搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 过年回农村入睡困难改善极大,不过还是多梦

7923 小时

大学生

1经方币
持续十几年的入睡困难,多梦,回到农村改善极大,感觉十分钟左右就睡着了,不过还是多梦

在城市里面可能要翻来覆去一个小时才能睡着,咋晚刚进城,楼上住户一点还在走来走去搞得一直睡不着
我感觉有可能是因为农村足够的安静,我对比了一下我在城市和农村的生活对比
在城里我蜗居30平米小房间长期对着电脑手机,一天微信步数才几百。而且车流声音嘈杂
在农村视野宽广,安静,夜晚漆黑,和父母邻居一起心情也好,抑郁症都有改善。每天微信步数几千
而且在农村感觉早上大便便意浓厚,大便也通畅了许多,不过还是有拉不干净的感觉
不知道我这个情况的失眠在中医属于什么范畴?和西医说的神经衰弱是否类似呢?

上一篇:请教各位本案为什么不用麻黄汤
下一篇:遗传性小脑萎缩有没有好的治疗办法

0 小时

小学生

你需要吃胡萝卜,小麦,祛湿。肝好睡眠好,小麦是治抑郁症的良药,大便问题是湿气重

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

还是多在农村休养一段时间好。三分治七分养,生活起居方面的休养比吃药重要。

7923 小时

大学生

gugu 发表于 2023-2-9 18:13
还是多在农村休养一段时间好。三分治七分养,生活起居方面的修养比吃药重要。 ...

可惜父母也要外出打工了,您是古求知前辈吗?我记得在一几年的时候跟您发过邮件,眨眼睛求医路都快赶上我人生的一半了,今年30,而我在读初中的时候就开始吃药店开的肾宝口服液了

7923 小时

大学生

a95e2a9a91 发表于 2023-2-9 10:13
你需要吃胡萝卜,小麦,祛湿。肝好睡眠好,小麦是治抑郁症的良药,大便问题是湿气重 ...

谢谢,以前我吃过抗抑郁药,感觉不会那么容易生闷气了,但是小便不利会加重

27 小时

小学生

建议用黄煌教授的‘八味除烦汤+交泰丸’试试
栀子 10克, 黄芩 10克, 枳壳 12克, 姜半夏 12克, 茯苓 20克, 厚朴 12克, 苏梗 10克, 连翘 30克,肉桂6克,黄连6克
5剂