搜索
热搜: 体质 药证 方证

狠狠的扼住命运的咽喉

7 小时

游客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人杭州某大学本科毕业2年,一直社会上混着,总共干过2个月工作。一直靠乱七八糟的方法搞点小钱过过日子。

现在:身上3块钱,人流浪至了攀枝花。有没电旧手机一个,价值不超过20块,移动卡欠费2块。ADIDAS背包一个,里有VC书一本,短袖衬衫和T恤各一件。圆珠笔一支。约8厘米水果刀一只。

求助:我现在该怎么办?
(现在是在网吧上网,几天前办的卡。里面有网费6元)

我的考虑方向:
A:晚上去抢劫------刚好有刀一只,这个城市也没几个人认识我,打算劫财不伤人也不劫色。
B:到处去各个饭店啊之类的去问要不要洗碗的,包吃住一个月有个300.400块就行。
C:打电话回家求救 -------由于各种原因,这个我基本是不考虑的

另:本人毕业两年,从最初身上400元流浪了几乎半个中国,就工作过2次,每次一个月,搞钱方法非常奇特,经历堪称传奇。

上一篇:四逆汤
下一篇:酸枣仁汤
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

7 小时

游客

沙发
 楼主 发表于 2011-12-8 21:12:02 | 只看该作者
06年6月理论大学毕业,学分不够一直拖到9月才拿到毕业证.在杭州某网络公司供职1个月,工资1400,发现只够生存.几经思考开始征战全国.
先到上海,然后湛江和广州.试图去港澳最终没想到办法.然后去了伊犁.跟疑蛮子呆了1个月.然后去了西安.后来是成都,然后打道德阳,绵阳.地震时幸免于难.现在在攀枝花.

期间在上海一酒吧混过2周,走时领了450RMB,湛江扛过树皮10多天.广州火车站帮人用零钱骗钱混了几天,收入只够吃喝.走时反被骗了100多.在伊犁跟人守烧烤为生,还有卖报纸.西安是个垃圾城市.混了一周啥事都没干.在成都跟人做了2周安利,收入吃喝外200多.在德阳卖保险,1个月收入1200.然后跑到绵阳某大学旁租了个房子呆了接近2个月时遇到地震.地震时捡了(真的不是偷,本人宁愿骗,抢不偷)一电脑,卖了900.(BENQ的笔记本).跑过北川准备检点钱之类的.一无所获,后来看到新闻部队挖出银行数千万,自虐了很久.后在梓潼某厂工作40天,只拿了一个月工资1200.过年被逼回家瞎说了一通.3月来到攀枝花.钱于5月中用光.搞了点东西卖烧烤.被城市管理者一抹光.
很惨的经历,不用怀疑真假,假的死全家.

7 小时

游客

板凳
 楼主 发表于 2011-12-8 21:14:16 | 只看该作者
算下自己去过浙江省,上海市,广东省,新疆,陕西,四川。
其中四川是呆的时间最长,留下回忆最多的地方(浙江读了4年大学,不算流浪),就从四川说起。。

四川第一站是成都温江---大学聚集区。只呆了一周吧,那时记得身上足有2000块,所以基本是玩了。去了国色天香然后在西南财经大学和中医药大学逛了几圈,还买了印着西南财经的汗衫,现在正穿在身上。期间花10块钱印了一大叠招家教的广告,然后在住的宾馆收了3个人180块定金乱给了联系方式然后闪人。对了。期间还漂鸡一次,100块,那里有条街全是发廊,除了记得女的样子很清纯和我用的后入式外没什么其他印象。

7 小时

游客

地板
 楼主 发表于 2011-12-8 21:15:07 | 只看该作者
呆了几天后骗了家教定金准备闪人时,在路上遇到做安利的把我当那里学生,拉我入伙,于是跟着几个看起来精神奕奕的小伙去听了次课。地点是个挺不错的小区住宅,房间很大很新很干净,一个40岁不到的中年人腆着肚子在那神吹,自称是玛瑙级别人物,年入千万。然后就是传削那套了,描绘美好的未来,赚钱会多么简单收入会多么巨大。大爷的,我肯定是当他放屁了。不过当时有几个应该是周围学生的人貌似被侃得已经晕了,看玛瑙眼光里满是崇拜。
当时是无聊+好玩也装着被忽悠住的样子,称我只是高中毕业没工作,然后立刻被吸收为疑似核心成员的样子,竟然管住。于是跟着干了两周。期间跟那几个学生出去推销过,几个人就卖出瓶洗发水的,我一个人倒是卖了洗发水洗洁津香皂好几个,总共有200多块,结果只给了我12块“提成”。一直跟玛瑙混了10来天,口才进步贼快,走时是悄悄走的,还带走了他们100多块的产品,路上送给菜市场一个卖番茄的大妈。
回顾下安利,其实他们产品是很好的,贵是贵点,但是值这个价。可恶的就是传销性质的洗脑,耽误了不少人。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:15:58 | 只看该作者
上网的时候当然在网吧咯。记得德阳是家叫殷商时代的连锁网吧称霸。可惜管理软件做得贼烂,每次我都是直接破掉用5块钱在豪华包间上半天。被抓到过两次,我很镇定告诉网管我不知道怎么回事不了了之。网吧是个泡MM的绝佳之地。从初中生到少妇应有尽有。网络聊天不用花钱,而且你知道对方样子不用怕是恐龙。于是一个月大概见面了10来个,有6。7个最后上了床。没上床的有些是太保守我技术不够有些是见面后感觉不对失去兴趣,还有些是太单纯我下不了手。基本是去旅馆或者我住的地方,只有一个特别漂亮的VIRGIN例外,带去了德阳大酒店,准四星级别。花了300大洋。不过回想也值了。不过至今我不确定这个到底是不是处,没见血,有被骗的可能。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:17:53 | 只看该作者
其实发贴的内容已经不符合现在的心态了,我当然不会去抢劫。这么写是一种发泄,现实中我无法跟任何人述说,没有一个亲人和好友知道我现在真实的情况,我伪装得很累,没有网络这个平台肆无忌惮的表达内心的话,我怕我精神先出问题了。

为什么我有家不能回。一是因为我不能让我妈知道我的情况,她心脏和血压都有问题,而性格是那种心中有事就吃不下饭睡不着觉的类型。她很晚才生我,我今年24。我妈60。一个60岁的老人这么为我操心,我怕她要死在我手上。

二是因为我读大学前太优秀,至少在亲戚和母亲眼里是这样。高考的时候我们学校有名的流氓分到坐我前面,用暴力逼我给他扔答案。结果是他竟然考入了2本,而我比正常水平低了很多而落了第一志愿。不想给家里舔负担就去了我不喜欢的一个学校和专业。为了减轻母亲的负担,我大学四年学费生活费全是自己搞的。很累也很耽误学习,而人开始变质。学会了抽烟喝酒骗人泡妞漂鸡。挂科补考不断,而家里完全不知道情况。我一直瞒着。只报喜不报忧。谎言叠谎言,到现在已经没法翻盘了。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:21:13 | 只看该作者
我身边就一个挎包,还是ADIDAS的。以前女朋友送的。里面有1本书,3件夏天衣服,2条长裤,1条短裤。梳子一把,牙刷牙膏一把。手机2个。一个没电一个电池进水坏了,电话卡欠费。银行卡几张,余额加起来4块。钥匙一串。
平时大部分时间是睡网吧。10点左右用5块钱开临时卡一张可以上到1。2点然后睡觉。早上一般找个星级酒店去厕所洗脸刷牙梳头。钱多点的时候,一般3天会找个游泳池游泳,一般10块。游完可以免费洗热水澡。一周左右会找个旅店好好洗刷休息一晚。因为在网吧始终睡不够的。一周左右去理发店洗头一次,主要是为了刮胡子。胡须刀在路上丢了。
一般到新的一个城市前会上网查询这个城市车站有几个,主要公交路线,市中心怎么去,有什么景点,有什么大学。到了后一般先去上网,看有没特别适合的工作,然后去各个景点欣赏景色。以前有奥林巴斯相机一只,记录了足迹。后来卖了。就一直用文字记录。存在一个U盘里。有机会放出来。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:22:49 | 只看该作者
无所谓,我继续我的流浪生活。

下午给我留了电话的彭山兄弟,再次感谢你并很高兴的告诉你我还能挺到明天。走了整个下午到晚上也没找到能立刻录取我包吃包住的工作。无意走到凤凰中路一个叫“恺撒”的地方。不知道这个是个什么东东。门口停的全是名车,凯嫡拉克,AUDI TT,Q7,BMW7。S600,无限。。看来乐山的经济还在我意料之外。我守在门口,每来一辆车下来个BOSS就上去问您公司收人不。连问5人未果,要么直接忽略我要么一脸敌意,知道后来保安来赶我了。
晚上吃了一晚杂酱面,然后沿着路边乱走一通,昏暗的灯光照得路上的乐山MM好象质量很高。今天是失败了。身上还有12。5元。一直到12点。来到这家网吧,结束一天生活。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:24:23 | 只看该作者
我是私生子,母亲36岁才生下我。而父亲比母亲大9岁。
我跟母亲独自生活,父亲在另外城市大概3个月能见一面。因为每次见面都能获得很多零花钱,所以小时候很崇拜父亲。
母亲没有文化,信奉暴力教育,在其棍棒下我学习成绩一直很好。中考甚至是全市第七(文考)。母亲年轻时有一点存款,从小学3。4年级开始就停止做她的小生意一心照顾我,对我的约束到了极至----高二才开始停止接送我放学。
高考前母亲和老师给予重望,我原本也是打算报考浙大。而贼老天第一次大大的玩弄了我。高考时学校著名流氓坐我前面,暴力威胁我扔答案。结果就是我高考惨败。因为经济问题我拒绝了老师复读的建议而去了一所普通本科。
杭州的消费远远超出我预料。我知道母亲承受不住。开始拼命赚钱。从大一的家教和推销开始,到后面自己卖快餐,体育器材,倒卖书本,卖考试信息等等。我从大一下开始没问母亲要一分钱,但学业开始离我很远。对了,有个很重要的插曲,大一寒假回家的时候跟高中很喜欢的一个女生开始了彼此第一段感情。大2寒假回去把她XXOO了。
贼老天在大三开始第二次玩弄了我。我做快餐生意,就是自己去校外联系餐厅,用3。4元一份2荤一素价格转手5元一份卖给学校同学。浙江的学生很有钱,也很懒。生意出奇的好。收入也很多。大概一个月有4000RMB的样子。我记得还特意买了件CK成衣给女朋友U了回去。好景太短,生意做了3个月,有4个人食物中毒。原因最后归到我的快餐身上。
后果是我赔偿共33000医药费,并让我主动申请退学。好心的班主任的介入求情我不用退学,而医药费当时把所有的钱交了还少1。8W。一直欠着学校至今。
大四毕业的时候,女朋友----我一直叫她SEVEN。告诉我家里要给她相亲。而我家里穷,她根本就不敢提我。我无法形容当时我是多么的爱她。于是我努力自习准备拿毕业证,努力努力的找工作。并没有找到好工作。然后她让我去上海闯闯。于是我便去了。
又一个插曲来了,这次是我玩弄了我自己。业前我回家了趟,看看父母,看看SEVEN。期间认识了SEVEN的表妹,当时15岁。初二。过程不说了,结果是我跟她妹妹发生了关系。并在我在刚到上海的时候,她妹妹告诉了她。她的愤怒出离了理智,冲到我家里对着我母亲大吵大闹。很快邻居,同学,亲人。老师。都知道了。母亲打电话骂我的时候我能听出她的颤抖。

写到这里心里说不出的难受。从那以后我就再没敢回家。第二年过年的时候回去了5天匆匆跑了

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:36:32 | 只看该作者
乐山的城市除了公交车不行,竟然还是2人售票,整个城市比我先前的资料还好很多,经济和城市面貌都很不错。不过大学差了点,去了乐山师范和理工学校,外在给人感觉是学校很穷,而且特别小。在乐山有点难处,这里的四川话很难听懂,远不如成都平原一带听起来顺畅。等下就去娥眉山,如果不是太冷就呆到后天。额,彭山的朋友,走前我尽力去看看你。你的热情我很触动。
乐山将是四川的最后一站,四川经济拍名前4的城市成都,德阳,绵阳,乐山用了很长时间。四川很好,人好,气候好,经济到处能看到腾飞的景象。很喜欢这里。
下一站原本是打算去福州,有朋友建议去西藏。我仔细再考虑下。旅途中思考的时间总是很多,不多点东西想的话会容易倒下。

7 小时

游客

楼主 发表于 2011-12-8 21:38:45 | 只看该作者
这个事件是我自己玩弄了我自己。“悔”这个情绪曾经从我女朋友在电话里哭着对我说“我们分手”的时候开始塞满我心很长的时间。对方当时是15岁,但是你身材脸打扮后的发育完全不能从外形来判断正确的年龄。我当时是知道对方年龄的,但是我可以负责的说,我和她上床,100%是她提出的,如果这点有人不信,可以自己去接触下现在90后的女生。我曾思想斗争了好几天,最后是做了错误选择。我不是试图解释这件事,关于这件事的正与反我还是能分辨的。我承认我自己是混蛋,禽兽等等一切适合加在我身上的贬义词。让我悔不及的是我就此失去了很爱我和我很爱的人。不过人生终究还是要继续,我已经想明白我不用为自己犯过的错误而自责后悔一辈子。所谓牢狱之灾,是惩罚更重要的也是悔悟。我今年24岁,难道我要因为我21岁的一个错误而困纠一辈子?或者是自杀?自残?还是怎样?
第二个是骂我不知道工作大男人混到要流落街头的地步。好吧。我只能说你没从我的文字看懂我的心理。或者说我表述不清楚。或者大家思想不同而产生的对立。再你骂前我先骂吧,我是牛B,我是蠢材,我眼高手低,我就是不愿意从低层或者底层做起。如果有很挑战,很有前景的工作我当然求之不得。类似服务员清洁员某小公司职员等等这些我不愿意干,用我的思想标准来看我宁愿继续走目前的路,到有一天撑不下去了,或者精神受不了了到崩溃边缘了。那么好吧。我回去,从最底层做起。但是目前我还挺得住。也许你看我很2,也许我真的很2,近3年风雨中的生活,我学到的东西也许还不能转化为财富,不过心志已经很坚定了。很难有动摇的东西。走我2B的路,让NB们随便说吧。

1万

博士生

祝你一路走好

2145 小时

初中生

走我2B的路,让NB们随便说吧。
[s:127]

856 小时

硕士生

别干可以判刑的事。祝你好运。
生死有命 富贵在天