搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 医生含泪十问部长

803 小时

版主

经方方证,六经相应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医生含泪十问部长:
一问部长:我们行业是服务行业吗?如果是,那我们为什么不能追求利益最大化;
二问部长:你的工资从哪里拿的,你又知道我们临床一线的工资从何而来,如今的医院没有不搞科室核算的,你给我们发工资了吗!
三问部长:医患关系紧张是由于我们沟通不够,你是不是希望全体医护人员都练就如簧巧舌,比如是政客和律师?对不起我们是医生,还是请你规定手术之前都去法院公证吧,省得签那无用的同意书。
四问部长:你如果在常年的超时超负荷低工资工作情况下能保持好心情好态度吗!我所知道的医院没有一星期上五天的,夜班要上,休息日有病人要到,加班是家常便饭。
五问部长:你到北京以外的地级以下医院去看了吗?
六问部长:卫生部到底做了些什么事情?
七问部长:医生受劳动法保护吗?如果是,那么休息日查房加班,凌晨打车到医院看急诊您给加班费及打车费了吗?
八问部长:医疗市场混乱,一些河南、福建、山西赚够了昧心钱的大款到处开医院,广告骗得老百姓晕天晕地,造就了以新兴医院为代表的畸形医院,同卫生部的离退休人员就没干系吗?
九问部长:您说医院先救人后收钱,您知道不知道每年有多少恶意逃费和欠费发生?这笔花费是您给还是民政局付?
十问部长:医患关系紧张,是由医生负主要责任吗?与医疗事故处理条例没有干系吗?政府严格限制医院的收费,但又不补贴医院。让医院无法生存、发展,又要医院努力缓解看病难、看病贵。这可能吗?医生成了社会仇恨、政府嫌弃的职业,政府要把医院带向何方?为何不敢挖掘点深层次的因素,以至于陷入头痛医头,脚痛医脚的尴尬境地。
今天的所谓的“医疗商业贿赂治理”会成为二十一世纪的“***”,将责任转嫁到一线的医务工作者身上,政府、检察院错误的舆论导向及严重左倾的处理,将会把中国的医疗倒退十年,可悲!中国,我为你哭泣!!!
(这是每一个乡镇小医生的心声,希望每一位深有同感的同事一定要转啊)

-----------------------------------------------------------------------------------------http://www.dxy.cn/bbs/topic/18857300?tpg=1&age=0

上一篇:“方”、“法”无高下
下一篇:看看真实的李可——“救命先生”李可和他的弟子们

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
强烈赞同
中医已经融入我的血脉

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

其实根本不存在看病难看病贵,你一个感冒、一个气管炎、一个慢性胃炎非要去北京看,能不难吗?能不贵吗?
医之病病在少思

302 小时

游客

问的好。不过你问错了人~!!
关键是不肯投入,医疗投入占“鸡的屁”的比例严重倒退~!
让患者医生两败俱伤~!
法尚应舍,何况非法!

399 小时

游客

致力歧黄  法崇仲圣

QQ
问得好
致力歧黄  法崇仲圣

13 小时

游客

望崦嵫而勿迫,恐鹈鴂

感同身受,问得好。

81 小时

游客

愿仲景之光照遍华夏大

QQ
我的身份是什么?我的身价有多少?世态炎凉啊

23 小时

小学生

杏林圣手

QQ
深有同感

2万

5864 小时

版主

引用第2楼经方中于2010-12-29 13:26发表的  :
其实根本不存在看病难看病贵,你一个感冒、一个气管炎、一个慢性胃炎非要去北京看,能不难吗?能不贵吗?

820 小时

荣誉会员

就算你是孟姜女把泪哭干了又能怎么样。

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
我的口号是--------有钱去北京,没钱到一中,相信经方堂,疑难找老王,不要迷恋哥,哥只是传说。

92 小时

游客

这“问”其实没有意义。难道部长就不知道这些情况?总理也知道的呀。总理他除了流泪,又有什么办法?

问题的根子在于,幼稚的底层医生总是乞求政府的同情,这是无效的。无数病人,身处痛苦,求医无门,他们又向谁诉苦?医生不应当乞求同情,而应当争取良好的医疗环境,这个需要改革医疗制度,只有先进的制度才能拯救医生与病人。

目前底层医生在不良制度下,不但收入低,服务质量也差。许多医生业务提高太慢,技术不敢恭维,常见病也常常治坏。此种情形,怎能让政府养你?怎能容许你向病人漫天收费?当然这种情况大医院也存在。

如果有了好的制度和政策,医生会自觉学习提高,医疗水平上来了,收入也上来了(就像外国医生那样),同时低水平的医生会被淘汰。叫苦也没有用,我们更同情病人。医疗的目的永远是为病人,医生的高收入不过是社会对医生行业的尊重的结果,而不是对医生的照顾和同情。
回复 支持 0 反对 1

48 小时

游客

紫金说得好!

99 小时

游客

都有道理

1万

博士生

恰是一江春水向东流

36 小时

游客

直问的他哑口无言

854 小时

初中生

当作没看见,

82 小时

游客

你问那些拿着人民税金吃香喝辣不干事的公务员又有何用呢?你当你的医生,他做他的公务员,你俩有啥关系啊。