搜索
热搜: 体质 药证 方证

病例讨论

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某女,73岁,于2009年4月份因跌倒后双手掌疼痛,难以忍受,只轻微触摸皮肤即感疼痛难忍。予口服止痛药后无明显缓解,再用云南白药气雾剂喷患处,也没有明显缓解,只是感觉药物喷上去后凉爽,稍微舒服一点,一天后,我用大剂量激素实施激素冲击疗法,只用一次即感明显缓解,就继续用药达七天(激素逐渐减量直至停药),上症基本治愈。但接触冷水,或遇冷天(尤其是在冬天)即感疼痛。
请问各位高手,患者当时的情况属不属于神经损伤?从中医的角度来看,现在的症状是不是阳虚症?该怎样治疗?谢谢各位指教,并欢迎大家讨论。

上一篇:转] 感悟之:不要被表面症状牵着鼻子走(下)
下一篇:读经典辨气的实质

803 小时

版主

经方方证,六经相应

我用大剂量激素实施激素冲击疗法
,这样的小病就用如此方法,不解!?

0 小时

游客

请问各位高人,有没有更好的方法?特别是现在的后遗症。谢谢

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
楼主可考虑用桂枝加附子汤:桂枝12肉桂6赤白芍各20生甘草10制附片6生姜10红枣20
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng