搜索
热搜: 体质 药证 方证

[原创] 再批治癌“神方”!

740 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             我在【医生圈论坛】发了一篇批治癌“秘方”的帖子,有一位网友大不以为然,我只好再发一帖,进行辩论,原文是:
       网友说:“如果用药没有明显配伍禁忌,可慎重试用,不能一竿子打死嘛!一为治病救人,二来也应该尊重别人的劳动成果。”这些话,表面看来似乎很有道理,其实,是大大的歪理!
     半枝莲、白花蛇舌草有清热、解毒的作用,水煮当茶喝,可以起辅助【注意:只起辅助】治疗作用,但有人吹嘘说:“此药可治各种癌症,包括肠癌,肝癌,胃癌,乳腺癌,子宫癌等,此药对脏腑之热毒及生痔疮,咯血,热咳等患者也都有疗效” ,似乎可以包治所有癌症,这种“神话”你也相信吗?!
    癌症病人己经很不幸,你主张“慎重试用”【试用,就说明连你自己也不相信真有效,只是当作“实验品”】你不是要把己经很不幸的癌症病人当作“实验品”吗?!这就是你所谓的“治病救人”吗?!所谓“劳动成果”,连你自己也不相信真有效,你只是把癌症病人当作“实验品”,这怎能叫作“劳动成果”呢?!可见,你的逻辑思维混乱到了十分糊涂的程度!!!
    治疗癌症应争取早期治疗,错过了早期最佳治疗时间,基本上是没救,只有死亡!你主张“慎重试用”,实质上就是把癌症病人当作“实验品”,你再“慎重试用”也无济于事的,出了医疗责任事故,你就有牢狱之灾!!!你这叫“治病救人”吗?!还是先救救你自己吧!
     总之,你们相信治癌“神话”,这是你们的自由!当你们
万一不幸生了癌症,你们就大胆去服治癌仙方吧!包好!包好!!我愿意被人指责为“不尊重别人的劳动成果”!
     相信治癌“神话”的人们,祝你们好运!你们等着得诺贝尔医学大奖吧,奖金大大的有!!!
      附件 【一】
    治癌密方
来自 (释相庵)  的(治癌症秘方)                                                           (一)为救拔病苦众生,为光耀如来家业,李清岩居士无私贡献祖传秘方,治疗各种癌症/肿瘤千余例,有效率100%        
主治:各种癌/瘤         
配方:生五灵脂10克,生黑牵牛20克,生香附子10克,生广木香10克.               
用法:买药时加工成粉,加白醋调糊为丸,阴干.一次10克.生姜汁送服,每天3-4次(小儿药量减半).也可以不调糊,服药时加些醋.            
注意:不得吃人参。孕妇不可用。                  
说明:一般病例30分钟见效,经千余例临验,疗效100%,被称为神方!本方前三味药是祖传秘方,第四味药是贡献人研究所加.               
  (二)来自天台山国清寺的(治癌症秘方)    1。半枝莲120克,白花蛇舌草150克,合为一剂,加水11市斤,煎两小时,日夜当茶饮。
此药可治各种癌症,包括肠癌,肝癌,胃癌,乳腺癌,子宫癌等,此药对脏腑之热毒及生痔疮,咯血,热咳等患者也都有疗效,平时每月煎一次服。请大家辩证的用!!!!!!!!
           附件 【二】
      网友发帖原文:
       笑哈哈同志的发言见解独到!多谢指教!在这个论坛里也不能排除有许许多多的野广告!不过对于中医来说,药物配伍所产生的治疗作用并不能简单地等同于单味药物效能的总和。如果用药没有明显配伍禁忌,可慎重试用,不能一竿子打死嘛!一为治病救人,二来也应该尊重别人的劳动成果。“生五灵脂10克,生黑牵牛20克,生香附子10克,生广木香10克”这方子我不敢说有没有疗效。但对第二个方子“半枝莲120克,白花蛇舌草150克”,我记得实习的时候带我的中医老师处方癌症病人的时候还真有这2味药、只不过剂量服法都不一样。应该有一定的治疗作用吧!

x               x               x                 x                x                    x

注:   再发批治癌“神方”的目的,是为了振兴我们的中医,  扬弃  中医里的糟粕,批臭伪中医!

[s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]

上一篇:从治癌“秘方”说中医的悲哀!
下一篇:汉字里隐藏的中医知识
笑哈哈

1万

5345 小时

总版主

对肿瘤患者必须慎药!人家性命相托,你岂能随意用方?没有把握,千万不能拍胸脯!

3 小时

游客

我以前跟随学习的一位老医生说:
半枝莲、白花蛇舌草治癌症有效,但他没见过治愈的。。

156 小时

游客

揣测一下这两个神方,还真不是空穴来风呢!
第一个有迅速验证的优势,第二个有文献药理的优势。
怎么迅速验证呢?吃了可能很快见到癌肿缩小,尤其是爆露在外的肿块,眼看着肿块见小,不是见效是什么?会这样吗?一天十几克黑丑吞下去,谁能无动于衷?人整个都缩小一圈,肿块能不缩吗!
第二个的优势呢?翻遍近一二十年的中医临床文献,癌症处方里用得最多的怕即是这两味,除了它们可能还有三棱莪术两味吧。这么高的应用频率,能不是高度适用吗?西医治不了的病找中医啦,中医开来开去无非是半边莲白花蛇舌草,何不踢开中医自己买来吃呢?
再揣测一下这两方子的受众,多半是穷困无依住不起医院开不起刀又没受过什么教育的社会弱势,只有他们才肯相信什么“佛医”的万癌神方。只是不知这些传方的佛门弟子是不是想过,是不是懂得?病人短时间的“惊喜”之后,可能很快就衰竭而死!不敢想像……莫非这是他们在用另一种方式在“超度”?

1万

5345 小时

总版主

然不及汤网友提出的问题很尖锐。在肿瘤的治疗上江湖的黑幕很多,科学的疑团也很多。

740 小时

高中生

广东王老吉凉茶,这是再普通不过的了,最近有杭州消费者称喝了广东王老吉凉茶致胃溃疡,己被多位消费者告状,被指非法添加中药材“夏枯草”!如用李清岩治癌“神方”来治癌症,就不是致胃溃疡的小问题,不死人才怪呢!出了医疗责任事故,你就有牢狱之灾!!!慎之!慎之!勿谓言之不预也!!! [s:75]  [s:75]  [s:75]
笑哈哈

740 小时

高中生

举广东王老吉凉茶的例子,只是要说明现今社会医患关系的紧张,我们当医生的要随时留意!如果谁有胆量,用李清岩治癌“神方”来治癌症,他也可以当”神医“,也许可得诺贝尔医学大奖呢!祝相信李清岩治癌“神方”并敢用来治癌症的“神医”们好运,早得诺贝尔医学大奖!!!
笑哈哈

813 小时

初中生

好帖子。这类方子夸大宣传疗效,应该批评。
敬请登陆“智悲佛网”。