搜索
热搜: 体质 药证 方证

喉肿,早晚咳嗽,咽肿痛,该吃什么药,谢谢。

6 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6月11日,洗澡,汗蒸,半夜感觉喉咙肿痛,不是扁桃体,咽东西不疼,感觉扁桃体往下面疼,所以自认为是喉咙肿,吃了牛黄上清片,双黄连,6月12日到13日声音嘶哑,说不出话,喉不怎么疼了,服用双黄连口服液 ,穿心莲片,14日15日说话好多了,但开始咳嗽,越来越严重,白天几乎不咳嗽,晚上9点左右开始咳嗽,有黄痰,早上有点咳嗽,16号17号咳嗽最严重,就是呼吸时感觉喉痒痒,就想咳嗽,咳嗽就舒服些,但越咳嗽呼吸时就越痒,这两天最严重,每次咳嗽时有鸣声。我觉得可能是急性支气管炎,就加了枇杷露,喝了没什么效果,喝一口反而觉得有一点痰粘在扁桃体附近,后来换了急支糖浆,又喝了点羚羊清肺散,咳嗽好了很多。但是,喉咙感觉不疼了,但扁桃体附近好像有点肿,咽东西疼,上牙堂正中有点肿,舌头在嘴里向上后方舔,能舔到最后的那位置肿疼,并且还有点小疙瘩。我以为有黄痰就是有热,就吃双黄连等清热解毒的,但应该是不对症,喉咙很快好了,上牙堂肿,咽东西疼一直没效果。呼吸时喉咙痒,吃什么药,什么病啊,咽肿什么病,吃什么药啊,各位大神,谢谢!!我几乎不上医院,去了医院就让打点滴,比较排斥。

我以前是阴阳两虚,后来吃药了,不知道阳虚好没好,阴虚肯定还有。每天过了中午 ,脚觉得热,晚上睡觉脚也热,就喜欢把脚伸出去。特别怕冷怕风,不怕热。吃了火锅,烧烤,烧烤时吃圆葱,第二天就会和现在一样,上牙堂肿,咽东西那也肿也疼。寒凉的从来不敢吃,有时候冰箱里的水果拿着都觉得凉,不舒服。因为带孩子,孩子晚上总哭,持续了7.8年,所以我睡眠非常不好,可能晚上休息不好,11年得了卵巢早衰,更年期症状,基本不来月经,后来喝中药调理,稍好一些。腰间盘突出,单纯性鼻炎。每天没精神,感觉疲乏,记忆力减退。最近3个月感觉眼睛干涩,生病这几天喝了些西洋参+菊花。我也不清楚我是什么体质。 谢谢各位大神。

上一篇:小腿抽筋经方治疗
下一篇:各位老师求助

8015 小时

博士生

金银花15  玄参30 大青叶15  薄荷5  白芍15  麦冬15 生地15  桔梗10  半夏10  桂枝10  甘草10 牛蒡子15(碎)

两剂煎服.

1万

1万

博士生

应该说有阴虚存在,不知道其他方面,不好多说。

1576 小时

硕士生

QQ
少商放血,照海针之,

225 小时

初中生

温胆汤

1806 小时

硕士生

半夏厚朴汤合玄麦甘桔汤

6 小时

游客

谢谢各位,开车时不敢开窗不敢开空调,怕风吹,车里太热,今天又热到了,感觉咽肿严重了,咽东西舌头根也疼了。眼睛极少数突然刺痛几下。舌尖微红,中部两侧有红点,厚腻,看着是黄苔,就不知道黄苔下面什么颜色了,各位大神能介绍黑龙江的大夫给我吗,东三省的也行啊。谢谢。

1万

博士生

这么怕冷,不敢用温药?

2201 小时

大学生

附子泻心汤合桔梗甘草汤?