搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方派] 解表法治癌实验录【1】

3827 小时

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                               解表法治癌实验录
春节前有个直肠癌肝转移的病人,疼痛厉害,大医院断定他过不过春节。来我门诊的前一天病人高烧到39度,喝了清开灵后热退。我听了病情后,建议病人停用一切药物,发烧了也不治疗,什么药都不用,就让它发烧,多喝水就可以了。家属很担心,说万一高烧厉害,出了事儿怎么办?我对家属说,仍旧大医院判了死刑了,就用发烧疗法,看发烧能不能把癌细胞烧死?
我用这个方法是受张英栋老师的影响。
病人家属同意一试。
回家后,病人晚上烧到38度,未用任何药物,喝水后汗出热退。
第二天未发烧。
第三天夜里发热到39度,未用任何药物,喝水后汗出热退。
第四天未发热。
第五天夜里又热,却最高热到了37.5度。也是喝水就退了。
又等了几天,却再也不发热了。离我理想中的烧到39.6度相差太远。
经细致询问,病人发热前和发热后,症状无变化。
无奈,病人不发热了,只有放弃这个疗法,先吃中药治疗了,目前病人正在治疗中,我和病人还有病人家属都盼着病人能再次发烧。

还有一个病人,胃癌,肝转移,腹腔淋巴结转移,肺转移,胸水,腹水,吃我的中药后病人稳定,有一天突然发烧到38.5度,家属打电话给我,我让他停用一切药物,万万不可退烧,绝对不能用感冒药和退烧药,更不能输液,病人依法而行,可惜的是就烧了一天,喝水后就退烧了。同样没有发热到39.6度。

至今先实验了两个病人,总结如下
1癌症病人发热不可怕,不用任何药物单纯喝水就可以解决。
2发热到不了39.6度,对癌细胞是没有作用的。
3癌症发热还是不治疗为好。

评分

gugu + 10 优秀文章!

上一篇:古人看中医(二)气 【紫光道医原创】
下一篇:便频难解

603 小时

游客

经常看楼主的帖子,非常有启发,谢谢,祝身体健康

385 小时

游客

用经方武装头脑

对我而言,是全新的理念。

4582 小时

硕士生

癌症發燒原本就是一些癌症正常反應
在我看來屬正邪交爭
可能病人不發燒了代表正氣不足
我認為發燒時還是可以依脈決定究竟是正氣不足需補正,還是透邪外出需用藥助邪外透
中藥的感冒藥與西藥不同
風寒是用發汗方式驅逐邪氣
溫病則是宣透方式驅逐邪氣
溫疫大多用下法驅邪外出
都是給予病邪外透的一個方式

而且發燒溫度頂多42度就是極限,這溫度細胞並不會死
就連有作用的蛋白質也不會發生變性
基本上利用發燒是無法消滅癌細胞的
但可不可以利用低溫(讓癌細胞處於低溫下破壞其蛋白質作用)或許可以討論一下

1530 小时

硕士生

唉,为什么大家都害怕发烧呐?无论老人和孩子。

癌症被西医处理过的病人多少都会发烧,可惜都被严酷地镇压下去了。好点上冰枕冰袋,坏点直接输液。

非经历过者的家属是不能体会其中的无奈痛苦愤怒哦。

1530 小时

硕士生

唉,为什么大家都害怕发烧呐?无论老人和孩子。

癌症被西医处理过的病人多少都会发烧,可惜都被严酷地镇压下去了。好点上冰枕冰袋,坏点直接输液。

非经历过者的家属是不能体会其中的无奈痛苦愤怒哦。

596 小时

初中生

[s:188]

2043 小时

硕士生

为什么不等到烧到39.6度后再喝水呢?

458 小时

初中生

閑邪存誠 &nb

发热不处理应该有适应征吧?