搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 经方有缘

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学友们!学医的事情要靠自己的,名医出了名就不是医生了,也不是学者了,是向高层次追求的名人了,也就很忙,很累,离我们很远,路就在脚下!读经难,可以先看中成药的说明书,直接从药入手,真诚的学子们,我是从感冒中成药开始的,当然效果很小,但不会有大的药误!中医以实践为本,虽然慢,但我这样走的不是太空步!我再看内经,精读4边,交叉读了3边多,泛泛浏览是经常的,结合中医宋元书籍的入门书,会打下基础的,再看黄煌的书,我的其它帖子,你会找到方向的.
    真诚的和志同道合的朋友学习!
    中药不是老虎,也不是珠穆朗玛峰!
    中医中药就是生活中的特殊饮食!!!!!!!!!!!!!!
    我要出去打工啦,来论坛少了,但我学医的脚步不会放慢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我不是大师,我却有很多真心话和学友交流,这样,学习的路上不会孤单!!!!!!!!!!
    学友们,我上面的帖子有很多值的总结的,我有一些自己的感想,希望大家细细看看,不要泛泛去浏览.
   我没临床经验,但我有学习,试药,实践的体会,欢用朋友们给我提供图书信息,
    我是小地方的,图书及相关信息很缺,我的上网水平和时间很不理想,希望朋友们热心交流!学友们!学医的事情要靠自己的,名医出了名就不是医生了,也不是学者了,是向高层次追求的名人了,也就很忙,很累,离我们很远,路就在脚下!读经难,可以先看中成药的说明书,直接从药入手,真诚的学子们,我是从感冒中成药开始的,当然效果很小,但不会有大的药误!中医以实践为本,虽然慢,但我这样走的不是太空步!我再看内经,精读4边,交叉读了3边多,泛泛浏览是经常的,结合中医宋元书籍的入门书,会打下基础的,再看黄煌的书,我的其它帖子,你会找到方向的.
    真诚的和志同道合的朋友学习!
    中药不是老虎,也不是珠穆朗玛峰!
    中医中药就是生活中的特殊饮食!!!!!!!!!!!!!!
    我要出去打工啦,来论坛少了,但我学医的脚步不会放慢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我不是大师,我却有很多真心话和学友交流,这样,学习的路上不会孤单!!!!!!!!!!
    学友们,我上面的帖子有很多值的总结的,我有一些自己的感想,希望大家细细看看,不要泛泛去浏览.
   我没临床经验,但我有学习,试药,实践的体会,欢用朋友们给我提供图书信息,
    我是小地方的,图书及相关信息很缺,我的上网水平和时间很不理想,希望朋友们热心交流!

上一篇:肺胸膈心下胃
下一篇:经方有缘C
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
我没别意思,只想分享我的苦乐生活,知足常乐!保持低调,不要骂我。我是爱好中医的,有些事怕违反论坛版规无法解释多说。我是真诚的书呆了。写这些也是为了搞些金币。多下点书!请见谅讲多了。废话
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

1002 小时

大学生

QQ
我很支持你,有时候人活着就是信仰,和信念

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
我在读易经了。