搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 非常生气,老纳很郁闷

18 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一次,我为我母亲开了黄老师的八味逐瘀汤,还有我外婆的逍遥散,去了一家大药房抓药,
结果抓药的人一看说,:“这么少的药能治病么?”
我没有作答。一会儿,老板娘扭了过来,看了看方子,绕回收银台,对那个抓药的喊:“以后这种小方子,就不要给他抓了~~~”
抓药的回了一句“噢~~~”
我当时居然是微笑着看着老板娘,没有说一句话~~~
回想起来,真为老纳当时的心平气和而感到不可思议

上一篇:短篇小说<寻情记>中药版
下一篇:也说柴胡(颗粒剂)

18 小时

游客

出家人啊,三十年戒一怒字 ,可惜当时没有爆发出来, [s:75]

212 小时

荣誉会员

可以预测,勿用多久那家药店会关门走人的,你郁闷个啥,换家药店抓药得了呗。
薛雪

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

很喜欢看薛先生的回帖。
医之病病在少思

79 小时

硕士生

城里娃脑决定悬壶济世

引用楼主云中居士于2009-01-07 21:29发表的 非常生气,老纳很郁闷 :
一次,我为我母亲开了黄老师的八味逐瘀汤,还有我外婆的逍遥散,去了一家大药房抓药,
结果抓药的人一看说,:“这么少的药能治病么?”
我没有作答。一会儿,老板娘扭了过来,看了看方子,绕回收银台,对那个抓药的喊:“以后这种小方子,就不要给他抓了~~~”
抓药的回了一句“噢~~~”
我当时居然是微笑着看着老板娘,没有说一句话~~~
.......
因为你去错你地方,你来到了中药批发市场!当然会碰一鼻子灰!
学术至上,理直气壮; 自成一家,笑骂由他.

18 小时

游客

关键是他们已经收了老纳的碎银了,果然金钱社会

291 小时

高中生

披着羊皮的羊

QQ
哎!一声叹息,医药不分家,自有其中道理.你换那个药店也没有用,做药的要赚钱,做医得要看病,开经方的没有大处方,都没有错.就是没法统一,所以中医大夫就得坐堂,药房要自己经营,靠诊金生活,不能靠买药拿提成生活,才能保证药材地道处方精炼,否则不是药房灭亡就是大夫灭亡,在以后中医灭亡.医药是共生的. [s:95]
大雷山

920 小时

荣誉会员

这个我有经验。因为我老是只购一贴,所以药店看了也会难受。后来,我就用医保卡把常用的三四十味药每种各买100克或200克放在家里,再买把称,要用什么方在家里称一下药就可以直接煎药了。有些药用得快,就买得勤些,有些药用得慢就少买一些,感觉挺方便的。而且每次去这种药100克,那种药200克,药店也觉得方便。
回复 支持 1 反对 0

67 小时

游客

我开一副,病家常买三副。------一副不卖。那天我们的经方连锁诊所能开起来就好了。老百姓得实惠,经方能传播,统一配货后药材质量有保障,学弟们工作生活有保障,更重要的是我们的团队有了自己的阵地!大家热烈讨论!!! [s:98]  [s:75]  [s:97]  [s:104]

920 小时

荣誉会员

开经方连锁诊所的思路不错。

0 小时

游客

http://eblog.cersp.com/userlog

同感!特别是小孩的药,小剂量,很多药店看了态度不咋地!

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
引用第6楼大雷山于2009-01-27 23:07发表的  :
  哎!一声叹息,医药不分家,自有其中道理.你换那个药店也没有用,做药的要赚钱,做医得要看病,开经方的没有大处方,都没有错.就是没法统一,所以中医大夫就得坐堂,药房要自己经营,靠诊金生活,不能靠买药拿提成生活,才能保证药材地道处方精炼,否则不是药房灭亡就是大夫灭亡,在以后中医灭亡.医药是共生的. [s:95]

至理名言啊!!!
无奈!
仲景门墙,平脉辨证!