搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 拈花指月

谈三阴三阳之生理并答苏方达问

3305 小时

大学生

回 经方中 的帖子

经方中:你爱干啥干啥,我无权干涉。 (2012-07-29 18:46)
我是回复你的责问:“既然你对伤寒论理解的那么透彻,为啥每天看不到10个病人?是不是你把他们用吴茱萸汤吃好了不来了?还是你是特殊专家每天就限号10个以内呢???”
这里需要申明,谁都不敢说“对伤寒论理解的那么透彻”了,就连张仲景自己也说《伤寒论》“不能尽愈诸病”,我们讨论,也有为了张仲景说的“见病知源”的一层意思。
为啥每天看不到10个病人?就是因为想让自己宽松一点。我们卫生局长建议我打广告,我说不想那么累,生活的自在一些多好。所以回复中有点私人生活的内容,你又说:“无权干涉”。我这是尊重版主才回复向你说明一些情况的,希望你不要生气。
另外对于无数次,我的意思是记不清楚次数的意思,你要是觉得我用词不当,那我就改成数十次吧。希望你也不要因此而生气。
经方大会我连“三部六病”经方大会都不一定能够参加,我是三部六病学派的。您的脉法了得,有机会一定当面请教。
这是我最后一次在此文的回复,失敬之处,万望海涵!

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

回 lgdaz 的帖子

[quote]lgdaz:我是回复你的责问:“既然你对伤寒论理解的那么透彻,为啥每天看不到10个病人?是不是你把他们用吴茱萸汤吃好了不来了?还是你是特殊专家每天就限号10个以内呢???”
这里需要申明,谁 .. (2012-07-29 20:12)
[/quo我生什么气?不过时对最近论坛邪气不断上涨,高的乌烟瘴气的,这样能交流吗?出来说话的就张学和我。几万人大论坛,其实换轮不着我说话,实在看不下去了,回了几个帖子。知我罪我者在所难免,也包括你李先生。其实,我过去称“您”。你不客气我就把那个心去掉了,就“你”吧。
不过,还是对你评价不错,你是来讨论,或来学习了。起码不是 搬弄是非的————申公豹。
医之病病在少思

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:学术的准确理解是否由病人多少决定?这个问题还是让医院医生决定,他们病人多,说的一定对,他们很少用经方,经方就没有价值。
igdaz是我老师,我们很少交流临床,但他让我临床水平有质的 .. (2012-07-29 17:44) 
【理论探讨,我在论坛上从无看到达成一致,求同存异不伤和气应该是最好方法。但我看到的只有大动肝火。所以我们选择沉默。】有同感!中医人一定要努力做君子。起码不能出粗口或感情用事。不过认真看了你们的帖子,各自独到的见解,鄙人真的受益匪浅,在此一一拜谢!李国栋先生的帖子我看了很多,被你的用心研究仲圣学问的精神感动过多次,尽管我不是三部六病的粉丝,也不是太同意那套理论,但是这些都不重要,重要的这套学说是在真诚解读仲圣,这就够了。大家都是盲人摸象!
呼吸顺畅。

803 小时

版主

经方方证,六经相应

回 今再来 的帖子

今再来:经方中先生,请你不要骂人!!我今再来在论坛发帖数百条何曾出口脏字?lgdaz先生是我在论坛加的第一位好友,我认可他的学识,若要在上海我一定登门拜师。
前段时间在论坛介绍评述蔡长福先 .. (2012-07-29 21:14) 
退一步海阔天空!另一句是:贵在知错而能改!至于选谁做管理员的事,切勿再提,不要做分外的事!!
来论坛一是学习的,二是交流的。感谢大家对论坛拾柴增焰,希望继续秉承黄师一切为经方而学习经方,发扬经方。