搜索
热搜: 体质 药证 方证

求教“头晕”问题

1148 小时

大学生

实干总比空谈好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今日遇一患者,男性,50岁,头晕一周,患者于卧位起立或头上下活动时头晕,持续几十秒左右,无视物旋转,无肢体瘫痪,
无口苦,无胸闷,纳欲如常,睡眠尚可,有梦,无耳鸣,无多汗。诉既往也有头晕,但发作次数少,一周前于工作上有烦心事
后,头晕发作次数就增多。既往曾于二十多岁时有神经衰弱史,有颈椎病史,饮酒多,无嗜烟。苔薄黄,脉两侧均沉细。体型
稍胖,体检余未发现异常,神经系统(-)。查颈椎MR示:颈椎间盘突出,左侧椎动脉迂曲。我辨证为:气郁化火上炎,方剂
如下:葛根 柴胡 枳实 赤白芍 龙牡 甘草 谷麦芽 党参  半夏 。各位老师同道觉的我这样开可以吗??

上一篇:求教关于“光剥苔”的问题?
下一篇:见闻浅思杂录三十一:经方的用量
我行我素

38 小时

小学生

悟道,求真效。

颈,项,背如何?二便怎样?

1148 小时

大学生

实干总比空谈好

颈部无明显不不适,曾有双手麻木,理疗后好转,大便如常,小便诉近日少
我行我素

1148 小时

大学生

实干总比空谈好

今日回访患者,患者诉头晕有所好转,诉猛起床时头晕,我觉的很高兴,
我觉的至少说我辨证部分是对的,头晕(不是眩晕)我觉得大部分是与情
绪有关的,不知道各位同道老师是否有同感?
我行我素