搜索
热搜: 体质 药证 方证

[感悟人生] 经方传播之路任重道远

531 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     声明,我是一个病人不是医生,也是病人家属,受益于中医,感恩于中医及经方。
    去年的此时,接邻居电话告知,80岁的家母卧床不起,吃不下东西,于是电话表弟现行帮忙陪护。第二天一早赶回家乡,问询一些情况,求助网友,开了一剂小柴胡,急煎11点服下,下午1点,喝了小半碗稀饭,晚上的时候就说想吃肉了,而且真吃了几两肉。人也起床慢慢活动了。
      半日不食气少,一日不食气衰,况且几日不进食。卧床不起就是情理中的事了。
      我说中药真好,其效如神,表弟却说“见儿子回来,心情好,当然胃口好啦!”我无言以对。
      胃乃后天之本,有一丝胃气,便有一线生机。古人诚不欺人也!
      谢谢经方沙龙,于我之事,写于此!

上一篇:大医精诚 灵妙于针——读尹真先生新著《针灸心法浅谈》
下一篇:治疗一例EB病毒感染导致肝损伤的经验

657 小时

高中生

为什么要用小柴胡,症状再详细些就好了。

531 小时

小学生

邻居的电话说得很急切,老人,卧床不起!过来人会知道个中意味。农村的留守老人有多少?如果人人有经方陪伴,那多好啊!

531 小时

小学生

RE: 经方传播之路任重道远

sunshinelee 发表于 2017-6-21 09:53
为什么要用小柴胡,症状再详细些就好了。

小柴胡四证,有一证便是。估计网友是根据这个开的方。人在焦急处,乱了方寸,真正没有认真看。

108 小时

小学生

楼主的孝心起了很大作用。不然怎么知道小柴胡是调理中土的方子呢

591 小时

初中生

我有同感