搜索
热搜: 体质 药证 方证

如此无知,不值得同情;如此卑劣,必须消灭

78 小时

小学生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         刚刚,在腾讯上看到一则新闻    “患者日均花8千死在女儿上班医院 收费黑洞多”
        真是心寒!   
        “拿着统计记录,代莉告诉记者,父亲在住院期间使用了10种抗生素,包括112元一支的头孢哌酮、156元一支的万古霉素、196元一支的泰能、30多元一支的舒普深,甚至有时同时使用三种抗生素
      样的医生,不消灭掉,病患何时能摆脱疾病的痛苦和经济的极度浪费?!估计,这等败类,心中一定只想着大捞一笔钱,好去吃喝嫖赌。置患者生死而不顾。连一点医学常识都没有,抗生素居然滥用到如此地步。真是可悲!除了想捞钱以外,他一定还因为自己已无任何可施之计,除了抗生素还是抗生素。捉襟见肘,何等可悲!如果,让纯正的中医来处理(是纯正的中医,不是随便一个中医),一定不会有这样的悲剧。至少,让他开心的多活几年,一定没问题。                    

“两次手术、重症监护加上价格不菲的进口药物,医疗费用清单上的数字每天在快速增长,有时一天仅药费和护理费就近万元,而代莉父亲的病情却未见好转,反而每况愈下对医院的信任在代莉心里打了折扣,而一次差错则露出了收费“黑洞”的冰山一角。”  
          惜啊!病患和家属的无知,最终导致了悲剧。明明情况日益恶化,却不及早撤退,去寻求中医的帮助。文章开头说:   
本想让父亲在当地最好的医院里接受最好的治疗,但没想到的是,不仅住院40天医药费高达33万余元,父亲也再没能走出这家医院。”这下,她总该对她一直以来所信仰的“当地最好的医院”彻底绝望了吧!她的父亲,因为她无知的信仰而葬送了生命,这真是无知的孝顺!就算当地没有可以托付的中医,上网查查啊,平时多关注关注中医嘛,怎么会落到如此的地步?不光钱可以省下一大笔,人也有把握可以救回来!无知啊!
  可是,这样的悲剧何止这一出呢?几乎天天在医院里上演!民众何时可以脱离苦海呢?身为医者,不管西医,中医或者不中不西医,医德啊!医者,仁术啊!良心何安?身为病患和家属,看清楚现实吧!不要再执迷不悟了!什么样的医学可以救你,好好想想吧!这样的教训还不够惨痛吗?难道还要重蹈覆辙吗?

上一篇:请教高手谈谈慢性鼻窦炎病脉证并治
下一篇:我的中医体系(1)
为了梦想,不懈奋斗

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

新医改,新医改,草泥马的新医改!国家不养医生,当然得有病人来养,这个道理谁不懂?

78 小时

小学生

QQ

回 1楼(槐杏) 的帖子

是要病人来养,没错啊!但是,也不能是这样来养着的吧!对新医改,看的出来,你很仇视!虽然我不了解新医改,但是,你的愤怒一定有你的理由!理解你的愤慨!
为了梦想,不懈奋斗

132 小时

初中生

得什么病又手术又用抗生素那么多,是一日用那么多呢还是一共用那么多,说得不是很明白。让人无法下结论。用中医就百分之百好转吗?本人不是十分赞同。

856 小时

硕士生

现代医学的突出成就在于:1 传染病疫苗接种 2外科手术 3急救技术
至于内科调理之法则短板甚多。
生死有命 富贵在天

4769 小时

硕士生

引用第1楼槐杏于2011-04-28 22:15发表的  :
新医改,新医改,草泥马的新医改!国家不养医生,当然得有病人来养,这个道理谁不懂?
新医改,改到医生没有饭吃。
这一次,我就真的要失业了。
比槐杏还要惨。

78 小时

小学生

QQ

回 3楼(老广大) 的帖子

我只是愤慨于患者家属的愚笨,明看着西医救治无效,甚至恶化,却不做出抉择。不去找好的中医看看。她的父亲根本家就是死在她无知的医学信仰上的。至于,中医是否可以百分百好转,我绝对赞同你的看法。不过,就像天之君子说的,中医在内科治病方面,是很有优势的。只是,能发挥的出来的中医师,不太多。
为了梦想,不懈奋斗

1047 小时

小学生

我等只能做声嘶力竭的呐喊!
奈何?

565 小时

硕士生

QQ

Re:回 3楼(老广大) 的帖子

引用第6楼Dreamer于2011-04-29 12:38发表的 回 3楼(老广大) 的帖子 :
我只是愤慨于患者家属的愚笨,明看着西医救治无效,甚至恶化,却不做出抉择。不去找好的中医看看。她的父亲根本家就是死在她无知的医学信仰上的。至于,中医是否可以百分百好转,我绝对赞同你的看法。不过,就像天之君子说的,中医在内科治病方面,是很有优势的。只是,能发挥的出来的中医师,不太多。

为人父母者,不知医为不慈。为人子女者,不知医为不孝。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

回 5楼(xmm) 的帖子

到外面来混吧,外面的世界很无奈,但也很精彩!

3363 小时

硕士生

乱用抗生素,只知道赚钱是现在医院的通病。

1万

916 小时

荣誉会员

引用第3楼老广大于2011-04-28 23:18发表的  :
得什么病又手术又用抗生素那么多,是一日用那么多呢还是一共用那么多,说得不是很明白。让人无法下结论。用中医就百分之百好转吗?本人不是十分赞同。
深有同感
慎始善终

20 小时

游客

用不着那么愤懑!
家属既然在那家医院工作,而且还是麻醉科,那医院果然有许多这类黑幕,恐怕她不会不知道,现在跑出来扮清纯,无非是屠刀砍到了自己头上,感到难以接受罢了。
一个自觉吃亏的反水者而已,你们激动半天有意思吗?

390 小时

初中生

现在的大医院除了黑还是黑!

90 小时

游客

医院里这种事情每天都在上演

436 小时

硕士生

对患者很心痛!
对庸医很蔑视!
对制度很愤怒!

92 小时

游客

大家不用急,且看2012会不会有什么事情发生。听说上天是有眼的,只是时间问题。

452 小时

高中生

回 4楼(天之君子) 的帖子

先生看来不知道疫苗研究里的黑幕啊,疫苗那东西真的不能打。