搜索
热搜: 体质 药证 方证

长期口腔溃疡 寻良方!

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师大家好,我今年28 天津人,从小就有口腔溃疡的毛病,以前只是偶尔发作 并且间隔时间很长,可自从07年生完宝宝后口腔溃疡越演越烈,08年过后嘴里就没有消停的时候 总是旧的创面还没好 新的又生出来,严重时嘴里同时有7-8个溃疡,很是痛苦。08年底腿部出现结节性红斑,去医院疑似白塞士综合症,检查眼睛虹膜没有问题 没有确诊。期间也去各个医院求医 中医 西医都试了个遍,可都不理想,大多给的都是清热去火或激素,抗生素,维生素类的药物 越吃越严重。后来有幸知道了经方 充满期待 仿佛看到了希望,经人介绍认识了一位懂得经方的朋友 我把我的情况和她说后 她给我方子我吃了一阶段 虽然有好转可是不是很明显,溃疡能隔1周左右在复发了 我已经很感谢她了 可是后来在服药也没有更明显的变化了 我今天经方医学论坛好像又看到了希望,希望各位老师能救救我 我将不胜感激!我说说我的大概情况 希望能得到各位的帮助 谢谢!
28岁,偏瘦,长期口腔溃疡,一般创面分布于舌 咽喉 上颚 牙龈等部位,以前常年手脚冰冷 经过前面一段经方的调理 目前手热脚冷(脚偶尔会热 大部分时间都是冰冷的),精神感觉疲惫 记忆力不太好 容易便秘(只要便秘严重 口腔溃疡就会严重,严重时3天一次,如果大便正常的时候 溃疡就没有  这是我这几年总结出来的) 最初知道经方的时候上三七养生网 吃过附子理中丸 可是上火明显  吃附子理中丸过程中 嘴里溃疡变的十分严重 创面很大很疼  最后停服,后来喝过的经方有:一:柴胡20 黄芩10 半夏10 炙甘草党参10 桂枝10 白芍10 生姜3 红枣6
二:炮附9g 细辛6g,这两样先煎2小时,黄芩黄连夏枯草10 牡蛎10  桔梗炙甘草5
三:桂枝10 白芍10 炙甘草6 生姜3片 红枣10个 葛根15
四:砂仁30 附子24 龟板24 炙甘草黄柏12 (最后这个方子是丸药,按这个比例打500克药粉,捏药丸一天3次,每次110克左右的药丸。)
以上是我目前能想到的 向您介绍的情况,希望您能费心给我治治 麻烦您了 希望能得到各位老师的回复 谢谢!

上一篇:长期复发性口腔溃疡 向各位老师求救!
下一篇:请教“肝胃不和”如何调理?

33 小时

游客

附子泻心汤合四物汤。[s:184]

15 小时

小学生

楼主可以说一下用了经方处方的一和二后, 症侯有否轻一点?

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
用小建中汤试试
中医已经融入我的血脉

95 小时

游客

甘草泻心汤加大黄

3 小时

初中生

勤求古训,博采众长。

甘草泻心汤加大黄 附子

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

可能潜阳封髓丹比较适合,并非真上火,阴火也
经方医师在株洲

2 小时

游客

当考虑气血同病,甘草泻心加生地赤芍

0 小时

游客

谢谢大家的回复!另外回复一下二楼问的问题,喝过以上药方后比原来有好转,未喝药前是连续不断的发作 总是旧溃疡还没好 新溃疡又生出来,服用药方一段时间后能控制在两次发作间能隔4-5天的样子 有时能好一周在复发。还想请教一下各位 我属于什么体质呢 怎样才能彻底治愈口腔溃疡这个顽疾呢?目前偶尔腿部会出现结节性红斑 又肿又痛  发作到不是很频繁,也没有什么规律。

0 小时

游客

回 3楼(黎小裕) 的帖子

谢谢版主的回复,我看众老师的回复中“甘草泻心汤”很多,请问版主建议我服用的小建中汤和甘草泻心汤哪个更适合我目前的状况呢?另外您能帮我分析一下我属于哪种体质吗?谢谢您了!

15 小时

小学生

可试甘草泻心汤加大黄

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
没有体型体貌,以及面部特征描述
有照片比较容易确定体质
活到老学到老

915 小时

初中生

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

三黄泻心汤合四逆汤,同时吃潜阳丹。
医之病病在少思

0 小时

游客

回 13楼(经方中) 的帖子

为了治好病 我也是多方咨询,最近请教了论坛里的一位老师 给我开了如下药方:柴胡60g  黄芩25g  制旱半夏20g  炙甘草10g   党参20g   黄连10g   白芍15g   生姜20g   红枣10个(剪碎)  干姜15g   生大黄10g
               先服用三付,再视情况调理。  因为现在正在经期 还没有服用,想过了经期后试试看,您看这个方子对应我的病症吧版主?谢谢!

14 小时

小学生

甘草泻心汤加味:生炙甘草各20-30克,黄连6克,半夏10.黄芩10克,党参10克,干姜6克,生地30克,公英30-50克,内金30-50克,生姜10克,大枣5枚
最近用甘草泻心加减治愈5例多发性口疮,其中2例反复发作近10年,均服药40余剂而俞

0 小时

游客

回 15楼(gaoming89) 的帖子

好的 谢谢您了!我后期用药后会继续来帖子里反馈情况的,真是谢谢各位老师了!

439 小时

高中生

便秘脚冷 大黄附子细辛汤

439 小时

高中生

大黄附子细辛汤症

09/07/2006,女,57岁,苏联人,她是苏联首席芭蕾舞者的经理人,因为这位首席舞者的甲状腺癌被我治好,于是她今天也跟着找我治疗她多年的老毛病。

初诊 : 自述她一生都便秘,胃酸反逆严重,每次饭后就是胃最难过的时候,看尽所有医师,从未好过。

问诊 : 小便色澹白,虽有便秘却无多少腹痛,也无便意,上身燥热难当,,下身却很冷,口不渴,睡失眠。

脉诊 : 沉细小且无力。

诊断 : 少阴之寒实症。

处方 : 大黄四钱  炮附子三钱  细辛二钱  旋覆花二钱   代赭石三钱  生薑二片

嘱咐病人忌吃甜食与喝咖啡。

这种病例非常明显的是属于大黄附子细辛汤症,这处方是唯一可以治她的处方,就是因为是唯一,无可取代的处方,所以她在遇到我之前从未被治好过,因为这是经方,第一 : 苏联与美国西医当然是从未听过有这处方.因为他们没有文化,又自以为是天下无敌,瞧不起中医,所以他们从未学过中医,因此病人失治. 第二 : 几乎所有中医都是温病派或是学院派,因此他们一看到有大黄,有附子,有细辛时,立刻跳过去,不但不读它,也不想用它,只是因为自己不懂,所以不用,而因此也造成病人失治,这就是她一直没有好的原因。

这种一剂就知的处方是唯一可以治疗她的处方,无可取代,而世上有多少人得到跟她相同问题的人存在,你们说呢? 这些病人通通无治,只因为医师学艺不精造成,处方早就存在于我国至少二千年以上,结果却无人会用,药方既简单又便宜好用,人纪学员们请记住这使用的时机,我将在教伤寒时会详加再说明的。
倪师案例

1 小时

游客

建议楼主还是先试试 甘草泻心汤的原方,不要加减

0 小时

游客

看来便秘还真是能引起许多疾病呢 以后要多加注意了!我也是经常便秘 大多是没有便意的情况。周边发现容易便秘的大多是女性 好像男性相对都比较正常的!

1 小时

游客

人们需要保护的是自己

学习啰