搜索
热搜: 体质 药证 方证

脑中风后有脸感觉麻痹伴蚁行感治验分享

303 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
李某,48岁,北京平谷人,卡车司机。主诉08年底脑中风后出现有脸感觉麻痹,伴有蚁行感。2010年12月2日初诊,中等身材,皮肤黝黑,声如洪钟,中风前喜喝酒,脉弦紧,舌胖大质淡有齿痕,汗少,夏天身体流汗唯右脸无汗,右脸感觉麻痹,怕风吹,极痒,有蚂蚁爬的感觉,额头被抓破,有的形成茧子,四肢感觉运动正常。大便粘,吃凉的易腹泻。性格急易怒,血压正常。中风后很怕冷,脚很冰,喝水少。李某在北京各大医院求治专家都无效。李某侄媳妇的右下肢肌肉疼痛无力萎缩3年,被我用针灸医治痊愈。他们把我看成包医百病的神医,就把叔叔介绍来找我医治。李某喜好打架动粗却不敢针灸,我心下考虑麻痹是脑神经细胞破坏引起的时间是半年以内有效,2年多了即使针灸也实无把握医好。当时很崇拜倪海厦老师的经方思路,每天研究,经方云有是证用是药,姑且一试,就鼓起胆子组方如下。生附子10先煎克干姜10克炙甘草10克桂枝12克白芍12克生姜12克大枣12克葛根30克炮附子30克先煎白附子10克僵蚕10克全蝎10克川穹15克蝉蜕10克生半夏12克先煎细辛10克生麻黄10克先煎七剂1000毫升水煎400毫升药分2次早晚冷时服。一周后李某高兴地说脸部感觉恢复一半,但仍痒怕风。看舌相如前,不觉渴,只是头2天喝药腹泻以后如常。李某要求我加大剂量,啊我已经很火神啦还要加量,一周来对我的五毒俱全的方子一直忐忑不安。可笑的是我在为他高兴时,李某认为药费贵,而且希望带方子回去。我们是私立医院,薪资靠提成的,心里矛盾啊。。。。。耐心解释这个方子五毒俱全,我双签名医院才可以抓药的,拿回方子没用的,没有药房给拿药的。老李很犟偏要一试,我想大陆医生真是在为人民服务啊,薪水低好可怜又担风险的。。。写下原方炮附子加量为50克给李某。第二天李某打电话说和县医院的院长打起来了,人家不给抓,咋办。。。好人当到底生附子生半夏细辛炮附子在我医院抓好捎去。半月后已经明显改善,皮肤颜色2边肌肤相近蚁行感消失了。但额头有一小区块仍无汗痒怕风,原方加炮附子80克服30剂。年后他的侄子告诉叔叔几乎痊愈。目前我用附子已很保守了。。。

评分

zhiban + 15 鼓励新会员

上一篇:救急何必虑重剂
下一篇:小便数医案

303 小时

初中生

抱歉是右脸麻痹

3553 小时

硕士生

柴胡可否?

147 小时

高中生

QQ
果然够火神了!
我筑梦,梦就在!

303 小时

初中生

当时初入经方,病人阳虚体质明显,大剂附子才显效。受前辈吴佩衡,范中林医案影响所以用起来有恃无恐。后来治一年轻女孩子宫肌瘤,肤白脸圆体壮实,脉沉舌淡苔白腻,重语郑声,恶寒手足冷便结用大黄附子细辛汤合桂枝茯苓丸加半夏治疗半年,其中生附子炮附子大剂量合用,肌瘤竟然没有变小反而増大了!刺激很大,悟火神也要辨证准确为基本!