搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助老公因乱服抗生素及南方湿气重体热工作压力大而银屑

17 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问黄老师及各位高师,我是自学初学者,现已迷上中医,但实在是知之甚浅,可我爱人又给我出难题---他很胖,身上湿气大,总出汗,喜食冷饮,舌暗苔黄腻有瘀点在舌后部,偶然间我在北京台"养生堂“节目中看到治疗湿气的苓桂术甘汤+白术能治湿气,是国医宗修英老先生讲的,他说若是容易上火就把桂枝去掉就行,我于是给他买了天江药业产的免检颗粒,白术10g、炙甘草6g,茯苓10g,木香6g,自以为得到要领的我就擅自给其吃上了,老公还自作主张说他胖(200斤,1.78米),西药都要加量,这么点的药面早晚各吃一副,吃了有20天,舌苔愈加黄腻,原来尚可,而且工作压力大,爱上火,他有中度脂肪肝,乙肝,肝功不正常,前一段时间感冒发烧2次,中间间隔不足1个月,吃了退热药+头孢拉定+阿莫西林+大柴胡汤,还吃过病毒灵,第二次有病以后我们出去玩过一次,因天热且又湿气很大回来就开始泛发红点,去医院说是毛囊炎,可过了几天一看是他的牛皮癣复发了,我查了黄老师的有关治疗银屑病的医案,认为是老师说的滥用抗生素药物导致的,又自作主张给他服用了苓桂术甘汤,这次加了桂枝,可心里战战兢兢,他有热还便溏,服用桂枝类的药怕会更加上火,可在外地没办法,白术10g、炙甘草6g,茯苓10g,木香6g,桂枝6g,每天晚上吃半副,起初几天还好,控制住了,没有新蹦出来的,只是大腿上有一个稍大点,我给他吃了桂枝茯苓丸,以为治一下皮肤甲错应该没问题,一天吃半副,就吃了一副,可看到有的点变的通红了,就不敢与之,又给他吃苓桂术甘汤,可以吗?(可还是那些点在发红,他自己用了点肤疾宁)还是他现在心很烦,吃点除烦汤?求黄老师帮忙,我真后悔啊,刚看到点皮毛就乱用,现在我真是心乱如麻啊!

上一篇:阑尾脓肿,中医怎么解决?
下一篇:请好心医生帮忙看看!!!

562 小时

初中生

胆子好大啊。。。吴鞠通看了30年才敢出来混
岐黄之道,在于心悟

83 小时

高中生

谁言草木本无情,五味

QQ
玩火啊!找大夫看吧。

525 小时

游客

艰苦的经方路

不清楚会误治。

7009 小时

博士生

QQ
这就是所谓的淑女医吧。

17 小时

游客

我现在也后悔呢,请高手帮帮忙,我们在福建的莆田出差,这里的大夫不清楚的,有知道的推荐一位好大夫也好啊!

445 小时

硕士生

肉里寒湿多,白术10g、炙甘草6g,茯苓10g,木香6g,桂枝6g,把寒湿熏蒸为雾气,雾汽阻塞脉络。我的思路是再用芳香类药 把雾汽气化为清明之气

藿香 佩兰 苍术 厚朴 砂仁 炒扁豆 炒黄芪 茯苓
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

1675 小时

高中生

回 天虚子 的帖子

天虚子:肉里寒湿多,白术10g、炙甘草6g,茯苓10g,木香6g,桂枝6g,把寒湿熏蒸为雾气,雾汽阻塞脉络。我的思路是再用芳香类药 把雾汽气化为清明之气

藿香 佩兰 苍术 厚朴 砂仁 炒扁豆 炒黄芪 茯苓  (2012-08-04 13:40) 
加上宣展气机才有效。我们广东岭南地区这里很多这种病例。

17 小时

游客

回 仁济西桥 的帖子

仁济西桥:加上宣展气机才有效。我们广东岭南地区这里很多这种病例。 (2012-08-04 13:56) 
该如何治疗呢?药量多少?多谢

17 小时

游客

回 天虚子 的帖子

天虚子:肉里寒湿多,白术10g、炙甘草6g,茯苓10g,木香6g,桂枝6g,把寒湿熏蒸为雾气,雾汽阻塞脉络。我的思路是再用芳香类药 把雾汽气化为清明之气

藿香 佩兰 苍术 厚朴 砂仁 炒扁豆 炒黄芪 茯苓  (2012-08-04 13:40) 
药量多少?多谢!

5502 小时

版主

回 sunyixin10000 的帖子

sunyixin10000:药量多少?多谢!
 (2012-08-07 19:22) 
天虚子并非医生,无行医经验。请楼主慎重!
也请天虚子自重,遵守版规,遵守法律!