搜索
热搜: 体质 药证 方证

背痛

439 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人**,为一在校学生,于去年11月份开始背痛到无法入眠,X光检查没有异常,在本地及周边多次寻求中医后没有效果,于2010年12月17日吃一中医的药后病情恶化,头晕,内脏灼热,手部发麻,气短无力,怕冷怕风,胃胀难受,嗳气。中途没有接受西医治疗。看了一个口碑很好的老中医,服药一个月身体不适。
问诊单如下:
问睡眠,你的睡眠如何?是否一觉到天亮?是否每天定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?等等
答:不好,睡不踏实,时而难以入睡,时而睡后易醒,醒后两胸口到两臂部位有灼热感,发虚汗。这几天睡觉时而1-2个小时就会醒,心跳加快,手麻,梦少。
 2.问胃口,你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口.
答:从犯病开始没胃口,半个多月吃不下,能吃一点酸甜的热水果,强迫自己喝一点山药小米粥,见不得油腻。前一阵有嗳气近20天,现在无嗳气。
 3.问大便,你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?是下利吗?很臭还是无味?等等.
答:大便量少,2-3日一次,暗黄色,粘,较臭 4.问小便,你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?等等. 答:深黄色,不尿频,时有憋不住的感觉,一天5-6次。
 5.问口渴,你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴呢
答: 口渴,嘴干,但喝的少(喝不下,喝下后觉得水停在肚子里),不渴时不喝水,只喝热水。
问寒热,你平时觉得身体很热还是很冷?手脚冰冷吗?
 答: 偏冷(见不得冷与风),脚有点冷。膝盖和胳膊肘感觉凉
问汗,你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?
答:很容易出汗,半夜有盗汗,晚上睡觉感觉内脏发热。
 8.问体力如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗答:
体力很不好,精神不好,一直疲惫,早上起床无精神,精力不易集中。 9.问性功能,你性功能好吗?等等.
答:未婚,性该不好吧,有梦遗,偶有滴尿的感觉。
出身年月,身高,体重。性别
答:1988年11月,170cm,52kg,男
 另:初高中扁桃体发炎经常接受抗生素治疗,以前做过西医检查无果,近来没做西医检查,现在时有胸口闷,半夜醒后胸部到两手肘有灼热感,有时手会发麻(昨天凌晨4点心跳特别快,大概测了一下在 240下/分,左右),两手掌感觉龟裂感。 本人吃了一个月老中医开的中成药的保和丸,柏子兹心丸,补中益气丸,浓缩当归丸。开的药成为(1个半月)吃下后感觉是吃了不太舒服,不吃更不舒服。家人不了解经方,但我深信经方,(我高中时长期打抗生素,造成那时候情绪抑郁,深知西药的毒害),恳请经方医生大发慈悲出手相助,晚辈感激不尽。 半个月吃不下饭,喝水很少,舌苔很厚。

上一篇:口渴喜热饮案,求教各位同仁
下一篇:求教

329 小时

高中生

柴胡桂枝汤和四逆散加茯苓白术。加茯苓白术是有和桂枝去桂加茯苓白术汤之意。

3 小时

游客

QQ
内热外寒证,可用桂枝汤合麻附辛,加点黄芩。这样的身体要及时调整不然会后悔终生的,祝你健康。

67 小时

小学生

不知道你有没有手淫的习惯,如果有,请立刻戒除,因为对你的身体有极大的伤害!

32 小时

游客

附子汤

823 小时

游客

和十二经脉中的肺经病十分吻合。可以找针灸师针太渊和尺泽一试。治疗一次就可以评价疗效。