搜索
热搜: 体质 药证 方证

烦请黄煌老师和各位老师看看!我的脾胃问题!

91 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的主要症状是食量很大,怎么吃都不胖,爱饿。大便不是干就是稀,多数时候是稀或先干后稀!胃部经常胀,特别是吃了烙饼或干的硬的就会胀的更明显!我从不挑食,有什么吃什么,就算胃总胀也不会影响我食欲,我还是该吃吃该喝喝。我特别怕凉,肚子受凉风或吃凉的都会很容易就拉肚子,另外我睡眠质量很差,记忆力不太好!至于我脾胃的问题,我能否服用半夏泻心汤、大柴胡汤、或是附子理中汤?真不知该服哪个汤了!至于我的睡眠不好,我能否试一下柴胡龙骨牡蛎汤加酸枣仁汤?请黄老师和各位老师们解答!

上一篇:请问广州或顺德那有经方家
下一篇:急性咽炎,请教顾老师和各位老师,在省中医院配的药对症

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

舌脉无,二便无补全些。就目前来属于脾虚。方用:茯苓12半夏9党参9白术12炙甘草6两日一剂。每晚服药

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

的确提供的材料太少了,不过似乎可以考虑一下温胆汤合半夏厚朴汤这个思路。

91 小时

小学生

我的舌像是:舌苔薄白,中间有裂痕。我不会把脉,但我觉得应该是浮脉吧?因为我手指轻轻一搭就能感到脉的跳动,还感觉脉的跳劲比较大,左脉一分70次,右手一分72次!我的小便很频,清晨第一次的尿是很黄的,有时都会类似橙汁那么黄,我白天的尿,多数时候会刚尿的时候是混浊的,有些像淡石灰水的那种白色,后来的都是比较黄的尿,

229 小时

初中生

黄老师和各位老师们解答!