搜索
热搜: 体质 药证 方证

[妇科] 晚期妊娠

44 小时

高中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我妻子预产期为10月22日,本来就在原来推算的预产期上增加了15天,可是知道11月1日都没有生产迹象,于是在医生的劝导下11月2日在当地妇幼保健院办理住院手续,首先进行B超检查,发现羊水有90mm,可以进行催产,于是当天下午即注射催产素,一直到晚上7点输完为止,胎儿无动静,当晚楼主比较着急,就用了网上的一个方子,如下:黄芪20g,当归20g,菟丝子15g,白芍15g,川贝15g,川穹15g,厚朴10g,枳壳10g,艾叶10g,甘草10g,在妇幼保健院附件药房煎成,老婆不愿意服药,在我的劝说下分两次服用,每次100ml,当晚胎儿也没有动静。
第二天上午九点,医生给用米索,阴道与肛门各一,上午胎儿无动静,下午三点左右用米索塞肛门,当时还没有动静,楼主也挺着急的,于是手机上网查到生脉散可以催产,于是与昨天那个药店购买饮片,可以药店称药罐坏了,不能煎药,只能买成药,于是买了十支一盒的生脉饮,第一次饮用30ml,后八点左右又饮用30ml,期间还是没有动静,我与姑姑联系,看有没有蓖麻籽油,打算用蓖麻籽油炒鸡蛋引产,当晚10点左右开始作痛,有规律的,每隔几分钟痛一次,每次约1分钟。
次日凌晨,也就是今天凌晨三点,破羊水,妻子肚子越来越疼,开始叫喊,楼主听了很心疼,妻子要求剖宫产,但楼主只是佯装出去与医生商量,并没有剖宫产的意思,期间老婆各种叫疼,呼喊的让楼主数次落泪,早上6点,宫口开到2cm,推到待产区,期间羊水又大量流出,各种疼痛,八点左右,老婆已经没有力气叫喊,而且出现了恶寒的症状,疼痛暂歇片刻,九点左右宫口开到6cm,进入产室,十点五分平安生下一个女儿。
这次的催产是成功的,入院时医生说,如果不催产,7到10天都可能不会生下来,但是到底是医院的用药还是楼主的用药起了了作用呢,也许医院的用药起主要作用,楼主的起辅助作用吧。

上一篇:乙肝的中医系统疗法-----中医免疫疗法的第二种典型
下一篇:葛根汤加味治头痛验案一例

2705 小时

硕士生

恭喜楼主喜得千金,在如此大喜之日,楼主还能来经方论汤探讨医学,精神可嘉!

2705 小时

硕士生

只要母女平安,一切努力都是值得的!

1643 小时

超级版主

发皇古义,融会新知

恭喜,请问楼主夫人孕前身高体重大约多少?可能有使用麻黄的机会。还有,产下的宝宝体重多少?
雪过黄连淡,风来厚朴香。

1135 小时

大学生

回 小土豆 的帖子

小土豆:恭喜,请问楼主夫人孕前身高体重大约多少?可能有使用麻黄的机会。还有,产下的宝宝体重多少? (2012-11-04 22:09) 
有道理