搜索
热搜: 体质 药证 方证

求治:外展神经麻痹

352 小时

初中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师好,我表格的孩子十几岁,因骑摩托车摔伤致颅内轻微淤血,现在左眼只能向右转动,不能向左转动,两眼视物有重影。医院诊断是外展神经麻痹,已住院十多天,医院给予神经营养药治疗,告诉家属等稳定后看能不能恢复,若不能恢复几个月后腰做手术矫正。
孩子父母很着急,担心耽误孩子的病情,想到北京之类的大城市医院去治疗,向我问计!
想请给位老师给指点一二,一是用不用去跑大城市?二是,经方有没有好的治疗办法?先谢
谢各位老师!急盼指教!!

上一篇:经方小个案(类风湿)--桂枝芍药知母汤
下一篇:暑熱聲啞20140807
道行天下

1938 小时

硕士生

跑大城市没必要,床位紧张,医生态度差,何况急性期已过;保守治疗哪里都一样
至于中医的东西有独特的视角,你提供的资料无法辨证
也无法给建议,如果你有诚意,可以看我的问诊单模板填一个给我看看,希望帮到你http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=30241
车祸后遗症我搞了不少个,辨证都不同
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

8350 小时

硕士生

QQ
可用柴胡加龙骨牡蛎汤合桃核承气汤、清震汤。

267 小时

小学生

针灸效果可期

250 小时

初中生

QQ
神经损伤 少则三月 多则半年,或一辈子

352 小时

初中生

QQ
谢谢夜雨十年灯老师,谢谢各位,孩子父母已经决定不转院了,我再和他们沟通一下,如果需要再按问诊模版将病孩的具体信息发给夜雨老师。
道行天下

556 小时

高中生

建议考虑蓄血证。
我以伤寒论序为动力

50 小时

游客

此病例很可能是颅内外伤或淤血挤压或刺激了外展神经,有几个思路可以试试。
第一、桃仁承气汤促进血肿吸收,加麻黄石膏减轻神经水肿,另外对症要不要五苓散减低颅内压?
第二、十末刺血,隔开放。
第三、在枕项线后用针刀或针灸针松解结节。
第四、局部针刺。
神经损伤需尽快恢复,不可久拖。   仅供参考!