搜索
热搜: 体质 药证 方证

求救   神经性耳聋

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好, 本人男 ,22岁,耳鸣已经快3年了,是07年9月开始的,先后治疗经过如下: 1, 07.11月 南通附院 ,经检查,耳部组织并无病变,听力下降,后挂水挂了一个星期,效果不大,然后那个西医主任说不要看了,基本就这样了,保护保护好。 2,07年11月 来到贵院的耳鼻喉科,经赵萧资大夫治疗 ,吃了中医2个月,效果不大, 3,08年5月 后去北京上学,便去北京301总医院耳鼻喉科西医,也是说基本就这样了,开了点中成药 4,08年9月 北京博爱堂 一个老中医开了点药,好像是说什么足什么经受损,不过后来回家了 ,便只吃了他2个星期的药 5,09年1 是朱婉华大夫给我看的,吃了她的药有2个月吧 好像也米什么效果 6.09.年6月 体检显示肝功能超标,良春风湿病医院,缪正来中医2个月,当时指标没有下降,后来自己注意饮食,现在已经正常 7.10年5月 南通同仁堂 王遂生开的药,也米什么效果 本人在06年的7月做过一个隐睾的手术,过后一年出现耳鸣的,不知道是否和那个手术有联系,我真的不知道应该找谁看了,希望谁指点下啊,谢谢 不甚感激!
  我现在用的药是(朱婉华开的)
此乃肾气虚亏,精微失气,治宜益气补肾,补益肾精
生熟地各30g   山萸肉 20g   制黄精(不懂对不对) 20g       
 炙升柴各5g    川芳10g      五味子10g   灵磁石 30g  
焦山栀 12g    淡豆豉20g   太子参 30g   麦冬 5g 
灸甘草 10g   灸地甲15g   人中黄 15g
脉细下弦

上一篇:各位大师``  怎么看      来谈谈你们的高见`
下一篇:1方寸匕是多少克啊?

573 小时

荣誉会员

如果颈椎寰枢关节,或者寰枕关节关节有错乱也会导致耳鸣,但病程较长,虽排除耳源性疾病,仍较难治。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

有点难度,不过还是可以想想办法,楼主在哪里呢?

0 小时

游客

我在南通的啊   汗死
葛根60麻黄10桂枝10白芍15生姜15大枣15甘草6川芎10怀牛膝10石菖蒲10淮山30  请问这个方子  有用 吗?  我准备试下[s:183]

0 小时

游客

你好   顾志君  你是在上海的吗?加下我的qq    454730829

0 小时

游客

我现在用的药是(朱婉华开的)
     舌质红  苔苒白  脉细小数。  此乃肾气虚亏,精微失气,治宜益气补肾,补益肾精
      1.  生熟地各30g   山萸肉 20g   制黄精(不懂对不对) 20g        
         炙升柴各5g    川芳10g      五味子10g   灵磁石 30g   
         焦山栀 12g    淡豆豉20g   太子参 30g   麦冬 5g  
         灸甘草 10g   灸鳖甲15g   人中黄 15g   x7
      2. 耳聋左慈丸

舌质红,脉细小弦。
          1.上方   灸鳖甲30g       x7
          2. 耳聋左慈丸

苔薄白  质红  脉细小弦。
       1.上方 灸鳖甲20g  加炒白术30g