搜索
热搜: 体质 药证 方证

网上复诊,守方中--超级严重复杂的病例,求救黄教授

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女,35岁,北方人种南方生活,身高体重167、50公斤

黄教授,我的病史都像长篇小说了,还恳请您体谅。您的各种挂号电话打了两个天都没机会挂上号,再加上身体和精神上的折磨使我就快崩盘了,看着家人都跟着痛苦,贸然在这向您求救,希望尽快能得到您的帮助。

现在主要症状:  不孕,长期腰两侧冰冷,腰背都非常酸痛,感觉腰的骨头都松了似的,脚寒,痰重(有时候睡觉都感觉被痰憋醒),可咳出少量白痰。大便湿软,不规律,有时候几天一次,有时候一天几次,颜色墨绿,有腐臭,气多。胃经常吃点不好消化的,就感觉梗住。背中间有一块长期酸痛。一点都不敢吃凉的,看到凉的就胃不舒服。高度近视,激光手术过,视力越来越差,夜盲,外侧眼角天冷的时候总是湿湿的,擦了又湿,眼皮长期水肿。年期脖子外侧喉咙附近酸痛。肩痛的内衣带子的压力都快忍受不了,拍了片子说是第6,7节椎间盘突出。脸色暗黄,常感疲倦,体力不好,睡眠质量不高。脾气暴躁,性格急。来例假前两外侧胸痛。来例假几天会大便特别频繁。夏天容易起湿疹,四肢和头发里。膝盖常寒痛,稍弯曲会吱吱咯咯作响。喜热怕冷,大夏天坐进太阳晒过的车子会觉得腰腹很舒服。长期脚底痛。

上一篇:低血压,头晕。
下一篇:求救:父亲肝癌晚期腹水腹胀,如何缓解?

0 小时

游客

2009年8月在福建妇幼保健做了腹腔镜手术,说是子宫内膜异位4期(住院部所有医生都说非常严重,但是没有巧克力囊肿,没有肌瘤),术中输卵管整形,术后打了3针达菲林,最后一针11月20号打的,1月26号照了B超,发现左右各有卵泡形成,期间下巴上长了非常多豆豆,有白头,碰了会疼的那种。去年大年三十例假来了,貌似正常,但是不知经血是否有水,基本没有黑色固体。
喝了两个星期红豆,薏米水,没有被痰噎住了。大便貌似还湿软,但是能够成形,颜色变黄,不粘厕所。
晚上泡脚,但是泡完了脚还是冷。
最近睡前用黄豆袋子捂腰,感觉腰冷的情况有所缓解。

0 小时

游客

发病经过:
常年例假的时候都规律2-3天延后,没有明显腹痛,但是感觉小腹坠、寒气,腿脚都很多寒气,腰部特别的凉,酸痛,大便次数特别多。手术前,舌头左侧面有明一个深色芝麻大小淤血点,手术后消失。
但是现在又长回来了,下嘴唇左内侧也有一个芝麻大小明显黑斑。

0 小时

游客

西医病名:   
子宫内膜异位,椎间盘六七节突出,十二指肠溃疡(2007年左右西药治愈),慢性结肠炎,10岁左右得过急性肝炎和几次过敏性紫癜(都西药治愈,当时激素使用时间较长),20岁左右发了很多次带状疱疹在背部、面部、眼皮里。慢性结膜炎,慢性咽炎,时发尿路感染,宫颈糜烂,白带检查清洁度差

0 小时

游客

舌体:  不胖不瘦,无齿痕,舌体湿润,舌尖红
舌苔:  一般厚白苔,无裂痕
脉象
左:非常细,无力,无停顿,沉,缓
右:没那么细,较有力, 无停顿,中,缓
出汗情况:  夏天脸上非常多汗,经常被问是不是虚汗很多。运动时比别人多汗。
部位:  运动全身出汗。平时易脚汗。
耳:  有时耳鸣,接电话有时耳痛。听力下降,别人小声说话常听不到。
目:   双眼皮,肿、经常肿成好几层了,眼常痒,有像浮灰一样的东西在视线里,眼角有血丝,流泪,昏花,视力很差,眼涩到经常醒来时要滴些药水否则睁不开。白眼球浅浅的蓝+黄。
口:易口渴,不干,偶尔觉得口甜,有时泛酸,有时口苦,有稍微异味,无溃疡,无肿痛,睡觉时偶尔流口水。
呕吐:偶尔无故觉得恶心,不吐
鼻:左侧有时鼻堵,少鼻涕
月经:周期32天左右,前3天量多,手术前颜色较深,有血块,不大痛经,小腹坠感、酸冷异常,严重时腿软
其他的还有长期足底痛,睡眠差,嗜睡,梦多,半夜2、3点经常醒

0 小时

游客

体温双向,呼吸心率正常,血压常年偏低
现代医学检查情况:妇科激素验血指标均正常。
09年8月手术前:子宫、直肠、卵槽、输卵管之间很多严重粘连

B超(手术后,2010/1/26):子宫前位,切面44×29×33mm,内膜厚约9mm,双侧卵槽结构正常,双侧附件未见异常,子宫直肠窝未见液性暗区。

核磁共振:第6、7节颈椎突出

0 小时

游客

然后可怕的部分来了。。。10天前,我遭遇了本地同仁堂一位老中医,药方如下
紫石英 30, 紫车河10, 淫羊藿15, 盐巴戟天 15, 白果仁 6, 菟丝子 30, 覆盆子 15,  枸杞子  15, 灸山茱萸   10, 桑寄生  15, 炒白术  15,   灸甘草片  6, 炒薏苡仁 30,  何首乌   12
五剂

不知道这个是不是经方,却是超猛,吃了两天就抗不住了,左边的耳朵,头,牙龈,口腔上膛,眼睛都感觉发炎穿孔一样的痛,强忍着吃完,找他换方,他又开了一些中药和两盒消炎药。中药部分我没敢吃,吃了消炎药:甲销锉和乙酰螺旋霉素
前3天白眼球,突显指甲大小的血斑,开始小便赤黄。到今天血斑散了很多,但是左边咽喉还在痛的不敢喝水。差点七窍流血呀。

真的太无助了,现在的我怎么办啊?

1 小时

游客

等黄师和众医师们帮这位女士解难,真是太可怜啊。

0 小时

游客

黄教授,我定好了往返的票了,,,这个周末去南京 [s:184]

1万

5345 小时

总版主

必须面诊。本周六我在南京,门诊正常。

464 小时

游客

经方--精华

这个同仁堂中医真是庸医啊,非常同情这位病人,找到黄教授就有救了,我非常崇拜黄师他一定能治好。
顶经方

0 小时

游客

上周末见到了传说中的黄教授本人,有些事情还是出乎意料的。本以为他是和蔼的老人家,见了面没聊几句,他就很严肃和我说要转换生活目标...眼光犀利,没说两句就把我吓哭了,出了诊室还哭了好久嘞,后来我猜可能这是类似失传的吐法的“哭法”。黄师对我的诊断也是看了这么多中医都没听说过的,但是我觉得很靠谱,呵呵

从南京奔波回家,第二天就抓药,还买了黄师两本书,药证与经方,经方的魅力。看得被迷住了。。。其中一章,经方家的魅力,读完了脑海中浮现出的就是黄师的形象。

药刚吃了两贴,现在整个儿就是对黄师崇拜的五体投地中。

3230 小时

版主

苏方达

黄前辈首次面诊时用的是“呵斥法”吗?

“能流泪的病人服药后的效果也相对明显,特别是女病人”

我想第二次面诊时黄前辈就不会像首次这样严肃了吧,黄前辈是认真负责医技精湛的中医师,他知道疾病给你带来的痛苦,这种常人往往无法理解的痛苦,我相信在黄前辈的疏导和精心治疗下,王姐姐你一定会很快好起来的,黄前辈的书你一定在好好阅读学习吧,那可都是实而不虚的好东东呀,在过去可是绝密不外传的哦!
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

0 小时

游客

回 12楼(SFDfsakfdc) 的帖子

真心的谢谢你和你的回复!

你引的那句话,我在面诊后也看到了,感觉豁然开朗~~

245 小时

游客

QQ
不知教授用了什么方,我会用逍遥散加干姜,狗脊

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

高明!山西名医朱进忠先生也善用这种方法。

1 小时

游客

黄师前面的回复是“必须面诊。”看来黄师未见其人就已经知道自己要用“呵斥法”了。仙人啊!

692 小时

初中生

好想知道黄师所有方药,及服后效果!望LZ继续。

0 小时

游客

Re:网上复诊咨询经过

黄教授,我是3月13日到南京请您面诊的厦门患者,具体的病情在论坛这个地方http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=7756
您给我开的方子如下:
柴胡12,黄芩6,姜半夏12,党参12,茯苓12,肉桂6,桂枝6,酒大黄3,龙骨12,牡蛎12,栀子12,厚朴12,枳壳12,苏梗12,干姜6,红枣15

翻阅您的大作,感觉我的病情不是啥大病重病,心里轻松了不少。吃了7贴了,没啥特明显感觉,心情自我调适+户外运动。还有些症状:始服药适来例假,这个月量比往常少,右眼下眼皮明显抽动,胃口挺好,消化不大容易,左下小腹明显间或疼痛,口苦

请您复诊

顺便问一下,我到底是柴胡还是桂枝还是半夏人呢?亲戚送了我鲜蜂王浆,能吃吗?

祝快乐!

黄师回复:有不适时原方可以继续服用,感觉好些就可以停服。你是复合型体质。蜂皇浆可以服用也可以不服用。

0 小时

游客

一点感悟和广大非南京的慢性病经方患友分享,
要坚持,要有信心,最好买本“经方的魅力”,有动摇有疑惑的时候翻翻,看看这本书,差不多就像见了黄师一样给我坚持下去的力量。

0 小时

游客

Re:面诊之呵斥?

现在想想好像也不是呵斥,现在想来,可能黄师见我本人就对我的病况有大致了解,然后对女人普遍脆弱的问题,随便点击,我在第一二个问题就崩溃了,呵呵

所以木有呵斥,纸巾倒是有的

20 小时

小学生

我也想买几本黄教授的书,在哪儿可以买到

0 小时

游客

我等不及网购,就是在书店买的,感觉当当卓越之类的肯定也有。

3230 小时

版主

苏方达

回 22楼(王报麟) 的帖子

女人普遍脆弱的问题?

0 小时

游客

我还是不要乱猜了,误导了大家,,,呵呵

这个问题请黄师有空撰文赐教吧

3230 小时

版主

苏方达

不是很明白哦,这里面特别有技巧的,希望黄前辈有机会给大家好好谈谈,怎么样才能启人心扉抓住病人的心,期盼

希望姐姐也要具体的现身说法

0 小时

游客

Re:人中长了一片疱疹。。。守方中--超级严重复杂的病例,

前几天感冒,一直觉得燥,今天感冒貌似好了,,,人中长了一片疱疹,疼死了

咋办?

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

侯其自愈,可擦点药膏。

0 小时

游客

嗯,,,谢谢,,,现在接伽了,,,不疼了,就是很丑 [s:180]

0 小时

游客

Re:用药将近一个月,性格大变

变得很痛快啊,超爽的,好轻松啊,而且脑袋也明显灵活了好多,虽然不及我前些年那么聪明,但是感觉蒙得没那么严重了,好开心呀。。。但是舌头还紫着,睡觉也不完美,所以还要坚持坚持。。。其他病友也加油!要有信心!有动摇时寻找帮助,多互相鼓励!

而且回头看看,黄教授就是最好的一剂药,直接作用在病人的心里,我的神啊~~

77 小时

游客

我看是痧症,刮一次痧看看。[s:178]

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ
症状描述的非常清晰,柴胡加龙骨牡蛎汤,如果描述的混乱,就用温胆汤了。嘻嘻

3230 小时

版主

苏方达

回 29楼(王报麟) 的帖子

小姐姐怎么不接着后续报道了,非常特别希望向xurong小姐姐那样详尽的记录每一天的情况,期待继续哦,非常很期待哦!

0 小时

游客

谢谢楼上的关心

前阵子工作很忙,累病倒了一阵子。。期间黄师远程有求必应,患者异常感动!!

我没什么记录,因为就踏踏实实的守方,心态平和的调整体质,并且慢慢学习~~

10 小时

小学生

不轻易发怒的,胜过勇

引用第31楼四海承风于2010-04-07 07:52发表的  :
症状描述的非常清晰,柴胡加龙骨牡蛎汤,如果描述的混乱,就用温胆汤了。嘻嘻
31楼,太有才了。