搜索
热搜: 体质 药证 方证

咨询

2536 小时

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
产后每天噩梦是怎么回事,去年二月生产,产后过夏时白天很渴,后来发展到白天晚上渴,吃了五苓散晚上不渴了,
但是发现每晚噩梦,产后一段时间晚上出汗,后来不怎么了。孩子百天时,也是夏天很渴的时候,小腿像蚊子咬一个小点一样,
越抓越痒,疙瘩越多,流水,结痂,后来别的地方也长了,都是在小腿,上身长了会自己好,
看了很多医生,用了激素类药,越来越厉害,我自己试吃麻黄连轺赤小豆汤无效  ,黄老师的半张防风通圣散有效,停了就发。
吃了葛根汤和半夏厚朴汤 ,有一点效果,但是感觉不对症。
顺产的 ,中间也没有什么不顺,为什么会有这么多问题呢

上一篇:人类本源
下一篇:婴儿疝气

2297 小时

游客

凭感觉可用荆防柴归汤。产后血虚生风,血虚水盛。

549 小时

游客

有淤血,仲景下淤血汤有点太猛,试下王清任的血府逐瘀汤,稍加些风药

858 小时

小学生

新中医

QQ
肝虚则恐,恶梦为恐,宜大补肝汤。
新中医

8015 小时

博士生

查一下血糖。孕期血糖高,产后恢复正常,看此人恢复没有。
  用柴胡龙骨牡蛎汤服用看看
查斯鸿

604 小时

游客

当归补血汤和桂枝汤加苍术薏仁

204 小时

初中生

有没有继续服五苓散呢,我觉得你口渴,汗出和小腿痒流脓水是膀胱气化不好导致水留驻于小腿所致,此证不知道什么脉,舌象。不敢保证五苓散对症,可以一试

2536 小时

博士生

因为之前找黄老师看病,竟然把饭量降到很小,体重掉了十多斤,感觉挺轻松的
怀孕时吃的也很少,刚开始三四个月不知道注意,每天吃了凉水果,吃别的就吐,
很长时间每天只吃一点凉水果,后来去做了检查,血压很低,医生说把水果热了在吃,从那时才开始能吃饭。
但吃的还,是很少,小半块馒头,小半晚汤,多了吃不下,一年都是这个饭量,不知道是不是吃的太少营养没跟上,身体虚了。
五苓散加葛根60牛膝60我只吃一剂,三天吃的,没吃就药之前没感觉恶梦这么多,药后每天恶梦。柴龙牡我觉得我不合适

1268 小时

游客

经方爱好者,不求其全,但求其真

QQ
我觉得我好像吃对药了,今早醒来忘了自己有没有做梦,我以前健康的时候一般都不记得自己做了什么梦,我的小腿皮肤病痒减轻了,上次抓后现在两三天过去了,结痂下面没有流水,挤都剂不出来,今早我试试抓了几下,又有痒的感觉了。越抓越痒,但是比起以前的痒度少太多了,挠了那么长时间一点也不流水,结痂也不容易掉,以前糜烂地方现在有的长平了有了纹理。嘿嘿才吃了三次,每次吃七颗,两三天吃一次,苗泰产的《六味地黄丸》
希望这不是错觉

1268 小时

游客

QQ
昨天喝了黄老师曾经开我的第二剂药,昨晚有做梦,不知道算不算恶梦,但是醒来没有那么心有余悸。
小腿比前几天又好了些,结痂少了,依然没有流水,今天没有抓也好像有一点痒了,已经三四天没有吃六味地黄丸了,今早吃了8颗。
我好像看到了治愈的希望,高兴的想记录下来,下面上图

1268 小时

游客

QQ

挠痒之后,结痂掉了就这样

挠痒之后,结痂掉了就这样

1268 小时

游客

QQ

吃了半张放风通圣散

吃了半张放风通圣散

吃了三剂,八九天的样子
我试了试停药看怎么样。结果两三天又回的从前,而且仍然继续往外发

1268 小时

游客

QQ

两三天吃一次六味地黄丸,吃了三次

两三天吃一次六味地黄丸,吃了三次

吃这个药也有八九天了,一共吃了21颗,这也是停药三天后的照片
我觉得好像看到了希望

1268 小时

游客

QQ
今天下午结痂两三处又被我挤出了流水,不挤也能流出了。刚刚我挠了一会,七八处被抓破,流水。不是很多,希望这是一个过程,我还是会坚持试吃这个药。
下午双脚发紧,像充水的感觉,曾经也有过,不知道是不是我体内水循环不好导致的

1268 小时

游客

QQ
晚上有做梦。昨天一朋友让我问的事我没有问就给了她自己猜想的答复,晚上做梦就去问了。
还有的梦我忘记了。
今早醒来小腿有点痒,抓了几下,昨晚被我抓破的地方又被抓破了,流水不多,除了几处被抓破的地方,腿上的结痂已经被抓掉完了,今天继续吃药

1268 小时

游客

QQ
昨晚有做普通的梦,今早小腿患处跟昨天差不多,一点点结痂,有轻微痒,昨天抓破可以挤出水

1268 小时

游客

QQ
患处颜色稍微变浅,有腿纹,还是有几处小疙瘩被我无聊的抓破流水,继续服药

1268 小时

游客

QQ
下午,一二十个疙瘩指甲掐一下就有渗水,患处好像有点反复了,难道是我喝水和酒多了,继续服药,一天一次

1268 小时

游客

QQ
昨晚的梦是奔波和无奈,算不上恶梦,但是挺累的。
现在患处剩两处比较大的结痂,和几个散一旁的小疙瘩,都可以渗水,
别的长平的地方颜色比较淡点了。

1268 小时

游客

QQ
疗效好像停在这里了,在不见好了,不过还是要坚持

2536 小时

博士生

停药几天,两处结痂越来越厉害,渗液像露水珠一样。看来还是失败了[s:201]