搜索
热搜: 体质 药证 方证

长期复发性口腔溃疡 向各位老师求救!

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师大家好,我今年28 天津人,从小就有口腔溃疡的毛病,以前只是偶尔发作 并且间隔时间很长,可自从07年生完宝宝后口腔溃疡越演越烈,08年过后嘴里就没有消停的时候 总是旧的创面还没好 新的又生出来,严重时嘴里同时有7-8个溃疡,很是痛苦。08年底腿部出现结节性红斑,去医院疑似白塞士综合症,检查眼睛虹膜没有问题 没有确诊。期间也去各个医院求医 中医 西医都试了个遍,可都不理想,大多给的都是清热去火或激素,抗生素,维生素类的药物 越吃越严重。后来有幸知道了经方 充满期待 仿佛看到了希望,经人介绍认识了一位懂得经方的朋友 我把我的情况和她说后 她给我方子我吃了一阶段 虽然有好转可是不是很明显,溃疡能隔1周左右在复发了 我已经很感谢她了 可是后来在服药也没有更明显的变化了 我今天经方医学论坛好像又看到了希望,希望各位老师能救救我 我将不胜感激!我说说我的大概情况 希望能得到各位的帮助 谢谢!
28岁,偏瘦,长期口腔溃疡,一般创面分布于舌 咽喉 上颚 牙龈等部位,以前常年手脚冰冷 经过前面一段经方的调理 目前手热脚冷(脚偶尔会热 大部分时间都是冰冷的),精神感觉疲惫 记忆力不太好 容易便秘(只要便秘严重 口腔溃疡就会严重,严重时3天一次,如果大便正常的时候 溃疡就没有  这是我这几年总结出来的) 最初知道经方的时候上三七养生网 吃过附子理中丸 可是上火明显  吃附子理中丸过程中 嘴里溃疡变的十分严重 创面很大很疼  最后停服,后来喝过的经方有:一:柴胡20 黄芩10 半夏10 炙甘草党参10 桂枝10 白芍10 生姜3 红枣6
二:炮附9g 细辛6g,这两样先煎2小时,黄芩黄连夏枯草10 牡蛎10  桔梗炙甘草5
三:桂枝10 白芍10 炙甘草6 生姜3片 红枣10个 葛根15
四:砂仁30 附子24 龟板24 炙甘草黄柏12 (最后这个方子是丸药,按这个比例打500克药粉,捏药丸一天3次,每次110克左右的药丸。)
以上是我目前能想到的 向您介绍的情况,希望您能费心给我治治 麻烦您了 希望能得到各位老师的回复 谢谢!

上一篇:长期复发性口腔溃疡 向各位老师求救!
下一篇:长期口腔溃疡 寻良方!

12 小时

游客

试一下下面的方子,好象胡希恕老先生说过,是治溃疡病的专方:
甘草泻心汤
药物组成
甘草4两(炙),黄芩3两,干姜3两,半夏半升(洗),大枣12枚(擘),黄连1两。
处方来源
《伤寒论》。

0 小时

游客

谢谢您的回复,请问我应该属于什么体制呢 我的病是因为缺少阳气才这样的吗?盼复

1005 小时

游客

游子

QQ
应该属桂枝体质,葛根汤+麻黄附子细辛汤+生大黄。
游子

52 小时

游客

潜阳丹加生地生首乌煎服,还要加复合维生素。艾灸:涌泉。