搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 生活方式简单,病就简单

1938 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多患者乞灵于秘方或者新疗法(新的烈性传染病或者残疾这样做没错),却从不在生活方式上思考问题;最近治两个妇科良性肿瘤的,一是农村妇女,虽操劳营养也差,但是生活饮食还算规律;另一城市高级白领,还经常健身,虽然他不承认自己生活方式有问题,但是屡用药不效;我觉得自己的辩证毫无问题;一个用四逆散引经,一用大柴胡。农村的他的女儿甚至说连月经都奇迹般的恢复正常了,对我很是感谢(停经半年多)现在的中成药质量虽差,但是我自己尝试服用还是有一定效果的;为何很多年纪轻轻的患者却如同吃了淀粉一样毫无寸效,我想这不光是药的问题吧

评分

雍乾 + 6 假药医假病,真药有神功!楼主所言乃见道之语!值得深思!

上一篇:空鼻症 杀医血案幕后真凶?
下一篇:如此蛮不讲理患者
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1293 小时

高中生

高级白领生活压力也大呀
但愿杏花开满天

1781 小时

硕士生

有效无效可以是主观的也可以说客观的!一个扁桃体肿大者挂消炎针后,扁桃体红肿消失,肿大的体积明显減少,你说有沒有效果?但病人就是说无效,你能这么办?所以医学上的有效不等于病人说的有效!当然生活习惯,情绪也严重影响疗效!所以说医生难当!

1938 小时

硕士生

回 今再来 的帖子

今再来:呵呵,毫无效果当然是辨证出问题了。 (2013-11-04 19:36)
是啊,他全家人我都治了,效果非常差,他的顽固失眠症,他哥哥的双肾结石(大医院说要手术)他母亲的卵巢囊肿。她男朋友的眼疾,他外婆的关节炎(走不了路,省城大医院看过)我是辩证不准确,上次他亲戚被摩托车撞了胸口痛也是我搞的;他对我恨之入骨

还有啊,炒股我肯定比你强,你别不服
广东人不善于长篇大论
擅长做事
顺便祝你爱人的腰疾早日康复
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴