搜索
热搜: 体质 药证 方证

恳求大家开一治疔经方

5 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我老父亲  76岁 有高血压病,现在口腔红肿,烧起皮,舌干,舌重,舌硬, 有拖不动之感,口腔内燥热.
口渴 口干, 舌尖红 胎文深 ,大便正常,小便多且味重.有失眠.  
  已有半年时间,中.西医都有治疗 均无明显疗效, 故你大家帮助开一经方  万分感谢!

上一篇:肺炎多月,服西藥無效
下一篇:求助

236 小时

高中生

1.(问睡眠),你的睡眠如何?是否一觉到天亮?是否每天定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?

2.(问胃口),你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口。

3.(问大便),你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?是下利吗?很臭还是无味?

4.(问小便),你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?

5.(问口渴),你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴?

6.(问寒热),你平时觉得身体很热还是很冷?手脚冰冷吗?

7.(问汗),你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?

8.(问体力)如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗?

236 小时

高中生

回答一个问诊单,好让大家辨证。

5 小时

游客

非常感谢您的关心.   我更正一下   舌不硬   现在我回答问诊单

1.(问睡眠),你的睡眠如何?是否一觉到天亮?是否每天定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?

答: 较差,一般每晚有3个时段醒  12-1  1-3  3-5 点  每次都要小便
2.(问胃口),你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口。
  答:有胃口,想吃水果,想喝王老吉饮料,  其它正常.

3.(问大便),你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?是下利吗?很臭还是无味?
答: 正常,每天一次.

4.(问小便),你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?
  答:小便赤黄,频尿,每天10次以上,

5.(问口渴),你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴?
  答:是,想喝水, 喜冷开水.

6.(问寒热),你平时觉得身体很热还是很冷?手脚冰冷吗?
  答:正常

7.(问汗),你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?
  还好,有时有点汗意,但摸不到汗, 无盗汗现象,

8.(问体力)如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗?
  答:基本还行,早上起床时有精神.

236 小时

高中生

没有人说说吗?

我根据我的看法,处方如下:

黄芩20克,黄连15克,白芍20克,阿胶20克(烊化),泽泻15克,茯苓15克,猪苓15克,滑石15克,乌药20克,芡实20克,鸡子黄2枚。

供参考吧

5 小时

游客

谢谢您!!!辛苦了.     我不懂中医,走进这个论坛,才知道中医有经方. 被它的神奇,所震撼!

11 小时

游客

引用第4楼虬髯客于2010-05-09 18:15发表的  :
没有人说说吗?

我根据我的看法,处方如下:

黄芩20克,黄连15克,白芍20克,阿胶20克(烊化),泽泻15克,茯苓15克,猪苓15克,滑石15克,乌药20克,芡实20克,鸡子黄2枚。
.......
同意。