸爸带着小女儿也朝这个座位走过来,心想,尊老爱幼是……,于是站住没坐,专心看地铁电视。

……(2分钟过去了)

身旁一个声音:“你是孕妇吧,你来坐吧!”往旁边一看,是刚才那位爸爸。孕妇?!

难道我小肚皮上的肉肉已经严重到这个地步了?与其被人误认为是孕妇,不如假装是孕妇。“噢,没事没事,你坐你坐!”

“你来坐,你来坐,没关系没关系。”他一脸的真诚,真是位言传身教的好爸爸。

“没关系没关系,你们坐吧……”

“还是你坐,你坐!”

“我不是……”

“哦……”

无语,他带着孩子坐在了座位上。我仔细看地铁黑洞洞的车窗里自己的身影,无奈的摇摇头。

哎,这就是今天发生的囧事。

今天早上吃五谷杂粮粥,一个粽子。中午吃干巴藕条辣的,凉拌米线,和清炒甘蓝菜。晚上吃香菇木耳鸡蛋面。看了场电影,冻得我身体僵硬,好在穿的是裤子。地铁里也很冷。我想,这个世界有空调的地方真是太多了。

晚上拉肚子了,不知是吃坏了,还是冻坏了。

572 小时

高中生

羡慕啊!你每天做饭而且饮食搭配这样好。

854 小时

初中生

富贵人家。多参加体力劳动。多锻炼。有助于身体康复

117 小时

初中生

回 34楼(chezhan) 的帖子

在家如果不来客人,一般不开空调,电风扇也很少吹,感觉这些都挺多余的,可是现在出门坐公交,空调,坐地铁,空调,去超市,空调,去办公室,空调,去看电影,空调,去逛街,空调……除了去菜场,还有什么地方没有空调,我觉得空调病,不仅是一种身体上的病态,更有点像心理上的病态了,人出点汗,怎么了?我们家狗狗,想出汗都没得出,出去遛过回来,只好伸长舌头直哈哈,我们人类能出汗降温,还这么不珍惜,整天还嫌出汗不舒服,哎~~

117 小时

初中生

回 33楼(doctor-cai) 的帖子

放假中的原因

117 小时

初中生

7月8日  服药第九天  第五帖

今天早晨起床觉得腰疼,浑身僵硬,果然是昨天太凉了。早起煎药,早饭吃五谷杂粮米糊加一个白水煮鸡蛋,挺好吃的。然后工作,11点多才吃第一顿药。入口虽苦涩,但却觉得有滋有味,喝起来竟然觉得心情愉快,哈哈。早先还担心这么难喝的药要喝到什么时候才算完,现在算是可以和药共生了。

中午吃小尖椒炒藕,木耳香菇豆腐汤,一碗米饭,大汗淋漓。恍恍惚惚中睡了个怎么也醒不了的午觉,起床喝药,然后带狗狗去洗澡,回家的时候已经要吃晚饭了,香菇鸡蛋木耳面(呵呵,总是木耳,因为生了蛾子,所以老公把半袋木耳都泡了,只好顿顿木耳了,不过好在今天终于全吃完了)吃完晚饭,两个人一起去散步,玄武湖边荷花开了,每次看到荷花,就想起“江南可采莲,莲叶何田田”,总觉得“田田”来修饰荷叶是如此贴切,却又总是想不出个所以然来。拍了几张照片,顺路寻了几个蝉蜕,买了油、洗衣粉,然后把狗冒福接回家。喝药,再次感觉喝药时候的喜悦心情,想不通。

和老公下棋,屡战屡败,屡败屡战,到现在才来写这篇日记。

117 小时

初中生

7月9日   服药第十天  

今天早上起床,发现精力旺盛,做了好多事情,也不觉得累。早饭吃了芝麻糊加白水煮鸡蛋,上午的工作效率也很高,说话有条理,头脑清晰。中午糖醋藕和清炒土豆丝,还有妈妈带来的带鱼,因为带鱼是发物,所以只吃了两块。饭后继续工作,工作完毕后午睡了一会。起来已经快要吃饭了。晚饭吃了五谷杂粮米糊和盐水煮毛豆。然后遛狗,下棋。下棋太累了,而且老输,明天不下了。

今天照镜子的时候,发现脸上和身上的肤色由原来的偏黄,变成了偏红,恩,很好的转变。早上起床推腹的时候,发现小肚子似乎平了一些(不知道是不是幻觉)。而且不像前几天一样不想喝水,现在总是觉得渴,是不是脾胃功能恢复的表现?不过便便仍旧是偏稀,并且感觉不是很彻底,好朋友也还没有来,上次来是5月25日。

明天开始第6帖,不知道经期能不能服药。

2875 小时

硕士生

吃完晚饭,两个人一起去散步,玄武湖边荷花开了,每次看到荷花,就想起“江南可采莲,莲叶何田田”,总觉得“田田”来修饰荷叶是如此贴切,却又总是想不出个所以然来。-------哈哈,这一段写得真好。

478 小时

高中生

引用第33楼doctor-cai于2010-07-08 01:32发表的  :
羡慕啊!你每天做饭而且饮食搭配这样好。
我觉得她吃得太简单了!。还有她不大吃绿叶的蔬菜哎,我是每顿不能少的(早餐例外)。而且缺少优质的动物蛋白。

117 小时

初中生

回 40楼(creek) 的帖子

呵呵,是的,经常吃懒人菜,动物蛋白就吃鸡蛋白了,鱼以前常吃,因为老公不吃鱼,自己也懒得弄了。不过经常会吃点坚果。

117 小时

初中生

回 39楼(仆本恨人) 的帖子

哈哈 [s:185]

117 小时

初中生

7月10日  服药第11天  第6帖

今天下雨,断断续续,空气很潮湿,虽然温度不高,但潮湿仍旧让人感觉不清爽。今天早上起床感觉很困倦,推腹便便,比较稀。早饭吃菜秧鸡蛋米粉疙瘩。快到11点时候吃药,已经完全不觉得药难喝了,可能是味觉已经适应了。中午仍旧吃菜秧鸡蛋米粉疙瘩加清炒藕,三点多吃药。晚餐吃西红柿炒鸡蛋,香菇菜秧汤。(早上买的菜秧原来这么经吃)今天的药两顿喝完,挺好喝的。

其他好像也没有什么了。

478 小时

高中生

你的寒湿体质是饮食造成的。需要在饮食里加一把火。

117 小时

初中生

7月11日   服药第12天

今天妈妈见了我说我脸色没有以前那么暗那么黄了,我很开心。不过昨天晚上觉得痔疮有点难受,于是贴了薄薄的一片土豆,今天早上大大好转了。湿疹还是有一点,没有完全消掉。大便还是不成形,糊状。总是觉得渴,想喝水,以前一天也不想喝水。小肚子似乎消下去不少,因为裤腰变大了接近大半寸,不过小腹和胃部摸上去还是凉凉的。

早上吃锅巴燕麦芝麻米糊加一个鸡蛋,中午吃小白菜汤,丝瓜鸡蛋平菇,炒南瓜,毛豆炒肉丝和三块排骨,还有玉米,回娘家,总是一大桌菜。还吃了两个桃子,一串葡萄。晚上吃了两根巨好吃的玉米。

明天服第七帖,好朋友还是没来,要是能打电话叫她来该多好啊

3230 小时

版主

苏方达

很温馨很温情的文字描述,也很美

117 小时

初中生

回 46楼(SFDfsakfdc) 的帖子

呵呵 [s:184]

117 小时

初中生

7月12日   服药第13天  第7帖

今天凌晨2点28分准时醒来,睡眼惺忪看世界杯决赛。基本是球盲,在一个小孩的指点下才略略知道点常识,所以纯属凑热闹。吃了点米糊,结果迷迷糊糊睡了好几觉,每次醒来一看仍旧是0比0,心想再睡会,痛苦啊~~就像以前上课的时候打瞌睡的感觉,痛苦啊~~最后一次醒来是在老公的肚皮上,电视里大喊:“球进啦!球进啦!@#¥%”一下子清醒过来,看到电视上是人各种各样的表情,盼望着精彩回放,但是导演明显觉得球员、球迷、教练所有人的表情更加精彩,实在等不下去,只好去睡觉,上了床却觉得清醒异常,想想这么痛苦的等待却几乎什么也没看到,真像一个没有打出来的喷嚏。

再醒来是早上9点30分,昏昏沉沉,熬夜是很不划算的一件事,特别是还错过了最精彩的一幕。吃了点燕麦芝麻糊,一个水煮蛋,两个蛋白。便便仍然比较稀,煎药,将近中午的时候喝药,今天的药熬的时间比较长,所以比较浓。中午没什么食欲,吃了两个玉米。下午看到出乎意料的工作成果,很是兴奋,晚上食欲大增,吃了丝瓜炒蛋,2块排骨和一碗米饭。饭后有点小困,小睡一觉,收拾厨房,喝药。下了一盘棋。

今天仔细看了看自己的脸色,真的好了不少,而且穿下了一条早就穿不下的裤子,不过穿出了一个救生圈,哈哈,但是不管怎么说,总归脂肪正在消除中,开心哦。

117 小时

初中生

7月13日  服药第14天

今天早饭吃了韭菜肉的小馄饨,自己调了汤,加了点鱼露和牛蒡酱,没想到这么好吃。不过却拉肚子了,然后喝了点红糖姜汤,没过一会儿,又拉肚子了。

最近迷上看87版红楼梦,一举一动都见心思,不像新版的,除了布景和衣服,其余一律粗糙,实在看不出哪个是哪个。

中午吃韭菜炒鸡蛋,和一点霉干菜烧小排,加一碗米饭。下午吃了个桃子,睡了个午觉,泡了点玫瑰花茶,看了会书,晚上接着吃韭菜炒蛋和霉干菜烧小排,加两小碗米糊和两块烧饼。然后出门散步,最开心的是狗,它想:终于又恢复三人散步制度了。玄武湖边不知怎的喜气洋洋,在这样雨停后凉爽的傍晚,大家的脸上都洋溢着快乐。回来后又吃了两个桃子,好吃。

3230 小时

版主

苏方达

好吃是好吃,但也要适度哦,美物不可多用,尤其是吃了水果后最好先不要睡觉,《红楼梦》中我最喜欢宝姐姐了,不喜欢林黛玉