搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问这种烧灼症怎么治

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这里的烧灼指的是内在的看不见的烧灼,可能和人体体质构成有关

症状是烧灼,部位从阴茎开始,几年后扩展到臀部肌肉,大腿下侧,肛门处,又过了几年扩展到大腿外侧

人体体味从烧灼的部位外越,一开始只是从阴茎处越出,后来别的大腿内侧等部位被烧灼后,那些地方也会越出

凡遗精后、大便后明显异常---就是精血,水液从人体排出后会严重,另晚睡也会严重

这些部位热感明显,呈现热气团的状态,

另外似乎夹湿粘滞(这个不是很确定)

患者病前多为抑郁化火、或者脾虚湿盛生火、又或阴虚火旺

火引起的烧灼,有人认为是肾精不足,精血不足之后产生的体内干燥、烧灼

请问中医古籍上有对这种病的论述吗?有没有现成的经方可以治疗?

上一篇:希望得到黄老师的指导
下一篇:大家有什么好书推荐下

3339 小时

硕士生

这属中医的内伤发热,郁热范畴。火郁发之。

919 小时

高中生

从西医来说,很可能是慢性蛛网膜粘连
顺便鄙视一下某人说我不懂西医
但是中医的治法,恕我直言,你提供的东西我无从下手
不同体系的话语没有可操作性
另外你的语文真的要回炉了
我看的很费劲都没明白你要表达的

0 小时

游客

2楼理解错了,烧灼的是什么说不清,就如电线被烧焦一样,产生焦味等,放在人体里是什么说不清,难道是经络里的阴性物质?不知道古籍里有没有这种说法或方药?例外兼有淤象

0 小时

游客

写错了,应该是3楼理解错了。这病可能和肝有密切关系