搜索
热搜: 体质 药证 方证

请教讲话大舌头的问题

10 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师好!我因为补牙齿,之后感觉牙齿咬合不对劲,又在牙医诊所修复了6次,期间感觉(其实之前也有过这些现象)说话有时大舌头,舌头转动不灵活,因为这个原因,说出来的词语有时都是不对的发音。而且感觉上前门牙非常敏感,觉得胀,下门牙触碰到就觉得非常不舒服。另外经常说错话,本来脑子里想说这个词语的,口里说出来的却是另外一个词语,有时想说的词语,想好久都想不起来,而且非常健忘。很多时候早上起床会觉得头痛,眼睛经常觉得胀,导致觉得脑袋很混沌,还有会容易生气。另外我有胆囊炎几年了。这个是不是很可怕的现象?希望老师们能帮帮我,看看我是什么情况,身体这个状态非常难受,现在我是40来岁中年妇女的。谢谢大家!

上一篇:请问各位老师,东北沈阳有经方派的中医吗?
下一篇:葛根汤的副作用

49 小时

游客

取经人

您好,胆囊炎不可怕,疾病也不可怕,最终我们都会战胜它们的,只是有些坎坷,需要承受些痛苦。
因为您给的资料不完善,针对给出的资料,我勉强分析下:补牙齿,可能伤到了肾(肾主骨),舌头不灵活,可能是经络的问题,健忘可能是血瘀。头痛、眼睛胀、易生闷气,可能是少阳病,小柴胡汤可能有用,另外,胆囊炎是胆的问题,也是小柴胡汤的症。

你看看你的外眼角,是不是比较黑?下肢肌肤是不是干燥粗糙?平躺着按压自己的小腹和胁下,看疼不疼?口里干不干,苦不苦?咽喉干不干?喜欢喝冷水还是热水?怕不怕冷?舌头发个照片,我们看看,可以更好地判断疾病。

加油。
路在脚下!

10 小时

游客

回 千里马 的帖子

千里马:您好,胆囊炎不可怕,疾病也不可怕,最终我们都会战胜它们的,只是有些坎坷,需要承受些痛苦。
因为您给的资料不完善,针对给出的资料,我勉强分析下:补牙齿,可能伤到了肾(肾主骨), .. (2015-11-01 18:46) 
谢谢千里马!
我的情况是这样的:女,45岁,
1:胆囊炎有大概4年了,胆囊还查出有小结石,晨起口苦,经常感觉右肋肝区胆区隐隐痛;
2:容易生气和焦虑,多虑,紧张,担心,健忘,性欲低;
3:晨起有时头痛,生气后也头痛,有时眼胀,令整个头脑觉得很混沌,不清晰;
4:容易疲劳,特别是下午4点钟左右想睡觉;
5:睡眠尚可,多梦;吃饭食欲很好;喜喝暖水;(因为现在服用白藜芦醇)大便正常,日1~2次,颜色棕黄,如果不服用白藜芦醇的话,睡眠会因有心事受影响,而且大便时便条小。小便色黄,次数正常。
6:全身皮肤干燥,脚跟处常常皮肤皲裂;脸部毛孔粗大,有斑,确实如你所说的,右眼外眼角和右上眼脸处有黑斑;
7:头皮痒,痒在头部胆经处多些;头发容易出油;白头发很多,多在胆经处;
8:经常身体不同的部位有跳动点,有时肝区,有时腹部,有时大腿外侧等等;大腿内侧肝经有时胀,特别是生气时。
9:例假周期正常,行经4天,有较大的血块。
10:有时睡觉时手麻。
11:老花眼严重,眼睛不喜欢光。耳朵对声音敏感,不喜听大声。
12:手脚以前怕冷,现在好了。但是整个人还是比别人怕冷。
13:心脏区域有时感到闷痛,曾经有突然剧痛到整个身体不能动,医院未检查出心脏异常。
14:曾割过扁桃腺和子宫息肉,有外痔。
15:膝关节不注意保暖就容易痛,做弯曲动作关节有很大的响声。
16:身体检查有脂肪肝,胆固醇高。
17:右手食指和中指指甲上有浅黑色竖纹。指甲只有两个大拇指有半月亮。
18:回国看中医,说脉沉细。
19:舌胖,有齿痕,舌体上有裂纹。
20:平躺按小腹和肝区都有痛。
照片我照好了就上。
谢谢你的帮助!我现在生活的地方几乎没有中医,所以只能在这里求大家的帮助!谢谢!

2326 小时

硕士生

请参考
---------柴胡桂枝干姜汤+当归芍药散+枳实

10 小时

游客

回 yiguiran 的帖子

yiguiran:请参考
---------柴胡桂枝干姜汤+当归芍药散+枳实 (2015-11-02 09:11) 
谢谢yiguiran! 按照您的方子去捡几付回来吃。希望自己早日康复!

10 小时

游客

不知道什么原因,照片上传不了

10 小时

游客

回 yiguiran 的帖子

yiguiran:请参考
---------柴胡桂枝干姜汤+当归芍药散+枳实 (2015-11-02 09:11) 
yiguiran老师,我吃了第一副药,感觉眼睛不怎么胀蒙了,继续吃!我因为没有栝蒌根,用栝蒌,不知道可以不? 另外,枳实我用12克,可行?谢谢您!

49 小时

游客

取经人

yiguiran开的方子是可行的,吃了后感觉怎么样?
路在脚下!

10 小时

游客

吃了两副Yiguiran老师开的方,一个变化是眼睛不胀不蒙,看东西清晰一点了。二个是,今天早上起来头不痛。整两天头脑清晰一些,不象以前混混沌沌。三个是,牙齿,特别是上前牙,胀感减少。药不能停,继续吃药,继续汇报。谢谢Yiguiran老师!

10 小时

游客

因为例假停药了一周。牙齿咬合问题已经去修复了六次,现在仍然感觉下颌错位,下颌前牙顶住上颌前牙感觉非常难受。查了资料,感觉自己有些象颞下颌关节紊乱症。晚上下颌错位的感觉会比白天严重些。白天牙齿有时感觉不舒服的时候只能不停嚼口香糖。

105 小时

高中生

以前看到过一篇现代医学的论文,说缺牙会影响智力,没想到这么明显。