搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 西医所说的男性膀胱出口梗阻用中医来讲是什么病?

7932 小时

大学生

1经方币
我从小学就开始尿等待,单次尿量比较少,次数相对多一点,每次尿尿需要小腹发力用力挤大概几分钟才能尿出来,而且尿不尽,收尾的时候尿滴沥需要在次用力挤最后一点,后面陆续发展尿黄,尿有泡沫,尿感觉有点热,有味道,目前我已经28岁了,也陆续查出来高尿酸血症,肾结石,肾小积水,我从十几岁开始吃药,西医一直说的是慢性前列腺炎,但是吃药一直不起作用,中药的话地黄丸,肾气丸,五苓散,猪苓汤,桂枝龙骨牡蛎汤,补中益气丸等等也吃过几十个方子也不见作用,直到最近刷抖音得知了膀胱出口梗阻这个说法。所以想来问问大家男性膀胱出口梗阻在中医上来说是什么病?有什么可以对症的中成药吗?

上一篇:胸口难受 呼吸气短 腹胀
下一篇:裤裆潮湿,脚冷等咨询

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

做B超查清楚就可以确定是不是膀胱出口尿道梗阻,另外前列腺增生、肾结石都有可能造成排便不畅或梗阻。
传承经方

7932 小时

大学生

gugu 发表于 2022-9-29 12:03
做B超查清楚就可以确定是不是膀胱出口尿道梗阻,另外前列腺增生、肾结石都有可能造成排便不畅或梗阻。 ...

您好,我咋天去医院做了尿动力检查,其中插膀胱测压管后自由尿流率测定结果:尿流率低,排尿中断,排尿时间延长。压力流率同步测定:膀胱功能容量正常,顺应性正常,感觉功能增强,储尿期未见逼尿肌不稳定收缩,急迫性尿失禁,排尿期逼尿肌收缩压力最大约为20cmh2o。p/q图显示可疑梗阻。
这个结果我有疑问的点在于我才初始尿意为134毫升,强烈为215毫升,急迫尿意为231毫升,最大膀胱容量为232毫升,这个容量会不会比较小?结果残余尿量为0,我尿尿却有尿不尽,p/q图显示可疑梗阻是不是膀胱出口梗阻呢?

90 小时

初中生

QQ
西医治不了你的病 白花钱