搜索
热搜: 体质 药证 方证

80多岁,头发逐渐变黑了,是好事还是坏事呀。

398 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
80多岁,头发逐渐变黑了,是好事还是坏事呀。
我的父亲,男,今年84岁了,身体不好,有多种疾病。高血压,心脏病,脑栓塞(无后遗症),当囊炎,胰腺炎,慢性肾衰竭,肾小管酸中毒等。
从1年前开始,新长出的头发变黑了,开始比较灰,现在比较黑了。
我想了解一下,这种现象理论上是好事,还是不好呢!

我上网查,也问身边的同事和朋友,大家的说法都不统一。
第一种观点是:这是返老还童的好现象,说明身体状况变好了,也许是吃什么滋补药的原因(真实情况是并没有服用任何补品)
第二种观点是:这并不是好现象,因为人老了之后,头发变白是正常的,有些老寿星,头发眉毛都是银白的,但是身体很好。头发变黑是不正常的现象。应该进一步检查,有可能暗藏疾病隐患。

我有点晕了,想请教一下这里的老师,头发变黑,是好事,还是坏事呢?

上一篇:小儿病毒性感冒持续发热求方
下一篇:紧急求助,胸膜炎肺脓肿

223 小时

初中生

我外婆也是80几岁头发转黑,也是一直病怏怏那种,结果活到94。
回复 支持 1 反对 0

398 小时

硕士生

回 异国郎中 的帖子

异国郎中:我外婆也是80几岁头发转黑,也是一直病怏怏那种,结果活到94。 (2014-02-02 21:37) 
谢谢您的实例,这比理论更有意义呀。

32 小时

游客

我老爸今年是八十三岁,从全年开始头顶中央开始长部分黑发,大家也觉得难解释原因,医院检查并无大毛病,自我感觉也无什么明显不适。

892 小时

高中生

应该是好事吧  我外公就是这样 80几岁是头发由白变黑  活到95岁
回复 支持 1 反对 0

48 小时

游客

长见识了。谢谢楼上几位的案例。

4497 小时

荣誉会员

仙学上有返老还童一说,闵一得真人静坐中,一宿白发返青,是其先天转化后天的成效。按陈撄宁先生所说,所谓神水,所谓先天一气,最终都是内分泌的改变。毕竟脑部的垂体、下丘脑、松果体仍有较多未研究透彻之处。是否仍从此处化出什么激素?

另:中医说肾的本色为黑色,极旺及衰,均会呈现黑色。肾主发,是否肾气有改变??

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ
这个无需纠结,名老中医陆广莘教授,就是白发以后变黑发,至今身体康健!
敬天爱人

310 小时

游客

学习了。