搜索
热搜: 体质 药证 方证

如何改进我的身体状况?

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请各位帮助判断一下我的身体状况,谢谢啦!

平时自认为身体还好,感冒发烧一年也难得一次。但是:
1) 容易疲倦,精神状态不太好,有人会和我说 "你好像看起来很憔悴”啊!
2) 早上起床,身体不轻盈,感觉比较沉重,昏沉,不愿起床。近几周,造成醒来躺在床上,觉得腰很酸,断了似的。起床后活动开后就不觉得了。(不知道和夏天裸身吹风有没有关系?)。不过平时如果稍作弯腰的事情,保持一定时间的话,腰还是感到很酸。
3)小便一直感觉有些偏黄。大便每日晨起一次,但是近三个月,色偏黑,成形不好,偏软,但又没有到能算是拉稀那种地步。
4)几年来由掉发现象
5)有脚气
6)舌苔好像偏白偏厚腻,舌头边缘好像有所谓齿痕 (自己判断的,不知算不算准确)
7) 总体而言,身体肌肉比较松软,尤其腹部[s:183]
8)冬天足部容易感觉冷
9)每年单位体检查不出什么东西,除了血液尿酸偏高(这个可能有家族体质遗传因素)。
10)对了,最大的问题是:有时候(一年一两次的样子),本来好好的,会发生头颈部痛,继而恶心,欲吐,怕寒,无食欲。一般自己休息下,把自己当天食物吐掉,睡一觉就好了。
11)自己平时饥饿感不明显。一般生病每次都会吐,才会感觉轻松 (所以自己觉得脾胃功能不好)

请问:
我那种偶发状况是不是所谓太阳病啊?
我是何种体质?如何改进我的健康状态?
谢谢啦!

上一篇:乳头流黑水
下一篇:脚后跟酸疼是咋回事?

0 小时

游客

对了,黄师的体质说,在那本著作中有?

我订了黄师的几本书,还没到。

472 小时

高中生

小柴胡汤合栀子厚朴汤

50 小时

小学生

泽泻汤主之

2098 小时

高中生

"会发生头颈部痛,继而恶心,欲吐,怕寒,无食欲。一般自己休息下,把自己当天食物吐掉,睡一觉就好了。"
这个很典型啊

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

半夏体质。脾肾阳虚。最近两年体内雄性或雌性激素下降的比较厉害。男须注意前列腺,女须注意带下病

0 小时

游客

谢谢 各位的回复。
昨天学习了下黄老师的著作。自我分析现在是半夏+黄芪体质。
舌苔、脉搏我都不太懂怎么看。不知道判断如何?请指教。
https://spreadsheets.google.com/ ... VE&hl=zh_CN
我应该就喝什么经汤吗?