搜索
热搜: 体质 药证 方证

亲自应用经方的体会

203 小时

游客

希望多与同行交流,QQ

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
什么事情也是说起来简单,应用起来难呀!我自己也是老病秧子啦,胸闷气短十七年,是因为气胸后遗症引起,很是难受,就怕热天还有生气就厉害,上不来气张口大喘,我连自己的病也治不了,当了十几年医生,哎!医道难!
         忽然想到医生不医己病的明训,哦!把自己作为病人看那,也许会有突破,详细回想自己的症状,及部位,发作规律。噢噢噢,好像一瞬间明白啦!自己是典型的痞证,看自己的症状,有心下满闷,易激动,大便不规律,用半夏泻心汤呀,不是自己常用的吗,哎自己守着的东西,做药,除去大枣,把原方粉碎,准备喝药粉,太苦啦不是滋味!咋办????装胶囊对!一次五粒,吃上了,一次就见效啦!这不才几天,已经没有了那困扰自己十七年的毛病,忽然而解,对中医我又有新的认识!
     孙思邈说过,顽病痼疾      须散以渐渍           促病贼邪  须汤以荡涤

不知理解的对于不对,请医友发表看法!

上一篇:给王奶奶看病一案 (尿路感染膀胱炎)
下一篇:老妪腹痛案
努力收获!QQ:840128074

0 小时

游客

中医学易而用难,

9 小时

初中生

引用第1楼陈松于2009-07-20 08:02发表的  :
中医学易而用难,
理易明,而指导实践难。

201 小时

荣誉会员

实践出真知,

42 小时

小学生

QQ
守着药铺 为什么不试试呢

203 小时

游客

希望多与同行交流,QQ

QQ
老是考虑自己是气胸问题,很大,经方不能解决,一段时间很苦恼,因为是自学不知道行不行!这次把自己当做病人看,才下决心试一试了,没想到效果出奇的好,现在也好了,没事了,真要感谢经方的效果!
努力收获!QQ:840128074

31 小时

高中生

勤求古训  博采众方

楼主精神可嘉  , 向你学习了
医者司人性命也!