搜索
热搜: 体质 药证 方证

大黄蛰虫丸  真的很便宜

1123 小时

大学生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      记得大约两年以前,那个时候对中医只是刚刚开始看一些书籍和资料,还没有接触论坛(也是没有时间,有点时间要带小孩)。一个周日休息在家带小孩,那时候女儿刚刚一岁四个月,她十个半月就能走路了,但是还不会爬。在家玩的时候看到大人们开门、关门挺好奇的。就想要自己也开门、关门;个子矮又够不到门的把手,急的在那里哭。我就抱着她,让她面朝外,我一手托着她的小屁股,一手搂着她的肚子,向前弯着腰让她够门把手。在她碰到门把手的时候,她兴奋地一扑腾,猛地向下一坠。我感到腰部咔塔一声,全身都动不了了----闪着腰了,这是我的第一个反应。接下来的两天,我的腰越来越痛。家人都让我去医院看看,我觉得西医对这个也没什么好办法(纯粹的感觉,记得看看到过一句话是颈肩腰腿痛是西医的疑难杂症),就请了两天假在家歇着。第二天在家翻黄煌教授的《中医十大类方》看到后面的索引有外伤腰腿痛   大黄蛰虫丸。就让老婆买了一盒,拿到手一看,霍,说明书上写的全是妇科病。记得当时还对老婆说“幸亏是让你去买的,我要去,估计那些店员不知怎么说我呢!哈哈哈”。吃了两天,第三天的时候发现,早晨5点多一点就要肚子痛去洗手间大便,大便的颜色那个叫黑哦,还泛着点红。忽然想起《金匮要略》不是写着:下血如猪肝吗?估计就是这色了。三天后已经能自由活动了,就是还时不时有点痛,已经基本好了。很惊讶经方的疗效,继续吃了二十多天就完全好了,好像也没有什么后遗症(听老人们说闪着腰后,不注意会经常闪腰的)。一共花费猜不到70元,真的很便宜。从此以后,下定决心一定要学中医。

评分

zhiban + 10 鼓励原创!

上一篇:在中医院周围血管科实习这些天
下一篇:夜游古聊城 煮酒论经方
因为爱经方而爱中医

1130 小时

大学生

8块5一盒,同仁堂卖

229 小时

初中生

有看到过桃核承气汤治疗的案例,大黄蛰虫丸应该是陈旧性的淤血

255 小时

游客

喔,同仁堂有卖的?太好了!

436 小时

硕士生

呵呵,是女儿让你接触了中医。努力成为大医呀

1530 小时

硕士生

楼主活学活用了。

今年春天我也陆续吃了2盒大黄蛰虫丸,嘿,肚子小了,腰围细了,手气轻了~