搜索
热搜: 体质 药证 方证

1月23日晚突发耳鸣。我母亲年前耳鸣,经常跟我说耳鸣的事情,1月...

24 小时

小学生

1经方币
1月23日晚突发耳鸣。我母亲年前耳鸣,经常跟我说耳鸣的事情,1月23日晚,我睡前想了一下能听到什么,竖着耳朵听了一下,结果自己就耳鸣了。耳鸣是24小时持续耳鸣,可能也有脑鸣,自己分辨不清楚,左耳不知道有没有,可能有,比较轻微。右耳耳鸣明显,像刮风一样伴有哨子样的声音,同时好像是脑袋里有像电流的放电声,又像电视没有台的雪花声,也是24小时不间断,咬牙脑袋的电流声会变大,打哈欠或者伸懒腰右耳的哨子声音会变大。伴有耳堵,耳朵不通气。胃口正常,口不苦,略有些干,喝不喝水都可。大便一天一次,有点稀,小便短有憋感,颜色有点黄。月经自13年生过孩子一直都量少。平时较怕冷,感觉身体没有劲,很乏,基本不出汗。耳鸣导致心情烦躁,平时是个慢性子。疫情期间无法就医,自己吃了一瓶耳聋左慈丸,吃了一个星期的龙胆泻肝丸,但并没有效果。一个月前有中医说我肝肾亏虚,开了半个月中药,也没有效果。近期吃了3付苓桂术甘汤,感觉又像有效又像无效。希望各位老师帮忙看看,给点意见,谢谢。

上一篇:肺炎高热女,72,偏瘦但骨架大。一周前因怕冷、体温高而住院。...
下一篇:黄煌教授的八味除烦汤9剂服完,是否可以继续长期服用?

24 小时

小学生

舌像不老是传不上去,唉

2640 小时

高中生

RE: 1月23日晚突发耳鸣。我母亲年前耳鸣,经常跟我说耳鸣的事情,1月...

阳明经经过耳朵周围,建议考虑阳明经症,人参白虎汤、葛根汤。

24 小时

小学生

RE: 1月23日晚突发耳鸣。我母亲年前耳鸣,经常跟我说耳鸣的事情,1月...

孙显金 发表于 2020-5-11 15:37
阳明经经过耳朵周围,建议考虑阳明经症,人参白虎汤、葛根汤。

谢谢老师!

2640 小时

高中生

平时怕冷,没劲、小便短憋感,大便稀,如再尺脉微细,考虑附子剂,如四逆汤、白通汤、附子汤、通脉四逆汤等。

1825 小时

大学生

麻黄加术汤,或者用药店里的葛根汤冲剂加上南货店里买点白术,宣透表之寒湿