搜索
热搜: 体质 药证 方证

孩子有眼屎,什么原因呢?如何调理?

398 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孩子有眼屎,什么原因呢?如何调理?

女儿最近几天,有眼屎,虽然不多,但是不正常呀。
是不是有”火“呀,但是观其舌苔不厚,是薄白苔与薄黄苔之间的状态。 并不算厚。
最近一般情况下,大便2天一次,我吃了2次保和丸后,这2天就天天有大便了。
按理说,应该没有积食,或者就算有一些积食也不严重。
我记得,以前有积食时,舌苔很厚,甚至口中都有【味儿】,也没有眼屎出现呀。
可是,这次并没有积食,但是眼屎出现了。什么原因呢?

我请教大家,有眼屎说明什么,应该如何调理呢?

上一篇:我的病需要哪个经方才能治好
下一篇:总是被梦魇着,睡很多还是觉得困是什么原因

45 小时

游客

QQ
肝经有热!

398 小时

硕士生

回 弘扬国粹 的帖子

弘扬国粹:肝经有热! (2012-12-10 15:11) 
肝开窍于目,
如何调理一下呢?

105 小时

高中生

我以前得小柴胡汤症的时候就是早上口苦口干目眩眼屎多,一包小柴胡下去,第二天症状全没有了。

91 小时

游客

开通玄府,清其火热即可。
处方:柴胡10g                生牡蛎15g              黄芩10g                   防风8g
            菊花10g                生麻黄3g                细辛5g                     葛根15g
            白蒺藜10g           炒栀子6g                 丹参15g                   建曲10g
雪影流香