搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 关于“秦兆虎”——不得不说

5502 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ZJ先生喜欢挖掘一些神医的灵异事迹或高妙言行来为中医提升士气、为病患鼓舞信心。但是,效果呢?适得其反。
种种种种都是在毁中医,给中医抹黑。
试述几点:
1、秦某的身世很神奇,言之凿凿,但你永远无法求证。就象诸葛亮一样,其智近妖。他的老师、同学、友朋、佣僮都是奇人,当然最神奇的还是诸葛亮。
2、秦某存在的意义是什么?云龙三现,神龙见首不见尾。偶露峥嵘,不为了诺贝尔奖,不为了悬壶济世,更不为黎民苍生,只为昭示现世中医(包括西医)的无能和修仙学道的无穷妙处。世间都是庸医,难怪高山说:真正的高手谁会来这个论坛呢?原来都修炼去了。
3、言论很奇特,不仅一般中医不行,西医更不行。但那是怎样的西医?是造出来的不存在的西医!只能骗骗无知的百姓和少部分没有西医常识的中医。
医案造得煞有介事,但漏洞百出。
4、我承认我很无聊,竟然有时间来反驳这种无聊的文章和神人。
问一下:什么叫“弥漫性肝病”,西医是如何认识它的?西医会拿这个来吓人?中医又是如何认识它的?中医认为它那么吓人?什么叫“食道下咽鳞状上皮重度异型癌”?子虚乌有,生搬硬造,又或者一知半解、以讹传讹。
西医知识是道听途说,中医知识也是云里雾里,一切都是造!
当然,他是世外高人,本非人类,理应虚实难辨。
(有时间再写详细点,但对于理性者、明智者实无必要)

上一篇:[凤凰锐评] 八卦“神医”何以敢称“华佗再世”?
下一篇:再说“秦兆虎”

5502 小时

版主

“消结丹”是济公的泥丸吗?
“消结丹”因为秦某而存在于人间,虽然疗效我们不能确证。
我们要清醒。

5502 小时

版主

“他诊治病人,融中医传统理论和祖传绝技于一体,融理工科基础知识与五行生克理论于一体.融药石使用与健身气功锻炼于一体,运用军事战略战术和唯物辩证法,独创了疗效奇快的现代中医药治疗方法。”
就这么神奇!

449 小时

高中生

其实迷恋所谓的神医的岂止这位ZJ先生一人而已!这是一种现象,把中医学当神学,把某些流行中医边缘书当武功秘籍看的不在少数,幻想某一天能碰上神医能看到武功秘籍的更多。某些专业医生都如此,更何况一些少经医事的爱好者。大道本夷而民好径,古训。

488 小时

高中生

QQ
秦兆虎一事是真是假,我们没有经过调查研究也不能先入为主一概地加以否认,这个世间上也许还是有些高人的,他们的观念和生活模式也许跟这个世俗之世间有些大不一样,这些都是很正常的吧!

(109:我会摆出事实来,让你看出他的假。 敬请期待。)

2875 小时

硕士生

“他诊治病人,融中医传统理论和祖传绝技于一体,融理工科基础知识与五行生克理论于一体.融药石使用与健身气功锻炼于一体,运用军事战略战术和唯物辩证法,独创了疗效奇快的现代中医药治疗方法。”
一言以蔽之,这个“他”比张仲景还高明些。
“巧言令色者,鲜矣仁”,这个“仁”,不妨和医术作对等看。

162 小时

游客

QQ
神医是用来造福百姓的,不是编制神话的

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

看到此贴,很开心。转发有关秦先生的贴,我本无立场,只是为了满足求知的好奇,长长见识。世界之大,无奇不有。好的学习者,要努力做到海纳百川,借百家之功之力,提升自身。好坏真假高低,有用无用,取与不取,各自辨识,各自消化。另外,我基本认同高山先生的说法:真正的高人是不会来论坛的。因为他们不会浪费宝贵时间,白费口舌。但是,我觉得真正的高人,偶尔是会“来”论坛的,这里毕竟聚集了一批国内外高素质经方医学真正的爱好者和实践者,真正的高人不会忽视,会通过各种渠道关注此论坛,感知社会,顺势而为,只是不会直接也不会主动参和到争论中。“人在做,天在看。”也有此意。
呼吸顺畅。

1292 小时

硕士生

虽说那篇文章有造神之嫌,但是,透过文章我还是能读到一些好的东西,比如善用吐、下之法来治疗危病重病,还是有益的。

现在的医生敢用重药治重病的很少了~~

我还是感谢转帖的人,让我开了眼界。

1346 小时

初中生

回 秋缠 的帖子

秋缠:虽说那篇文章有造神之嫌,但是,透过文章我还是能读到一些好的东西,比如善用吐、下之法来治疗危病重病,还是有益的。

现在的医生敢用重药治重病的很少了~~

我还是感谢转帖的人,让我开 .. (2012-09-06 10:20) 
秋缠大姐悟性就是高。

老子说,圣人无弃物,善者不善人之师,不善者善人之资。

关键不是他说什么,而是你读到了什么。有慧眼,垃圾里面也能找到宝石。 我也的确看到了一些思路,不过还是你说的比较明确。

谢谢!

1292 小时

硕士生

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:秋缠大姐悟性就是高。

老子说,圣人无弃物,善者不善人之师,不善者善人之资。

....... (2012-09-06 10:30) 
我啥时候成了大姐了。

倒~~

瞧你这眼神。[s:184]

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

人类社会结构,无论从行善、作恶或从能力、成就、智慧、身材高低、容貌美丑等等标准来分析,都是大致呈金字塔形式,由低层到高层,人数越来越少;或说呈高斯正态分布形式,两头少,中间多(高斯墓碑上什么也没有,只刻了他的名字和正态分布图)。这中间有许多至简至深的道理和引申的含义。各阶层之间沟通很困难是客观存在的,不必大惊小怪。每个人身边人群的结构也大致如此。我相信各位在自己生活中都有切身体会。古人说,开口便错。不错才怪。关键是求学者、成事者,要有宽广的心怀,有双慧眼去识别,慢慢体会感受。宁静下来,其实自己的判断很快就会有。造神者,都有不可告人之目的,牟取爆利是必其一。这可以很好识别。否则造神作秀干嘛,费神费时费事,吃力不讨好。长久了,只要是人都藏不住。还有,在江湖上混迟早是要还的!
      至于对某些偶尔出现在论坛的学问概说的真假高低判断,我对自己,虽然有直觉,但是信心还是很不足,因为这需要有慧根和很好的修为。据说,真正的得道高人或神人,必须遵循天机不可泄露的天条,否则必遭天谴。想想真可怕!做高人也不是很舒坦的事。我们人类千方百计千辛万苦地在探寻天机,他们反而反人道而行之,只是偶尔露峥嵘,然后就神龙见首不见尾,真是不可理喻!这不是找骂嘛,哈哈哈哈。。。
呼吸顺畅。

214 小时

初中生

严重怀念张悟本,秦是谁啊

1346 小时

初中生

回 秋缠 的帖子

秋缠:我啥时候成了大姐了。

倒~~

....... (2012-09-06 11:02) 
对不住了,我还以为你是秋瑾的妹妹。

哈哈。

449 小时

高中生

这个时代所谓的“神医”,我建议大家在观念上对这些人首先一棍子打死再说。

174 小时

游客

真有秦兆虎这样的高人吗?真有此人吗?还是抄作? 2011-2-5 18:33 提问者: aa2468005 | 浏览次数:3798次
我看了    无意子   民间奇才  天下无癌    说秦兆虎很历害!说秦历害吧?他又不看病?说秦的医案吧,又没药方?说秦看病是爱好无证,但四十多岁又去考中医学校?说秦普渡众生有爱心,却又隐居,不看病?说秦不看病吧,又在网上宣传?说秦震兴中医吧,又说时机不到?说秦看病要有缘,为什么以前谁都看现在又要缘?我很不解?真有此人吗?
--------
以上是转的。
不过看他关于养生的文章,还是有些道理的。

174 小时

游客

个人认为:探讨一个医生是否神奇,那是病人做的事情。
作为一个中医爱好者,更关注的是这个医生是否能给后来人以启示。
黄师之大,就在于授人以渔。

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

为了防止更多的网友受到欺骗,已将秦兆虎帖子删除
传承经方

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

支持楼主,支持楼上管理员做法。我的个人立场早就有明确表达:http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=21738。有一点必须说明:我不排斥论坛中原本就存在的任何带来思考刺激的点滴内容,除了故弄玄虚,言之无物,谩骂、讽刺和人身攻击的。这里是湿地,自然而然最好,但是对外来入侵的生物是要清除。[s:184]
呼吸顺畅。

1万

916 小时

荣誉会员

碰到这一类怪力乱神的帖子不点击、不回复即可,最大的蔑视就是无视。
慎始善终

55 小时

游客

QQ
现代的中医有很多的东西是要能经得住现代科学验证才行,现在讲的循证医学就是这样。事实上胜过狡辩的,不要让那些受利益琐事的人闹混的头
发扬国医之精华,疗大众之疾苦。