搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 经方对症效如桴鼓

59 小时

游客

汝医

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不是执业医师,这是以前给两个亲戚看的,因为效果非常明显,一直记得很清楚。一例是我侄女,当时在上高中,找我看时已经感冒好几天,在学校经校医输液治疗,感冒未好,又添咳嗽下利,面色有点红,我就给她抓了一剂葛根芩连汤,但用的是散剂,因为学校不能煎药,让她用开水泡服,结果一剂即愈。另一例是我的表弟女儿,当时有两岁,他本来是带孩子去县医院看的,县医院让住院,因带钱不够去我家借钱,我看孩子不停的哭,简单诊了一下脉,问了问表弟一些情况,直觉告诉我桂枝汤,就抓了一剂桂枝汤,就在我家煎,煎的时间也不很长,孩子喝完没多长时间就跑出去玩了。也是一剂即愈。

评分

zhiban + 11

上一篇:家乡奶奶的电话
下一篇:葛根汤疗冈上肌损伤的“现场直播”
皓首穷经

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ
非专业的能有如此疗效,让专业的汗颜啊。呵呵。

104 小时

游客

经方森林广袤  吾润

QQ
只要能客觀的做到方證對應,專不專業都會有效!

561 小时

游客

仲景之门,人人可入啊。

1180 小时

初中生

我也是业余的,昨晚一朋友感冒,主诉:头痛,眉间眼眶那儿尤其痛,后背一阵阵发凉,喉咙痛,流鼻涕。问诊无下利、无呕、但项背并无僵硬感,我因不在现场,让别人代替摸脉,交代主要查脉是否沉细,反馈说脉并不沉,一般状态,我试投葛根汤二剂,嘱一剂三碗。今天她告诉我,昨天晚上头剂第一碗后半小时左右,头痛就没有了,今天中午后背也不冷了,鼻涕不流了。方证对应,效果很神奇。