搜索
热搜: 体质 药证 方证

经方汗   经方梦   开心笑

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                      经方汗   经方梦   开心笑

1.      经方汗
       一次喝酒过度,睡觉时肩膀外露受寒凉---落枕。后背发硬难受,马上用烤灯发热有点缓解,作用不大,儿子给我用孟氏拔罐处理,拔出血泡,但是还是有一条硬块难消,周六洗桑拿逼迫出汗,这些都是外部处理法没有得到满意的治疗,无耐下周二晚我开出了---葛根汤
          葛根50  麻黄10   桂枝15 白芍15 炙甘草10 生姜大枣自备  8.9元、付)
喝过汤药我就睡觉了,半夜中感觉全身温暖舒服,体力恢复,一阵一阵的微汗相拥而出,葛根背得到了缓解,这是经方之汗,是内部协调驱邪外出的结果,也是葛根汤团队共同合作的结果,看来提供正能量多么重要啊!
2.      经方梦
     舒服了睡觉也踏实了,一会儿黄煌老师来到我家,坐在三人沙发上喝着热粥和我们座谈,我汇报了用三黄片和桂枝茯苓丸治疗孩子的痤疮,用柴胡加龙骨牡蛎汤治疗高血压的体会,治疗高血压有几个堵,气堵---我用加味逍遥丸,血堵---我用桂枝茯苓丸,寒堵我用葛根汤,水堵我用苓桂剂,大便堵用大黄剂。谈到经方我们都很兴奋,黄老师鼓励我们要识方证辨体质,传播经方。我们的中国梦就是经方梦。一阵起床号惊醒了我,原来这是梦中和黄老师相遇,这是多么幸福的经方梦。
3.      开心笑
       睁开眼睛我不想起床,还沉浸在和黄老师的交谈中,回想近几年来,我一个化学老师研究经方,热爱经方治好了病人,给病号解决了痛苦,体会到“药医不死证,病治有缘人”“对症喝口汤,不对症用船装”的道理。就像四海承风医生 送给我的雅号------一生只干两件事(育人救人),我情不自禁的发出会心的微笑。于是改歌一首:
                           经方人都是活雷锋

老张出门受风寒-------病了,
                 到处治疗不好转-------方证不对,
                 遇到一个经方人,
                 开出经方喝一碗-----好了。
                 老张请他吃顿饭,
                 喝得少了他不干,
                 他说----我们那个都是经方人
                 经方团队都是一条心,
                 遇到难处哪有不想帮
                 疗效不好不是经方人,
                 翠花------上《经方100首》

评分

SFDfsakfdc + 10 快乐的经方人!
zhiban + 15

上一篇:为母亲治病的经历
下一篇:小儿上吐下泄
经方人都是热心人!

4493 小时

硕士生

QQ
愿山东经方高人辈出,向王老师学习。

240 小时

高中生

梦里都学习,发扬经方靠你了,加油!

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
真实感受,有感而发,自己真正体会的东西才写下来。

387 小时

游客

读了王老师的文章好开心!

892 小时

大学生

我还说呢,黄老师19号一天都在讲课呢,啥时去你家了?

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
一定要用好麻黄,保证发汗的质量.