搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 前列之痛

前列腺炎10年,痛苦万分,生不如死

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

吃五剂以观药效,方中附子不用先煎。您请参考。

0 小时

游客

引用第48楼耕读世家于2010-03-21 11:17发表的  :
呵呵,错综复杂啊,既有上热下寒证,复有寒水作祟候。那就合方吧。
柴胡25肉桂10干姜15黄芩10天花粉15牡蛎20炙甘草10黑附子10茯苓20白术20生姜三片大红枣十枚黄连3
五剂,服药期间及服药后五天,不得有性行为。
到超市买两包无核水晶红枣,没事吃来玩。
刚吃完5剂。昨晚上遗精,可能10几天没性生活了,以前也是这样,一个月有一两次。遗精有没有影响?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

没影响,更多的只是一种心理的感觉而已!
现在情况如何?
心理放松、适当锻炼很重要。

0 小时

游客

刚从乡下回来,就去医院检查了一下前列腺液,检查结果还是2个多月前还没吃药一样。几乎没有变。心里有点绝望了。难道说前列腺炎无法根治?无论中,西药只能改善病情?

157 小时

初中生

建议用一下傅青主的清心莲子饮。

0 小时

游客

引用第54楼gdswczy于2010-04-12 15:16发表的  :
建议用一下傅青主的清心莲子饮。
具体是什么药组成的方子?

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
柴胡龙骨牡蛎汤加厚朴栀子汤小量

根本没有什么器质性疾病,说到底也只不过是心理压力大而已,青年人有几个没有手淫过的呢

正常人查前列腺液指标也是这样那样的不好,没有症状根本不要治疗

很多人钡餐检查出来胃炎,没有症状是不治疗的

我治疗神经症用晚上跑步,直到浑身大汗,跑不动了,回来洗澡睡觉,一觉到天亮

效果出奇的好,楼主不妨不服药,坚持锻炼身体就好了,青年人,没有什么大毛病,不要把自己当病人,解除思想压力最重要
活到老学到老

0 小时

游客

引用第56楼兰洪喜1于2010-04-17 00:04发表的  :
柴胡龙骨牡蛎汤加厚朴栀子汤小量

根本没有什么器质性疾病,说到底也只不过是心理压力大而已,青年人有几个没有手淫过的呢

正常人查前列腺液指标也是这样那样的不好,没有症状根本不要治疗
.......
尿频和早泄严重影响我的工作和生活

0 小时

游客

清心莲子饮有点效果,晚上夜尿只有一两次了

0 小时

游客

引用第59楼long1438于2010-04-22 19:37发表的  :
打手枪打多了,阳气就虚了,尤其是肾的阳气,金匮肾气丸,用桂枝,不用肉桂,第一次煎加绍兴酒一碗,水三碗煎到一碗。

这是补肾药,能不能用啊?

13 小时

初中生

楼主吃了这么多的药,但是感觉效果还是一般啊,
依我的看法,楼主的心里压力还是比较大,再则中医讲究忘闻闻切,楼主给出的信息除了问诊信息可以外,其他信息都不太可靠。
如果是在觉得当地的中医不可靠的话,楼主可以把自己的情况叙述的更加详细一点,譬如在28楼,耕读世家问你:"一天大便一次?精神怎样?睡眠?吃饭?小便情况怎样了?",你的回答就只是讲了一下你小便的感受以及大便的频率、形状,医生可能还想要了解的是:你大便完后身体感觉怎样,是那种脱水一般虚脱感,还是象“排除毒素一身轻松”的感觉呢?这个对于诊断很是重要。楼主却没有回答,这就是网诊的缺点。其实前列腺疾病在西医看来症状都差不多,但是中医在诊断时大多都要通过除尿频尿急以外的其他细微症状判断病机,才能辩证论治疗,而楼主大多数文字都在叙述自己主观感觉最难受的症状,所以论坛的很多朋友都认为你的心里压力才是最大的病因,所以开出的方药都是柴桂姜、柴龙牡类的,治疗精神过敏的方。
其实按照bsdfan的思路,一开始用桂枝龙牡类方药的想法我时比较赞同的。

不知道楼主明白我的意思没有,如果打算继续服用耕兄的药,就应该认真仔细的体会后再完整的回答他提出的问题,

0 小时

游客

引用第61楼lobird于2010-05-01 15:10发表的  :
楼主吃了这么多的药,但是感觉效果还是一般啊,
依我的看法,楼主的心里压力还是比较大,再则中医讲究忘闻闻切,楼主给出的信息除了问诊信息可以外,其他信息都不太可靠。
如果是在觉得当地的中医不可靠的话,楼主可以把自己的情况叙述的更加详细一点,譬如在28楼,耕读世家问你:"一天大便一次?精神怎样?睡眠?吃饭?小便情况怎样了?",你的回答就只是讲了一下你小便的感受以及大便的频率、形状,医生可能还想要了解的是:你大便完后身体感觉怎样,是那种脱水一般虚脱感,还是象“排除毒素一身轻松”的感觉呢?这个对于诊断很是重要。楼主却没有回答,这就是网诊的缺点。其实前列腺疾病在西医看来症状都差不多,但是中医在诊断时大多都要通过除尿频尿急以外的其他细微症状判断病机,才能辩证论治疗,而楼主大多数文字都在叙述自己主观感觉最难受的症状,所以论坛的很多朋友都认为你的心里压力才是最大的病因,所以开出的方药都是柴桂姜、柴龙牡类的,治疗精神过敏的方。
其实按照bsdfan的思路,一开始用桂枝龙牡类方药的想法我时比较赞同的。

.......

在生活中遇到的中医分两类:

一种:只听你说有哪些不舒服的症状,然后开药
另一种:听完不舒服的症状后,还看下舌头和摸脉就开药。
你所说的精神,吃饭,大便等这些从来不问的,现在的中医看病还快过西医,至少西医帮你检查时都是很认真的。中医就马马虎虎,可能就因为中医的检查没有标准吧,就是望问脉切,实际上很多只听患者说就药的

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第62楼前列之痛于2010-05-02 10:29发表的  :

在生活中遇到的中医分两类:

一种:只听你说有哪些不舒服的症状,然后开药
.......
这些话和网上咨询有关吗?

0 小时

游客

引用第63楼耕读世家于2010-05-02 17:22发表的  :

这些话和网上咨询有关吗?
有关啊 生活中的中医就是这样的,有什么样的中医,就有什么的患者,还不如网上的认真,生活的中医多数为工作作中医的,网上反而大家都认真,除了骗子外

0 小时

游客

真武汤去白芍,《扶阳讲记〉,附子75白术15茯苓45生姜50砂仁15桂枝30三帖当有改善

217 小时

游客

桂枝龙牡

562 小时

游客

回 楼主(前列之痛) 的帖子

熟地24山萸肉12山药12丹皮6泽泻6云苓6附子3肉桂3知母3黄柏3砂仁6小茴香30      单位:克
一日一副水煎分两次分服

27 小时

初中生

楼主现在的病情怎么样了 有改善了吗 我和你的情况差不多
现在主要是尿频和早泻  冬天手脚很冷   越冷尿频越重
先准备服用柴胡龙骨牡蛎汤试试~
有机会多交流一下!

358 小时

大学生

lz,你需用柴胡桂枝干姜汤+白术茯苓

22 小时

初中生

我一朋友用米诺环素治其慢性前列腺炎效果好,不知楼主现在怎样?何不用中药与米诺环素同治一试。米诺环素为苏州惠氏百宫生产。

44 小时

高中生

QQ
我看还是不要治疗了,先戒色半年,多运动,多吃饭。