搜索
热搜: 体质 药证 方证

[散文] 我的梦  中医梦

6888 小时

博士生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每个人的青春都有梦,我也不例外。我有一个梦,埋藏在我心底七八年了,它一直在我内心的一个角落里越来越沉重,它一直躁动不安,一直在呐喊,它一直激励着我,成为我前进的动力。我有一个梦,它也是许多纯中医的梦。它没有那么多的臆测和玄虚、神秘,它是实实在在的经验,他是一个萝卜一个坑的规矩准绳,是一剂知二剂已的速度,它也会出现在方证相应的情况下的覆杯既愈的神效,它是祖祖辈辈在不断探索中积累的经验,它也是人们的健康守护神,它有理论上的缺点,它有把人放大后对人体认识的局限和不足,它对外科和急诊诊疗有所缺陷合和空缺,但是它有许多优秀和非常成熟的经验,它由许多超前的意识和对于疾病的不同认识,他有许多治未病的优秀思想,也有化敌为友的和善,它有海纳百川的博大胸襟,它也有千人千面的和而不同,但是它还有众口一致的共同认识,它既是一门科学,也是一门艺术。为了我的梦我彷徨过,我悲伤过,我呐喊过 ,我拼搏过,我为之失眠过。我的梦,中医梦,梦想它走出国门,走进每一个人的心中;梦想它走向世界的每一个角落遍地开花生根发芽。它依然焕发着它那来自五千多年前深邃而悠长的光芒,它那明亮的光芒依旧洞悉人情世故,依旧涤荡人心。

评分

r109 + 10 中医梦!中国梦!总有一天不是梦!

上一篇:【秋来】
下一篇:服药记
面壁十年图破壁。

212 小时

游客

让梦想成真是我辈需要做的事。

1077 小时

初中生

梦想--很美丽 现实--好残酷

有一句广告词说得好 没有最好 只有更好