搜索
热搜: 体质 药证 方证

[声明] 感谢黄煌经方沙龙论坛

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       注册论坛已经多年,对这论坛有了深深的感情。特别想感谢的原因有二:一是通过论坛的留言板学到了黄教授很多真实的原味的实战案。二是认识了我的老师江湖医侠徐先生。
     今年我偶然发现赵先生、过先生等实战家的帖子越来越少了,因为爱这个论坛,所以想找找原因。恰逢近期有人在论坛疯咬,我响应黄教授的号召,写了几个鲁迅杂文式回帖。一个就是要让朋友们明白传统是非常重要的,继承都没继承好,就来借科学之口破中医传统是网上做梦。一个就是要旗帜鲜明的打击狼牙狗齿攻击他人而自己却从没在论坛发表过实战文章的小人。
     叫别人漱口的,应先看下自己有没有漱口,或者是不是有先天口臭。同样也别自作多情,扯上我的师傅,你还不配与我老师论道。我的一个佛学师傅今晚点化我了,一只苍蝇飞过,一碗白粥也会污染,不要去想那只苍蝇,要想到那碗白粥还在。

上一篇:盐山行
下一篇:日本江户汉方医中医经典研究丛书——钱超尘主编 (2012.3

613 小时

硕士生

纸上得来终觉浅,绝知

感谢你支持沙龙,不过请净化论坛,少点言语攻击,对事不对人````
http://blog.sina.com.cn/u/2649943802  我的经方医学博客

1055 小时

硕士生

QQ
支持沙龙===要得
请净化论坛===也要得
少点言语攻击====版主们应以身作则,因为是管理人员与会员之间有很大不同,余认为版主更应少点言语攻击,不过有些版主确实不称值。望改之!
对事不对人====人在事中走,对事必对人了!

讲一句真话:
最近论坛有价值的医案,越来越少。这个不得不三思下什么是原因。
经方学与用

5502 小时

版主

流连于论坛的,都是热爱中医、热爱经方的同仁。既然爱好中华的传统文化,那就必须具备一定的文化素养和理解能力。
是的,个别坛友的几个帖子是被删除或提醒了,原因是带有脏字或人身攻击,且与主题与学术无关。
如有异议可以发信息交流,或向管理员投诉。
有沟通才有理解,新闻发布会不能解决问题。
呼吁真正爱护论坛、爱好经方的同仁从自身做起。
为学术而争论,可以热烈,可以激烈,但语言不可恶劣,用心不可卑劣。
净化语言,净化心灵,净化论坛,人人有责。共勉!

2401 小时

荣誉会员

多大点事,还值得开新闻发布会,你真逗。

2401 小时

荣誉会员

你还有佛教师傅?真的,假的?看“声明”却似塔利班。师徒如父子,子不教父之过,你真要给你师傅惹祸了。
     上井冈山做宣传也不能拿别人开涮,在此提醒奇难杂病拿出你的证据。
     唱双簧,看你能唱多久。

3255 小时

大学生

少些火气,静下心来。本是同根生,相煎何太急。

188 小时

游客

允许各家发言。不过,本人坚持支持论坛。

36 小时

游客

梦回中医

不同观点,各述已见,为何要言语攻击,不过也不必在意,无聊之人略过便是。
梦回中医

2474 小时

硕士生

贬低别人抬高自己的人是小人,是没有什么真本事的人。

865 小时

荣誉会员

杨先波

上论坛都是来学习的,学术上有争议是正常的,理不辩不明,辩明了大家才有提高,但不可把自己的思想强加于人,不可出言不逊。我们应该有一颗包容的心,海纳百川才可成其博大。

2401 小时

荣誉会员

容不得他人有任何不同看法,哪怕非学术建议,他的师父永远正确,真不知是抬师傅还是贬师父,师父的脉学在论坛已多年,我没有就其主题参与讨论,怎么也成贬低你师父脉学的罪人,看来只要跟师父的帖就得喊口号支持,这与WD-214有什么区别。
   楼主也来论坛几年了发了多少“实战帖”不及我的一零头,是不知医案是什么,还是看不懂。攻击他人要有证据,小人也好,网上做梦也罢,再次提醒楼主拿出证据,我是如何攻击你师父的。
   “你还不配与我老师论道” 何必呢,我还没论呢,提前打招呼顾忌什么?还是谢谢你的提醒,会喊支持的。

1500 小时

游客

不同观点,各述已见 [s:183]

580 小时

大学生

传承价值 平衡阴阳

QQ
志同 道合  道不同 不相为谋

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
"为学术而争论,可以热烈,可以激烈,但语言不可恶劣,用心不可卑劣。" 善! 赞!
刘为立

2401 小时

荣誉会员

“扯上我的师傅”这个问题你的同门已经做了回答,“人在事中走,对事必对人了!”你在你师傅的帖子后跟帖加罪,无中生有,要是其他网友也就作罢,既然你们是师徒,只能认为师傅默许了。这难道不是双簧?扯上你师父难道不应该,只字不提才行?那我对你的质疑不就成无源之水?
    你们可以对别人横加议论,别人不得吭声,这是哪家的道理,造一个莫须有的罪名为自己开骂提供依据难道就是脉学的真谛.精髓?看不懂你们的脉学就是粪土,不同看法就是“诟病”就是“知之为知之 ”的延伸?太霸道了吧。
     消停点吧,文案功底太弱,一出手就露拙,加强写作能力。莫造谣生事,连累师傅。
     记住先出手的是你,没事找事,刚跟WD-214学了句“长舌”立马就用,你真应换师傅了。

920 小时

荣誉会员

文人相轻是一种长久现象,其实大部分人都不会拒绝多学习一种有用的技术,就如我学的最多的是黄师的方/证/人方法,但我也很喜欢徐兄的脉/证,我还关注三部六病法等等,我希望这个论坛能够提供各种方法,每个人都可以从中找到自己想学方法
中医如此之广博,每个人能从中学到一种且专一地运用都能成功,为什么不能敞开心胸开放地接受这些呢...

586 小时

初中生

喜欢黄师的方/证/人方法,也喜欢医侠的脉/证   对大家学习有帮助的都是好方法

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

一月不上论坛,又是红尘滚滚。

720 小时

荣誉会员

最近我吃多了.
信解行证

582 小时

游客

少些火气,静下心来。