搜索
热搜: 体质 药证 方证

我知道让黄老师满足所有求医是苛求,但病已随我10年,还

2 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        本人在北京,无法到诊所向老师讨教,因此只能在此求救,还请黄老师和各位大医多多支持,帮助!!
    今年24岁,大约2001年高一的时候开始手淫,一次手淫后堵住马眼,后来附睾肿起,走路胀痛,去医院被诊断患上精索静脉曲张,主要为左侧,伴随睾头及区域放射性疼痛,对于身心影响很大,心里压力很大。
后于03年进行腹腔镜手术,当时痊愈,后于06年暑期复发,当时天气潮湿,感觉也是和手淫有关,但是此次没有曲张,伴随附睾囊肿及鞘膜积液,主要为左侧,复查后医生没有建议进行进一步治疗;07年以来症状慢慢加重,至今左侧已经如鸡卵大小,附睾炎,并且在睾丸下部连接会阴部分精索曲张,久坐,重压会使得感觉血液循环不畅,夏天尤甚。自我感觉病情一直伴随,至今无性生活;
    自我感觉病因主要由于两者加剧:一,手淫,每当过度的时候附睾囊肿,鞘膜积液增多,第二日起来腰部及左下部有肿胀感;二,喝酒,复发后对酒精非常敏感,一点点啤酒就会使得积液增多,会阴与睾丸下部连接处加重很多;三,情志,老实说,这个病对于自己的心态,包括日常生活和心态影响甚大,常常让人郁闷;
    我也曾看医生,判断我为寒性体质,舌苔白,左手脉搏为弦脉,说有寒气在左侧,阳气不足,没有升上来,我吃了两个多月的药,吃过之后虽然感觉稍好,但是积液和静脉曲张难以消除,并且一次遗精后病情反复,西医似乎对此只有手术一法,并且可能复发,我觉得风险
   平时我不起夜,但是从小到大精力一直不太充沛,很难熬夜,高中时在手淫后甚至感觉记忆力下降,大学后也是如此,泄精第二日,感觉疲乏,说话都没有什么中气,情志萎靡,现在开始注意运动,相对来说情况好了一些,只是此病一直伴随加重,尤其夏日肿胀的感觉实在是难受,最为担心对于以后的婚姻生活会有影响,惧疑不已,加上工作、学业正处于人生的转折点,有时候真是感到郁闷,因有我起,但没想到代价确实那么大,悔恨也难消过错,只能补救,还请黄l老师能百忙出来指点!

上一篇:复发性口腔溃疡
下一篇:求助大家!

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

Re:我知道让黄老师满足所有求医是苛求,但病已随我10年,

先天不足并后天失养,戒除手淫习惯,减少饮酒,加强运动是基础。
1.由于手淫堵住马眼,可能造成精液排除不畅化瘀,情致不畅则气制。胀痛,静脉曲张,故有气质血瘀病机。后天泄精过多,损伤肝肾,加之喝酒,湿热内生,故有脾虚湿热下注。
2.处方建议:桂枝茯苓丸+四逆散+黄芪、刘寄奴。
3.最好固定一个门诊医生,长期治疗。
经方医师在株洲

1万

5345 小时

总版主

病可愈,只是需要时日,很多事情,顺其自然吧,你现在应该忙什么,心里要明白!血肉之躯,哪有没个伤痛的?你的药方么,建议服用柴胡加龙骨牡蛎汤合桂枝茯苓丸,吃吃停停。药不是饭,吃饭需要一日三餐,不可或缺,但药是治病的,实在耐不过去,吃药才好。千万不可将药当饭。

44 小时

游客

可恨的虚假广告,可恨私营男科医院的不实宣传, 片面夸大严重性,使我们这个“男人刚强不能倒”的社会充满着对男性生殖器的极度崇拜和恐惧。

仿佛男人下面那话儿,就该完美无缺,可就算是金刚石也会磨损,更何况那条血肉之物。

手淫如何?手淫排出去一点分泌物罢了,和鼻涕唾沫一样,有什么大不了!手淫又如何导致会精索静脉曲张?区区静脉曲张又如何?顶多及其严重影响精子质量罢了,而且不是百分之百。那个胀痛是你前列腺慢性充血导致的无菌性炎症,而且50%~75%以上的男人都会得的病,有什么了不起的!搞得很稀奇一样。

堂堂男人,岂能因为小小蚁痛而萎靡不正!

到底是下身不适,还是心里不畅快!!!您自己判断吧!!!

0 小时

初中生

心病大于身,静坐极妙,君可一试。

8 小时

大学生

你这个病,经方原先是没有的,这不是万能的经方所能解决的。当然,经方家会给你建议处方,而且也基本符合基本原则,吃了肯定有益,但是否一定达到你的目的,是否有满意的疗效,就不一定了。常言道,寸有所长,尺有所短。奇病常常需要奇法。

兵法云:以正合,以奇胜。经方可以说是“正”,但有时需要“奇”的配合才行。因此,你必须找到专门的行家,才可能有起色。否则,我看你够呛。首先你的心理这一关就过不去。

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

我认为还是黄老师的方子可用!两日一剂!再献上一方:制附子6克  生白芍18克  党参6 白术12 茯苓15  怀牛膝6 远志6  生姜5片   两日一剂  第一煎久煎50分钟 第二煎回复正常。。。每晚服一次  两天喝一副。另外五苓散打粉可服。
       另回复某楼上一贴:精液与鼻涕可同日而语吗?一派西医的学术气氛。精液单独是蛋白吗?他是中医先天肾的一部分。。。。是一个文化概念

2 小时

游客

回 2楼(黄煌) 的帖子

谢谢黄老师指点,柴胡加龙骨牡蛎汤+桂枝茯苓丸我不是太清楚,具体我该用什么药方抓药呢,之前也看过一个经方的中医,他给出的药方:桂枝15 白芍15 当归15 附子10党参15白术15炙甘草15 干姜15 通~6 桃仁6 旧章3大枣3
不知道是不是相似
病得身心同治,我会好好调整,再次谢谢您,您真是好人!

2 小时

游客

回 1楼(飞鱼) 的帖子

谢谢飞鱼兄,分析的很透彻,我调整了一段时间,现在想先按黄老师的药方试试看,有问题还是请你多指教!

2 小时

游客

回 3楼(蝳蠴強) 的帖子

我没有去什么私人医院,现在主要症状也是附睾炎和鞘膜积液,包括会阴处的精索和睾丸外层都肿大了,天热,充血都不太舒服,而且沾上一点酒精就严重,泄后第二天早上左边腰部和下部都感觉循环不畅,我还没有结婚,还是想把病早点治好;谢谢你给我的指点,心里好受多了

2 小时

游客

回 4楼(微风) 的帖子

如何静坐敢问?我倒是有心想学太极

2 小时

游客

回 5楼(秦淮) 的帖子

我的这个也不算奇病吧,给我看的大夫,一看我舌头,问我症状,就说出了我的病因很简单:体质、生活习惯,把左手的脉搏,说我的脾胃虚弱,要按时吃饭慢慢调养
孙子兵法的正奇应用到中医,是不是说我要去找偏方,找老中医?还请具体明示,多谢多谢

2 小时

游客

回 6楼(霜寒) 的帖子

收益良多,我觉得和本人的体质和生活习惯很有关系,我就是个痰湿的体质,读书很聪明,但是从小瞌睡就多,我想先按照黄老师的方子吃吃看把,还得再向你请教

1791 小时

高中生

朋友你现在情况怎么样了?好了没有?