搜索
热搜: 体质 药证 方证

紧急求助,皮角真是癌症前兆吗,谁有办法呀

1299 小时

荣誉会员

无为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天下午,好朋友突然来店找我,说脸上长个疣,后来自行抠,结果越抠越长,越长越大,到医院鉴定说是皮角,用冷冻法去除后,又长出个增生物,抹了医院开的药膏,光流黄水,不绷皮,又听说是癌症前兆,没了注意,我也只能请诸位老师给个意见,无论如何,开阔些思路也成,如果如西医所讲,把脸挖掉块肉,哪怕毁了容,我们也认了,只是不知道有没有更好的办法。
另外我也在想,自行抠脸的多了,为什么他长这么个怪东西,是不是身体本身有了垃圾,把脸上的伤口当了突破口,不懂医,说得有点乱,可他才40岁,上有老,下有小,小女儿刚满月,帮帮他吧,不管哪方面的知识,多多益善啊。(他的身体状况早就超出了亚健康,从中西医哪个角度讲都问题多多,如果有必要,我会想办法提供详细资料,因为单位有事,他又匆匆走了,我知道的只有这么多)。

上一篇:小儿咳嗽三个月未断根
下一篇:求高手赐方:肺动脉硬化、哮喘、腿脚肿、多汗
君心似水,无欲则刚

556 小时

高中生

是不是身体本身有了垃圾,把脸上的伤口当了突破口,这句话说的好,
我理解也是这样。内经有类似说法,五脏六腑有毛病有时会形于外。不要去止黄水,让它排。
我以伤寒论序为动力

2163 小时

大学生

建议用火针治疗即可,不过会留下疤。

1299 小时

荣誉会员

无为

回 焦俊杰 的帖子

焦俊杰:建议用火针治疗即可,不过会留下疤。 (2014-07-01 20:07) 
留疤会比缺块肉强多了,关键是他的病理检查不乐观,癌前病变可能性极大。现在是保命。该怎么办。拜托。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

回 ahb5921 的帖子

ahb5921:是不是身体本身有了垃圾,把脸上的伤口当了突破口,这句话说的好,
我理解也是这样。内经有类似说法,五脏六腑有毛病有时会形于外。不要去止黄水,让它排。 (2014-07-01 17:23) 
长春医院开的膏中有激素,我有点不敢让他用。
君心似水,无欲则刚

182 小时

大学生

很小的问题,没有必要如此担心,到皮肤科把整个皮角切下来做病理。就这么简单!

182 小时

大学生

当然也不排除寻常疣,那就更没有什么问题了。祝好运!

1299 小时

荣誉会员

无为

我想,千万不能大意失荆州,他的病理检查十分糟糕,虽说中医没有癌症一说,但中医整体观的医病理念也许会让他因祸得福,不整体调理,他即使躲过脸上的一劫,他嘴唇上还有颗黑痣在渐渐长大。他的心脏病,高血压也不能小觑,他的膨大的腹部还有两个地方在痛。本来医院是让他继续冷冻这个新的增生物,或者将脸挖掉块肉,其余的就要听天由命了。医院的大夫给他解释了皮角,并看了很多相关照片,说那异物长在脸上和阴部居多,而且照片之人皆已故去,多吓人。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

回 obs999 的帖子

obs999:很小的问题,没有必要如此担心,到皮肤科把整个皮角切下来做病理。就这么简单! (2014-07-01 20:42)
谢谢欧教授,听说他的病理检查都符合癌前病变,所以很纠结,但详情我了解得不细,太着急了,见谅。
君心似水,无欲则刚

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
局部手术切除,如病理检查有癌变,则需进一步检查与治疗。黑痣如果增大,红肿,破溃要及时就医,警惕黑色素瘤。平时患处减少日晒,避免经常摩擦。既然他有多种慢性病,采用经方治疗可行。皮角如在基底部出现潮红充血而有浸润时,往往考虑为恶变的先兆。

1299 小时

荣誉会员

无为

多谢各位老师的回复,我一宿没睡好觉,也想了很多,朋友是个仗义又乐观的人,都说救人一命胜造七级浮屠,我不敢盲目乐观,也不甘心病魔的欺凌,如果有好的建意,可以发私信,也可以加我,我的qq是2562783512。
君心似水,无欲则刚

4582 小时

硕士生

有篇文章  鸭胆子治疗甲缘疣93例,治愈91例,成功率达98%   妳可以參考一下
另外也有用鴉膽子治雞眼的案例,同樣都是皮膚表面角質細胞增生,也許原因稍有不同,但我相信鴉膽子應可處理妳朋友的問題

但鴉膽子有毒,且皮膚可能會留疤痕,所以考慮一下另外我認為可與烏梅肉合用
《神農本草經》:味酸,平。主下氣,除熱煩滿,安心,肢體痛,偏枯不仁,死肌去青黑痣惡疾
可直接取鴉膽子仁搗爛敷於患處(要讓鴉膽子先接觸患處),再取醋制烏梅肉(用烏醋浸漬12小時)敷於其上

204 小时

初中生

孙敏你是长春的吗?去找张弛啊,附属医院门诊的

1299 小时

荣誉会员

无为

回 hj081620 的帖子

hj081620:孙敏你是长春的吗?去找张弛啊,附属医院门诊的 (2014-07-02 17:29) 
我是公主岭的,去长春很方便,能说得具体点吗,哪个附属医院,他就诊的是一院。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

今天电话联系了朋友,才知道所说的病理不好是指当初从外观看皮角情况符合癌变前兆。并没真正做了病理,我代朋友感谢诸位的帮助了,朋友准备再到医院看看。主要是想拿到病理,再做打算。其实对这样的选择,心理并没底,对当初擅自冷冻已有点担心,可是事到临头,对我们这些医学门外汉来讲,又哪能把握呢,希望诸位多给宝贵意见,我们也会及时反馈,以便给同样受此病困扰的人们以帮助。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

今天朋友洗脸时,将那赘物碰掉了,从目前来看,比当初时乐观多了,再观察看看,我让他看了老师们的回复,他让我转达对诸位的感谢,感谢焦大夫,感谢欧大夫,感谢gin19762002,感谢今再来老师,感谢白城的hj081620,以及ahb5921的热心帮助,还有我的小兄弟北洋军,更要感谢敬爱的邓老师,还有那些真正专注与中医,默默付出与求索的老师们……
君心似水,无欲则刚