搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助!!!瘙痒症!!!

2 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大便次数多,每天3-4次,外阴瘙痒,今年2月份去省中医就医,专家会诊,做了肠镜。检查发现20cm处粘膜有出血点,诊断为结直肠炎,混合痔(大便后能脱出3公分的皮赘),并且诊断为外阴瘙痒症(瘙痒、蜕皮、色素缺失,并且被我抓的皮肤增厚)。治疗方案:炙黄芪、白芨、五倍子、炒蒲黄、三七粉、马齿苋每晚保留灌肠;口服龙胆合剂,外用肤疾洗剂和硝矾散清洗。
治疗半个月后,现在大便一天1—2次,能成形,但是有点便秘;治疗瘙痒效果不好,现在依然每天都痒,尤其是半夜和早上起床前,并且从阴囊,到会阴,一直蔓延到肛周,一抓就掉皮。大便之前非常痒,尤其是便秘的时候,但是大便完后就不痒了,而且怕冷不怕热,一冷就痒,热了没事。我个人体质比较差,舌胖,舌苔白,体型消瘦,经常手脚冰凉,不能喝凉水,按理说应该是寒症,但是我还经常便秘,嗓子经常溃疡。并且每隔一周左右就会便血,大约持续2-3天,便血的时候痒的更厉害。现在感觉肠炎在好转,但是瘙痒症依旧。我在东北生活过4年,这些病都是在东北得的,是不是冻的?到现在得病已经5年了,看过和我症状比较相似的帖子,说是吃大黄蛰虫丸有效,我想问下我瘙痒的症状是不是说明体内有淤血?是肠炎造成的还是痔疮造成的?我应该怎么治疗才能治好瘙痒症呢?请好心能人能够帮忙!

上一篇:求神医:鼻炎咽炎良方
下一篇:干咳求助

3553 小时

硕士生

我个人体质比较差,舌胖,舌苔白,体型消瘦,经常手脚冰凉,不能喝凉水,按理说应该是寒症。我觉得你的想法是对的,像寒湿在体内,胃口不太好吧。这个论坛里找个靠谱的中医面诊看看吧

273 小时

硕士生

QQ
可以吃乌梅汤效果很好
徐苏

2 小时

游客

回 徐苏蓝天 的帖子

徐苏蓝天:可以吃乌梅汤效果很好 (2013-03-30 14:29) 
服用过乌梅、白扁豆、黄连、肉桂、陈皮、生麦芽、山药、甘草、薏米、苍术、白芨、芡实、佩兰,约40付,无效,左脚踝处反而长了两个五角钱硬币大的水泡!苦恼啊。。。

2 小时

游客

回 zlxczxh 的帖子

zlxczxh:我个人体质比较差,舌胖,舌苔白,体型消瘦,经常手脚冰凉,不能喝凉水,按理说应该是寒症。我觉得你的想法是对的,像寒湿在体内,胃口不太好吧。这个论坛里找个靠谱的中医面诊看看吧 (2013-03-30 13:10) 
唉   我去年看过三个中医了,奈何没有什么效果啊。听朋友说这里专家多,所以才特意来这里寻找希望

3553 小时

硕士生

大便后能脱出3公分的皮赘,这个像中气下陷?补中益气汤?

14 小时

游客

楼主应该春天发的厉害些吧,肝木克脾土,楼主肯定有脾虚,从楼主的症状看,治疗应先治肝以治标,再温中下焦治本,治肝取肝经穴位双太冲、蠡沟、曲泉,睡前扎好些,中药附子理中汤温中下焦治本。学生只是初学者,还望大师们指点一二。

367 小时

初中生

"一冷就痒,热了没事。我个人体质比较差,舌胖,舌苔白,体型消瘦,经常手脚冰凉,不能喝凉水,按理说应该是寒症,但是我还经常便秘,嗓子经常溃疡。并且每隔一周左右就会便血".
里虚寒兼血虚血瘀证.温经汤用之即效.

9534 小时

博士生

桂枝加芍药汤,加当归、赤小豆

1629 小时

高中生

努力!奋斗!

QQ
楼主为混合痔引起!痔病不除,瘙痒不去,建议以治疗痔病为主,实在不行手术切除为下策!

250 小时

初中生

QQ
大量苦参80 黄芩30黄连10煮水外洗

128 小时

初中生

1、一抓就掉皮。如果夹湿,抓就是流水,这里应该是风燥胜
2、舌胖,舌苔白,体型消瘦。血虚也有可能
3、怕冷不怕热,一冷就痒,热了没事。可能肺卫不固
4、经常便秘,大便完后就不痒了,每隔一周左右就会便血。可能有瘀
5、嗓子经常溃疡。原因不定,胃火上蒸,或阴虚血热都可能
不知道现在的脉象是什么?细呀,弦呀,还是其他!?
姑且算作血瘀风燥,肺卫不固吧。拟用活血化瘀,熄风止痒。治和桃红四物加减
桃仁12红花10生地20熟地15全当归15赤白芍名10生首乌12生黄芪12荆芥10麻仁10白蒺藜10白鲜皮15苦参12蝉衣10川楝子10

43 小时

游客

呵呵。
蚀于上部,甘草泻心汤主之;蚀于下部,苦参汤淹洗之;蚀于肛者,雄黄熏之。下血,先血后便,此近血也,赤小豆当归散主之。
  煎服草泻心汤、赤小豆当归散
外阴用苦参汤淹洗,肛部雄黄熏之。

多么典型的狐惑病之为病啊

2 小时

游客

回 jfsj 的帖子

jfsj:呵呵。
蚀于上部,甘草泻心汤主之;蚀于下部,苦参汤淹洗之;蚀于肛者,雄黄熏之。下血,先血后便,此近血也,赤小豆当归散主之。
  煎服草泻心汤、赤小豆当归散
外阴用苦参汤淹洗 .. (2013-04-01 08:43) 
什么事狐惑呢。。

549 小时

游客

这个可以试下,用过有效,艾条灸肛门,每晚一次,三四天就不痒了,原理没有探究过,不过此法简洁,适宜推广,有效的话多宣传,以广结善缘,造福百姓

2 小时

游客

感谢大家提供了这么多方,我试了其中的几个,并且近两个月辗转各地又看了两个大夫,但是无奈情况一点好转都没有啊。。。。。。可能是老天不负有心人吧,我在老论坛里居然找到了几年前一个治愈的病例,里面患者的情况和我是非常非常的相似,有次牙疼打过甲硝唑,立马就不痒了,但是没过多久又复发了。现在我也联系不上发帖的“方文”老师,请问大家有认识“方文”老师的吗???还有请大家来看看这个病例,我是否也应该这个服药呢?病例链接:http://www.acmbook.com/jfbbs/read.php?tid=2381

1781 小时

硕士生

我认为这是营卫不和营卫之气相互抗争引起的瘙痒,血瘀是存在的,也和营卫之气有关,下之后在表之邪向下,所以暂时好转,就像太阳病下之后引起胸满的道理一样,下之后引起卫表之邪,向下停于胸部!所以建议你用桂枝汤原方不作加减,白芍用量大到30克桂枝用量达20克试试!

592 小时

硕士生

为学日益,为道日损

内服不见人,不诊脉,不易轻意处方。我有一洗外痔的验方,结合会阴痒,可再加两味药,外洗:木鳖子60打碎,川椒15公英30连翘15再加硫黄30蛇床子30水煎薰洗,特别提醒,此药有毒,绝不能内服!
陈言难尽真如理,相会只留一笑缘