搜索
热搜: 体质 药证 方证

前列腺炎10年,痛苦万分,生不如死

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我小时候开始手淫,初中和高中特别厉害,以后慢慢减少,最近已经基本戒除。但症状没有怎么改善
现在症状:
1、尿频尿急清长,和水一样清,没怎么喝水,去厕所次数很很……很多,而且尿量也很多 ,排尿也不是很顺畅,尿无力,尿不尽
2、舌红苔薄,脉细数、垂(数或者垂主要我看不清这个字,不知道是不是“数”字,医生写的字太草看不懂),脉按无力且右侧腰酸痛,
3、上大学时经常便秘,但是大便并不干燥
4、jj勃而不坚,早泄,有梦遗等其他症状,也许是以前sy过频
5、一到冬季四肢冰凉、夏季特别爱流汗
6、左耳一直耳鸣
7、人没有消瘦,看上去还有点壮也不胖
8。晚上2-3次夜尿都是给尿醒,JJ勃起状态排尿困难
去过医院,检查过前列腺,白细胞10-20,卵磷脂65%,有些炎症但不是太大,除了自己的手,没碰过女人
看过中医,不然我也不知道什么舌红苔薄之类的
我只相信我们祖国的中医,中医要是弄不好,西医我想更没则了,现在我很头疼,因为小便清长且频,好像是脾肾气虚(是不是阳虚?),而舌红苔薄,又是肾阴虚湿热,我也不知道怎么办,这种情况
以前吃过一段(1个月)很著名的知柏五子汤,尿频有点改善。反而引起两侧腹股沟胀痛
哪个牛人中医给我写个方子,该怎么办啊,等待牛人中医写个方子吧,谢谢谢谢谢……

上一篇:求救中
下一篇:请问黄教授是否收治“原发不明腺癌肺转移”的患者?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

不妨试试四逆合五苓
柴胡15枳壳12白芍15炙甘草10猪苓15茯苓25泽泻30白术15桂枝5肉桂5
五剂。

0 小时

游客

谢谢楼上大哥的方子,请问是饭前服还是饭后服?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

饭后

58 小时

高中生

抱歉,出于为病人负责,我不得不指出此方不可用。

可怜楼主少不更事,才有现在元阳虚衰之祸。虽然有药可用,但是草本之品是没有办法快速补回元精的。所以第一条劝告就是立刻戒除SY恶习,并且在身体恢复之前不近女色,包括不看女人清凉图片。心中不能再有淫邪之念。否则即使不泄精,心意动则元阳已走。

然后抓住这一问题的根本选择服用药方。而西医所谓前列腺炎只是一种伴随症证,待身体好转后自可恢复,不必作为主要病症来治。

前面的朋友可能是看到了尿频数等证而用治水,但那只是表相,问题正好反过来,你已经在失津失水,如果再利水,病必将更甚。

引用第1楼耕读世家于2010-02-21 12:01发表的  :
不妨试试四逆合五苓
柴胡15枳壳12白芍15炙甘草10猪苓15茯苓25泽泻30白术15桂枝5肉桂5
五剂。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

四逆合五苓岂是治水?
另,楼主严格说来何有前列腺炎?
本方意在通阳而已。

58 小时

高中生

楼上兄弟,你那是四逆散合五苓散,不是四逆汤,此四逆非彼四逆,伤寒论中把四逆散编入少阴篇本来千百年来就有争执,从药组成来看,怎么看也是少阳篇的内容。无姜附何见能通四肢之阳?

58 小时

高中生

虽然病见“排尿也不是很顺畅,尿无力,尿不尽”,似有小便不利之证,但那不是五苓证之水停。真正的原因还是相火虚弱,无火即无气,膀胱无力。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第7楼bsdfan于2010-02-22 14:59发表的 :
虽然病见“排尿也不是很顺畅,尿无力,尿不尽”,似有小便不利之证,但那不是五苓证之水停。真正的原因还是相火虚弱,无火即无气,膀胱无力。

未知贤达当出何方耶?

0 小时

游客

那上面的药还能吃?

以前吃过一段(1个月)很著名的知柏五子汤,尿频有点改善。反而引起腰酸背痛和
两侧腹股沟胀痛

这是不是吃太多利尿的药导致?

10、知柏五子汤

药物组成 黄柏10g 太子参10g 乌梅l0g 白芍10g 金樱子l0g 覆盆子10g 川断10g 芡实15g 益智仁15g 枸杞子15g 牡蛎15g 寄生15g 甘草15g 知母6g 菟丝子12g 茯苓12g 地龙12g 红花12g

制剂用法 水煎内服,1日1剂,7天为1疗程。

适应病证 慢性前列腺炎。

病案举隅 杜某,男,38岁,自觉尿痛、尿不尽、会阴坠胀、腰骶酸软、性功能减退。肛诊前列腺轻度肿大、质软触痛,前列腺液常规白细胞>10个/HP、脓细胞(+)。服本方7剂,症状消失,复查3次前列腺液正常。随访1年未复发。

资料来源 张国忠,等.河北中医,1993,15(2):24

评 按 用本方治疗慢性前列腺炎50例,全部治愈(症状、体征及前列腺液常规检查均正常)。本方具有补肾填精、清热利湿、活血化瘀之功效。

58 小时

高中生

接上面第一条劝告,人身体上的至宝按序是气、津、血、精(不仅是男人之精,女性亦有精),构成一个像金字塔一样的重要顺序,没有直补的方法,只有在倍加保护的情况下,通过合理的饮食(含适当的补益),顺应节气,辅以适当的身体锻炼,依赖身体自身制造。这需要时间,需要信心,也需要耐心。

方药当然也是可以帮助的,建议可以按金匮失精家法治疗,用桂枝加龙骨牡蛎汤,另可酌情配以肾气丸。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

bsdfan先生关于按金匮失精家治疗,用桂枝加龙牡汤,酌配肾气丸的建议,在理上是行得通的。楼主若因之而得大效则适恰于论坛网上咨询之宗旨,本人亦期期然乐见其成。

关于SY
本人赞成对健康生活、健全心态的健康引导,但不认可对此作所谓“悲天悯人”乃至“痛心疾首”的态度,如此于事无补、徒增烦恼。

关于四逆合五苓
楼主体质壮而不胖、舌红苔薄、两侧腹股沟胀痛,个人视为有柴胡证。
而“曾有便秘,大便并不干燥”“冬天四肢冰凉,夏天特别爱出汗”实乃“阴阳气不相接”之“逆”。
不虚之人有“逆”,故用四逆散。
而五苓散,个人认为不仅治水逆,还是一张人体水液均衡的方。
四逆散合五苓散,本人认可其“通阳”之能。

一己之见。

0 小时

游客

桂枝加龙骨牡蛎汤??方药是什么?

我先试下四逆合五苓

11 小时

游客

阳虚水泛,宜用真武汤加补肾药,制附子加到30克,如服后无头晕身麻等不适症状,可每次多加制附子10克,一直加到80克止,制附子先煎半个小时,制附子加到50克以上则先煎一个小时。
制附子 30g  茯苓 20g  芍药 20g 白术 15g 生姜 20g  补骨脂 20g  菟丝子 20g

0 小时

游客

五苓散和五苓散都有利尿药啊?

能不能二合一?

11 小时

游客

脉细无力,一到冬季四肢冰凉,明显肾阳虚,即真阳虚。
尿虽多次且量多,但尿无力且尿不尽,实为小便不利。原因是寒水内停体内,也就是说阳虚使体内不停地产生寒水。
jj勃而不坚,早泄,有梦遗等其他症状,也是阳虚所致。
故用真武汤温阳利水,但以温阳为主,所以才加大量附子,如见效较慢,则可以四逆汤合真武汤。
五苓散只是利水不温阳,一点桂枝只扶心阳难助肾阳。

0 小时

游客

为什么我吃了上面的药后会腰酸背痛,不吃反而没事

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

请问你吃的是上面那个方?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

四逆散合五苓散吗?

0 小时

游客

经方的药吃了有点燥热。晚上不好睡。
上面的脉诊不准确。今天找了个老一点的中医医治。说我不是阳虚阴虚。是膀胱气化不力

现在情况:

1 舌质谈红,舌苔微黄,脉弦滑
2 尿量变小。还有点急。尿不尽
3 左耳一直耳鸣
4 早上起床,腰酸痛
5 晚上2-3次夜尿都是给尿憋醒,JJ勃起状态排尿困难
6 尿频尿急有点改善
7 jj勃而不坚,早泄,有梦遗

祸不单行。去验血又有乙肝小三阳。这叫我怎么活????//

0 小时

游客

[s:183] 前列腺治不好是不是乙肝?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

楼主柴胡半夏体质显现,证显少阳阳明病位,乙肝初起也应治在少阳阳明,楼主体质壮而不胖,用方于少阳阳明亦当无损正气。
柴胡20姜半夏15黄芩10枳实10白芍15制大黄10肉桂后下12白术10苍术10猪苓18茯苓20泽泻20生龙骨20生牡蛎20生姜10干姜10红枣10
十剂,如有症状改善人舒适,可再服。

98 小时

初中生

给楼主提点建议:

坚持每天坐盆,水温根据身体承受力调整,时间可自由调整,别太短,水位别太低。一年四季坚持热水泡脚,水温越高越好,但必须在承受范围内,以免汤伤。多食一些生南瓜子,体质不寒,可多食柚子。

坐盆和泡脚不是一天两天的事。你要是能连续坚持一年365天。那你会有意外的收获的。

0 小时

游客

得前列腺炎多年,有个现象困扰我多年:

白天尿量多,清水,排尿不困难。
晚上11点半睡觉后,睡到6点左右。中间起两次左右夜尿,JJ勃起状态排尿有点困难。尿量是白天一半,有点黄。

如果6点再睡到10点。30分钟内无法再入睡就有尿意。说算睡着了,不到一小时就要起来排尿。尿量小,短。黄。排尿都是用力挤,尿才一点点排出,非常慢

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第23楼前列之痛于2010-03-09 10:55发表的  :
得前列腺炎多年,有个现象困扰我多年:

白天尿量多,清水,排尿不困难。
晚上11点半睡觉后,睡到6点左右。中间起两次左右夜尿,JJ勃起状态排尿有点困难。尿量是白天一半,有点黄。

.......
心理、生理交互影响的结果。

0 小时

游客

引用第21楼耕读世家于2010-03-06 20:25发表的  :
楼主柴胡半夏体质显现,证显少阳阳明病位,乙肝初起也应治在少阳阳明,楼主体质壮而不胖,用方于少阳阳明亦当无损正气。
柴胡20姜半夏15黄芩10枳实10白芍15制大黄10肉桂后下12白术10苍术10猪苓18茯苓20泽泻20生龙骨20生牡蛎20生姜10干姜10红枣10
十剂,如有症状改善人舒适,可再服。
已服3剂。一天一剂,一天一次腹泻。是不是这药不适合我?
还是放错药?肉桂是一起煲的,没有后下

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

一天大便一次?精神怎样?睡眠?吃饭?
小便情况怎样了?
如果没有大的异常,可以继续。

0 小时

游客

附子15先煎 茯苓15  白芍10  菟丝子15  怀牛膝30 枸杞子15 瞿麦15  虎杖30 桂枝10  车前子30(包)

0 小时

游客

引用第26楼耕读世家于2010-03-12 11:34发表的  :
一天大便一次?精神怎样?睡眠?吃饭?
小便情况怎样了?
如果没有大的异常,可以继续。
一天一次大便,拉稀的。
晚上尿不尽,尿憋醒后,尿道口好象有东西阻塞,等15分钟才能排尿。小便有点黄。
这几天头有点隐痛。不知道是不是吃药引起的。

吃这药对腰酸痛有点效果,其[它没有改善。

还能继续吃?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

可以继续吃,肉桂研成粉,药快好的时候再倒进去,滚一下就行。
睡眠、吃饭、精神面貌不知如何,如有改善也可认为是起作用的表现。

0 小时

游客

曾经有一位网上中医,给我开过一方。我只吃三天:晚上2-3次夜尿都是给尿憋醒,JJ勃起状态排尿困难 马上得到改善。可惜他后来不上网。希望有中医牛人根据他的分析再给我开方?

分析:尿频尿急清长,此为下焦元气不足,液不能固持而使然,并非阴虚小便难.便秘但不干燥是因为下焦纯阳之气上逆,气不下达而使然,如果是阳明府实,大便应该异常干燥,所以用寒凉泻下之类的药不能解决问题.勃起不坚,遗精早泄更加确切说明了下焦元气不足.从你反映的这些症状来推测,患者较一般人更容易感冒. 处方: 当归10g 茯苓15g 桃仁10g 炙甘草8g 桂枝15g 五味子6g 黑附子10g 三剂 饭前服用

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第30楼前列之痛于2010-03-13 12:16发表的  :
曾经有一位网上中医,给我开过一方。我只吃三天:晚上2-3次夜尿都是给尿憋醒,JJ勃起状态排尿困难 马上得到改善。可惜他后来不上网。希望有中医牛人根据他的分析再给我开方?

分析:尿频尿急清长,此为下焦元气不足,液不能固持而使然,并非阴虚小便难.便秘但不干燥是因为下焦纯阳之气上逆,气不下达而使然,如果是阳明府实,大便应该异常干燥,所以用寒凉泻下之类的药不能解决问题.勃起不坚,遗精早泄更加确切说明了下焦元气不足.从你反映的这些症状来推测,患者较一般人更容易感冒. 处方: 当归10g 茯苓15g 桃仁10g 炙甘草8g 桂枝15g 五味子6g 黑附子10g 三剂 饭前服用
何不继续服用?

0 小时

游客

引用第31楼耕读世家于2010-03-13 13:25发表的  :

何不继续服用?
当时开此方是舌红苔薄,脉细。排尿症状改善了,但是其它没变。现在舌淡红,苔微黄,脉弦滑。希望有能力中医帮忙分析此方并作加减此方,。

2536 小时

博士生

建议你还是找个医术高的人当面诊治。网上咨询只适合给不方便远行就医的人提供建议

0 小时

游客

引用第33楼叶子于2010-03-13 18:44发表的  :
建议你还是找个医术高的人当面诊治。网上咨询只适合给不方便远行就医的人提供建议  
现实的中医院全看了,都是一名过其实的假中医。效果不如网上随随便便的一个中医

2536 小时

博士生

回 34楼(前列之痛) 的帖子

你来南京找黄教授看看不行吗?  谁都不能百分之百确定能看好, 但是我觉得比这样好些。你也受了那么多天罪了,现在感觉咋样?  还有我朋友说他那里有一个老中医,在安徽砀山一个小乡村里,只需要把脉就可以知道你有什么病,我觉得她有点吹了,但是他看的应该也不错。

0 小时

游客

冯世纶运用经方治疗慢性前列腺炎的经验 作者:赵厚睿

(湖北中医学院,湖北 武汉 430065)

关键词:慢性前列腺炎;中医药疗法;经方;专家经验;冯世纶
中图分类号:R697.33  文献标识码:A  文章编号:1000-0704(2009)01-0023-02

冯世纶为卫生部中日友好医院主任医师、教授,师承于著名中医学家董建华、经方家胡希恕等人,四十余年来一直专注于经方研究。曾在国内率先提出《伤寒论》是中医独特的经方理论体系,著有《经方传真》、《张促景用方解析》、《中国汤液经方》等书,在运用经方治疗临床各科疾病方面均积累了丰富的经验,临证处方常药简效速。现将冯教授运用经方辨治慢性前列腺炎的经验简介如下。

冯师认为,慢性前列腺炎是指前列腺非特异性感染所致的慢性炎症,是20~40岁青壮年的常见病,具有起病缓慢、病情反复、缠绵难愈的特点。中医若能准确辨证论治,多有较好的疗效。

1、病因病机

中医认为本病病因病机为:或因纵欲不节或所愿不遂,气滞血瘀与相火灼伤精血,败精流注,而成精浊;或因体内湿热蕴积流注下焦或病后气弱阴虚,余邪引动下焦湿热,精室被扰;或因不洁性交,淫毒经生殖道逆行内侵,精室受犯,气机被遏,分清泌浊功能失调,精离其位,造成精浊等等。

冯师认为,本病病因病机复杂,从独特的经方理论来看,临床辨证不是从病因病机推理,而是分析临床症状得出辨证,从所辨之证中方中测得病机。前列腺炎的辨证亦是如此,即要详审其局部症状与全身症状,从客观的症状来进行六经八纲辨证,也就明确了具体的病因病机,继而细拟方药,则疗效多能满意。

2、辨证施治

2.1 猪苓汤方症

适应症特点:小便不利,尿时尿道灼热或涩痛,口干思饮,心烦失眠等,此证乍看是湿热下注,或肾阴虚相火旺,且黄柏、苦参、木通等苦寒清热利湿,又加以知母、地黄等滋阴补肾,则必致阳气、津伤而湿饮更盛。冯师认为此为病久津血阴液虚而水湿盛,治疗唯有用甘淡渗湿、养血生津之法,才能使邪去正复。药用:猪苓10g、茯苓15g、泽泻10g、阿胶10g,滑石12g。

2.2 桂枝龙骨牡蛎白薇附子汤合猪苓汤方症

适应症特点:小便不利,欲尿不尽,尿后或大便时尿道有蛋清样粘液溢出,时伴见必悸、盗汗、眠差、遗精、早泄等,用肾气丸治疗常无效,而用苦寒药治疗后常加重。冯师认为此为营卫不和,外寒内饮之证,病久精血虚而水饮盛,湿久郁而上扰致神明不安。治当调和营卫、益精养血兼以化饮敛神为法,药用:桂枝10g,白芍10g,生姜10g,大枣4枚,白薇12g,炙甘草6g,生龙骨15g,生牡蛎15g,川附子6g,猪苓10g,茯苓15g,阿胶10g,泽泻10g,滑石12g。

2.3 小建中汤方症

适应症特点:临床症状里轻时重,时多时少,常只见少腹拘紧或会阴隐痛,而不见小便不利等症。冯师认为此为里寒饮停,是小建中汤的适应症,着重温中化饮,药用:桂枝10g,白芍18g,炙甘草6g,大枣4枚,生姜10g,饴糖45g。

2.4 五苓散方症

适应症特点:小便不利,或尿频、尿急,或欲尿不尽,会阴不适,腰痛或身疼,口中和或口干不思饮,或饮水后胃脘不适,甚则呕吐等。在辨证过程中,若用肾气丸、六味地黄丸等补之,治疗应在解表的同时予以化饮,使表解饮去,局部症状和整体症状自然好转。药用:桂枝6g,茯苓10g,泽泻15g,白术10g,猪苓10g。

2.5 肾着汤方证

适应症特点:口中和或口干不欲饮,腰腹胀,滴白、小便不利及尿不尽,舌质淡、苔微白腻,脉沉细。冯师认为此为里虚寒之寒湿下注证。药用:茯苓15g,干姜15g,苍术15g,炙甘草10g。

2.6 其他方证

除以上方证外,临床还常遇寒湿痹阻、阳虚水气上犯的真武汤方证;邪郁半表半里、寒多微有热的柴胡桂枝干姜汤方证;血虚水盛的当归芍药散方证;上热下寒的甘草泻心汤方症;里虚外寒、气化不利的肾气丸方证;太少合病的柴胡桂枝汤方证;湿热下注的八正散方证,等等。有是证用是方,做到方药对证,慢性前列腺炎多能痊愈。

3、常用药物加减法

尿道溢液、滴白(前列腺液滴出)者,加生薏苡仁15g,川萆薢10g;乏力、腰痛明显者,加仙灵脾12g;盗汗明显者,加酸枣仁15g;尿痛者,加大黄(热痛明显)3g;小便涩痛者,加当归10g,赤小豆15g;会阴、睾丸坠胀者,加乌药6g,小茴香10g;尿频者,加桑螵硝10,并可适证加川楝子、五灵脂、吴茱萸等。

4、典型病例

张某,男,36岁,2007年7月21日初诊。患慢性前列炎多年,四处求医反复不愈。自诉小腹部疼痛连及睾丸,伴早泄,腰部及左膝困痛,下身畏凉,每日夜尿3次左右,大便溏薄。素有胃部冷痛,畏风,耳鸣,小便灼热,口干略苦。近日晨志喉中有黄痰,舌淡胖苔黄厚腻,脉弦细数。辨证属邪郁半表半里,寒饮内停,血虚水盛。治以和解半表半里、温化寒饮、活血利水为法。药用柴胡桂枝干姜汤合当归芍药散加味:柴胡12g,黄芩10g,花粉12g,生龙牡各15g,桂枝10g,干姜6g,白芍10g,当归10g,川芎6g,茯苓12g,泽泻12g,炙甘草6g,车前子(包)15g,小茴香10g。5剂,每日1剂,水煎服。5剂后,腰部困痛、小腹胀痛减轻,口干苦、小便灼热感基本消失,夜尿1~2次,喉中仍有痰。继服上方加减治疗1月余,诸症消失。

按:慢性前列腺炎临床症状复杂,治疗时必须辨证施治,方与证应方可取效。冯师主张辨证施方,而不囿于固定方,一味地补肾壮阳或益肾填精。本例患者的方证关键在于肢体冷痛,口干或苦,心下微结,表现为上热下寒,寒多热少之征,符合柴胡桂枝汤方证的邪郁半表半里偏寒的特点;另所表现的耳鸣、腹痛拘急、小便不利、大便溏薄、舌淡胖,脉细乃为血虚水盛之征,合当归芍药散证,故以补血活血利水法,方证对应,故收捷效。

0 小时

游客

耕读世家 你好
请你解释下面适应症特点。万分感谢了
除以上方证外,临床还常遇寒湿痹阻、阳虚水气上犯的真武汤方证;邪郁半表半里、寒多微有热的柴胡桂枝干姜汤方证;血虚水盛的当归芍药散方证;上热下寒的甘草泻心汤方症;里虚外寒、气化不利的肾气丸方证;太少合病的柴胡桂枝汤方证;湿热下注的八正散方证,等等。有是证用是方,做到方药对证,慢性前列腺炎多能痊愈。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第37楼前列之痛于2010-03-13 23:42发表的  :
耕读世家 你好
请你解释下面适应症特点。万分感谢了
楼主提到适应症的问题,还真令我一时不知从何说起。
简单的说:真武汤证,我是用于寒水而作祟的情形。柴桂姜汤我遵刘渡舟老之教,肝胆疾病而口苦便溏。归芍散学李小荣,认为体无实热而舌湿舌下血管瘀。甘草泻心汤用于“邪客”,我通常用于复发性粘膜溃疡。肾气丸我用于有地黄丸证而需要微阳推动之情形。柴桂汤用于太少合病(只能这样说了),八正散用于强人而有所谓发炎表现者。
当然我这样解释可能你不会满意,但我只能这么说了。想深入了解可参看经典条文和黄师的《经方一百首》,《药证和经方》,《中医十大类方》等。

0 小时

游客

引用第38楼耕读世家于2010-03-14 08:44发表的  :

楼主提到适应症的问题,还真令我一时不知从何说起。
简单的说:真武汤证,我是用于寒水而作祟的情形。柴桂姜汤我遵刘渡舟老之教,肝胆疾病而口苦便溏。归芍散学李小荣,认为体无实热而舌湿舌下血管瘀。甘草泻心汤用于“邪客”,我通常用于复发性粘膜溃疡。肾气丸我用于有地黄丸证而需要微阳推动之情形。柴桂汤用于太少合病(只能这样说了),八正散用于强人而有所谓发炎表现者。
当然我这样解释可能你不会满意,但我只能这么说了。想深入了解可参看经典条文和黄师的《经方一百首》,《药证和经方》,《中医十大类方》等。
那你帮我看看冯世纶的文章中我有哪些适应症,是关于前列腺的,我这病要不要用到附子和挂枝两味药?

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

您可以到复兴中医网发帖咨询,本站有连接的,冯老师有时候也在线的。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第39楼前列之痛于2010-03-14 12:28发表的  :

那你帮我看看冯世纶的文章中我有哪些适应症,是关于前列腺的,我这病要不要用到附子和挂枝两味药?
你的心情我非常理解,但我所学所用并非都是胡希恕老一脉。网上咨询是根据网上的资料提供我力所能及的意见,如果您觉得对您帮助不大,我表示诚挚的歉意。
不过,坦白的说,我认为你生理上的问题其实并没有你感觉的那么严重,我支持你继续进行寻医问药,但我更希望你能够把心情放轻松,不要让目前的不适影响自己。如此,对身体健康也大有好处。再有,我觉得不要追求JJ勃起时排尿顺畅,因为在男性生殖器勃起时,人体生理结构是不支持排尿的。总之,对自己生理心理有正面积极的态度,无论如何对自己都是有帮助的。
谢谢你的信任!

58 小时

高中生

治病务求于本,这位病患应该好好想一下你得的这病的因是什么?为什么你与常人有这样的差别?

我不同意一般人认为的病都是没来由找上门来的论调,我也指出过本论坛唯证象(好多时候找得还不准)比对开方这样简单机械的错误。这都会失却中医的灵魂。

我的看法此前已经表述清楚了,建议再看一看。

0 小时

游客

引用第41楼耕读世家于2010-03-14 13:52发表的  :

你的心情我非常理解,但我所学所用并非都是胡希恕老一脉。网上咨询是根据网上的资料提供我力所能及的意见,如果您觉得对您帮助不大,我表示诚挚的歉意。
不过,坦白的说,我认为你生理上的问题其实并没有你感觉的那么严重,我支持你继续进行寻医问药,但我更希望你能够把心情放轻松,不要让目前的不适影响自己。如此,对身体健康也大有好处。再有,我觉得不要追求JJ勃起时排尿顺畅,因为在男性生殖器勃起时,人体生理结构是不支持排尿的。总之,对自己生理心理有正面积极的态度,无论如何对自己都是有帮助的。
谢谢你的信任!
你说得好,是我心理压力大,你的方子已服6剂,白天尿频减少,尿量也少。不过有点尿等待和肚子有点胀。我会继续服,还希望得到你的帮助,万分感谢

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

不用客气。

0 小时

游客

服药8天,每天一起床,腰(躺上床到站立这个动作)马上酸痛,站立后不痛。加上要起夜尿,所以每天痛3-4次。其它时间不痛。
长期吃中药,脸色很黄。

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

情况可以说细一点。

0 小时

游客

服药10天了,现在情况
1 舌质谈红,舌苔黄腻,脉弦滑
2 尿频尿急有点改善。 尿量变小。还有点急。尿不尽
3 左耳一直耳鸣 ,神经衰弱,失眠多梦
4 早上起床,腰酸痛
5 夜尿减少一次,有1-2次都是给尿憋醒,JJ勃起状态
6大便时黄时青,身体很差,很虚
7 jj勃而不坚,早泄,有梦遗
8口中乾苦而粘,嘴干裂
需要加减药方?还是继续?

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

呵呵,错综复杂啊,既有上热下寒证,复有寒水作祟候。那就合方吧。
柴胡25肉桂10干姜15黄芩10天花粉15牡蛎20炙甘草10黑附子10茯苓20白术20生姜三片大红枣十枚黄连3
五剂,服药期间及服药后五天,不得有性行为。
到超市买两包无核水晶红枣,没事吃来玩。

0 小时

游客

引用第48楼耕读世家于2010-03-21 11:17发表的  :
呵呵,错综复杂啊,既有上热下寒证,复有寒水作祟候。那就合方吧。
柴胡25肉桂10干姜15黄芩10天花粉15牡蛎20炙甘草10黑附子10茯苓20白术20生姜三片大红枣十枚黄连3
五剂,服药期间及服药后五天,不得有性行为。
到超市买两包无核水晶红枣,没事吃来玩。
吃5剂后停药5天?黑附子要先煮吗?