搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 神话中医的集中营

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当然了,此帖子都说了是神话中医的集中营,大家就权当看看,作为茶余饭后的谈资,你要真当真,那可真神话中医去了。
       本人最近看的《大中医》(作者:青斗著 出版社:花山文艺出版社)这个很好玩,基本是集合了中医中有关神话的集合体:主人公宋浩在幼时被父亲神秘抛弃,跟随一位老中医学习医术,失踪了近千余年的绝世奇珍,医中至圣-----针灸铜人突然现世,医道江湖风云再起……真正的医道在民间在江湖,宋浩开始游医天下。其中涉及到了霹雳针法,正反针术,冰火神针,迷魂针,神奇脉法,正骨奇法,鬼祟脉,拐子药,藏医,奇方验抄,独龙针,无药而治,祝由十三科,武医,道医,游医等等,有关中医可以神奇的地方都神奇去了,神奇吧。亲,不要当真,权当武侠小说看,这个帖子不宣传中医的神奇,只是觉得书好看给大家推荐,希望大家和我一样过过中医武侠的瘾即可,呵呵,让大家知道这里的神奇中医才是真正的神仙!

上一篇:从飞机上用手机到中医处方禁忌
下一篇:谈谈关于学医的起点与难度
中医已经融入我的血脉

2003 小时

硕士生

不能看那玩意,浪费时间、精力。

107 小时

高中生

中医,最爱

QQ
其实神话一直伴随中国传统文化中,当然中医也是,
愿得到大家的帮助

293 小时

游客

现在人们的认知还是有限的。
有些东西只能了解一哈,至于对错是非,未完全吃透不要妄下结论。

162 小时

初中生

哈哈,黎师兄也和我一样喜欢看这本小说啊

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 杏林道 的帖子

杏林道:哈哈,黎师兄也和我一样喜欢看这本小说啊 (2012-10-07 15:55) 
呵呵,是的,一直很喜欢神话,中医的神话一直也是挥之不去
中医已经融入我的血脉