搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 息肉体质,需要注意什么?没办法改变吗?我总是长息肉,最早是...

49 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
息肉体质,需要注意什么?没办法改变吗?
我总是长息肉,最早是痔疮,后来发现子宫内膜多发性息肉,摘了以后胆囊上又长息肉,都是多发性的,最近月经不好,吃了好多中药也不管用,当时也跟医生说我爱长息肉,是不是复发了,医生说肯定不是,就吃药,也不见效,我又去查,又查出宫颈息肉。问大夫说吃中药解决不了你的息肉问题。。。
现在压力有点大,据说我这种体质容易得肿瘤啥的呀,我这胆囊估计也早晚保不住了,不手术,真的就不行吗?术后,怎么预防复发?
我的中医新给我开的药,药吃着真是没啥效果,换了几个方子了,还有几天吃完不想去了,主要是他自己说治不了,我这么相信中医中药,搞的我都有点灰心。

上一篇:大家有知道乌梅丸和柴胡桂枝干姜汤和区别吗?
下一篇:请路过的大师帮帮我?

1411 小时

初中生

息肉:中医上讲应该跟您的体质寒湿有关,您提供的资料比较缺如,需要详细的描述,或者找更有经验的中医大夫诊疗
回复 支持 2 反对 0

0 小时

小学生

上热下寒的话,试试乌梅丸,对于消除息肉有帮助

49 小时

初中生

gzhang0111 发表于 2021-5-3 18:48
上热下寒的话,试试乌梅丸,对于消除息肉有帮助

好的,谢谢您,我过几天手术完,吃点看看,不知道有没有注意事项。