搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 上海端金医院是如何治肠癌的

1781 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天一个人和我讲述自己在上海端金医院治疗经过。这个病人得肠癌己经转移至肝脏,在上海端金医院把肠子切除了,现在大便从腹部的导管中排出。切除肠后插导尿管,天天挂针至少10小时,禁食,禁水,身体几天内轻了二十斤左右,住院七八日:通气。即能放矢气或插在腹部的袋子胀起来,表示功能恢复。一天药费几千元。住院住了半个月出院,后期面临化疗问题!其人己经非常虚弱,化疗前要求中药补补。我在想以下几个问题望同道答疑解惑1肠癌己经转移至肝属晚期了切除肠意义何在?2肠都切了用中药能补上吗?3大家谁接过这样的病人,有无经验可分享?

上一篇:悲哀的中醫
下一篇:民国武林大会结果:“高手”被国术馆学生痛击

93 小时

小学生

如果小肠全部切除的话,此人寿命不会长的。

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
还要化疗?那样走的更快啊

19 小时

游客

1、从楼主描述来看,估计是患者癌块已经堵塞肠腔严重影响排便等而采取的以缓解症状为目的的姑息手术,对这类病人不采取手术患者的生存质量是很差的,中医也没多大效果;2、患者虽然切了一节肠子,但中药对患者临床症状改善的效果是很明显的,而且是西医不可比拟的!3、手术虽然切除了肠道的肿块,但肝上还有、血液里也还有游离的癌细胞,因此在西医治疗手段中,适时化疗也是必要的,但西医也并不是不管患者全身情况而随便用的,他们也会建议患者中药治疗后再考虑化疗的!

8350 小时

硕士生

QQ
五脏六腑, 没了肠子, 少了2腑, 人还能长久吗?? 化疗能提高其生存质量吗??

5559 小时

硕士生

没文化真可怕[s:187]

989 小时

初中生

肠子全切除?不可能吧。还是要了解清楚再提问吧,要不以讹传讹容易误解。

682 小时

游客

悲哀!患者的悲哀!医疗体制的悲哀!!!

1781 小时

硕士生

照理说肠子全切了不大可能,可患者这么说,应该是肠子癌变部位切除了。

1781 小时

硕士生

谢谢四楼朋友的分析!

1299 小时

荣誉会员

无为

我小学同学的父亲就是这种情况,当初以为是肠梗阻,好顿的灌肠,把人折腾的奄奄一息,后转到长春的医院,发现是直肠上长了东西,切除后在肚子上打个洞,用来排便,算是捡了条命,据说半年后还可以接上,因为病理结果是癌症,并且血液里发现了癌细胞,我同学正犹豫要不要做接肠子手术,让老人二次受伤呢。病人现在不知情,除有点疲劳外,没什么症状,对于放化疗,同学没作考虑,这样听天由命,也不知对不对。还有,医院(不是医生)真是黑呀,同一个牌子的便袋,我在网上买10元一个,医院卖到168元,要知道那是消耗性的用品,真是伤不起呀。
君心似水,无欲则刚

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
这个手术名字叫结肠造瘘术,对于不能切除的肿瘤做的一种缓解症状的手术而已,一般不用切除肠子的,手术后早期用通俯中药,病人会很快恢复的,至于化疗等,效果不好说,这类病人不做手术可能更痛苦,做手术肯定比不做手术好,这类病人我见多了。
观其脉证,知犯何逆,随证治之。